仲直りの可能性

レス18 HIT数 494 あ+ あ-

2023/08/15 11:27(更新日時)

職場の付き合っていた女性を怒らせてしまいました。

きっかけは、会う約束をしていて当日向こうにキャンセルをされてから。
翌日から顔つきがおかしくなり、日に日に悪化。
そして話をしようと呼び出して話をしようとしたら「会うのやめましょ」と言われ帰って行きました。

お詫びをしようと思っていましたが出来ないままで。

そしてその日以降、更に態度が悪化して目を見ない、顔を背ける、他の男性とかには雑談したり笑ったりはするが、こちらには笑わない。

直接謝罪は難しくLINEで「時間がないのに会いたがってごめん」と謝ると

わかってくれてありがとうございます(泣)と

その日からはあからさまな事はだいぶ無くなり普通に近い位には。

なんとかLINEはやり取りは出来てはいますが復縁は難しいでしょうか?

連休前に
無理は○○さんしてるでしょ

口にだすか態度にだすかじゃないですか
私は態度にでるので日々自己嫌悪です

私がどんなに冷たくしても優しくしてくれる○○さんすごいですよね(泣)

と。

それに対して
怒らせたのは俺だからさ、無理させてごめん
俺はどんなに冷たくされても、冷たくなんてしたくないししないよ。とは返しました。

そこからは休みで大人しくしてます。

タグ

No.3854705 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲直りしなくて別の人行きまひょう

No.2

脈の無い人にいくら押したところでなんの答えも出ませんよ。もちろん仲直りも無理でしょうね。

それと主さんには女性の1番嫌う「しつこさ」「重さ」を感じますね。

いい人ぶるのも結構だけど、もう完全に見抜かれてることに気がつくべきですね。

• << 5 嫌われてしまってるって事ですかね?

No.3

向こうに当日キャンセルされて、向こうが機嫌悪くなる?理解できませんが、彼女は主さんがどこまで耐えるのか試してるんですかね。
こんなことしてる自分をこの人は許せるのか、とか。

それか、別れてほしくてたまらないか。てか向こうは敬語みたいですが本当に付き合ってましたか?1回やったくらいでしょうか。

No.4

>> 3 何回もしてますね。
会社で変なため口は危ないので二人きり以外は話し方に気をつけてます。
ひとまずのひどい対応はなくなりましたが…

自分がそういう対応をしてるのは自覚しているようですが…

No.5

>> 2 脈の無い人にいくら押したところでなんの答えも出ませんよ。もちろん仲直りも無理でしょうね。 それと主さんには女性の1番嫌う「しつこさ」「… 嫌われてしまってるって事ですかね?

No.6

もう付き合っていないのであれば、当然忙しいときに会いたがられると嫌かもしれませんね。

主さんは、復縁したいとのことですが、何故復縁したいのですか?
もし、復縁したいということであれば、現時点ではLINEも出来ているし可能性がゼロではありませんが、その方自身が冷たい態度をすることに何か理由があると思います。
早く次に行ってほしいからとかその方自身に新しく気になる方ができたとか。まあ本人しかわかりませんけど。

• << 17 確かにドタキャン+あの態度以降は社内の別の男性とは結構話したりはしているようです

No.7

>> 6 気になる人は居るかもしれませんが…
冷たい態度に自分で自己嫌悪になるとは言いますが…
以前よりはマシですが
やはりその直前まではかなりいい感じで繋がり合えていたので

• << 9 直前までかなりいい感じで繋がっていたとしても、別れたきっかけによっては、相殺されますよ。冷たい態度に自分で自己嫌悪になるというのは、あくまで自分自身に対しての発言なので、主さんに対する気遣いではないかなと思います。どうしたら嫌いになってくれるのかな、そのために本当はしたくない態度をとっているから自己嫌悪に陥っているということも考えられます。 別れたきっかけはなんでしょうか?それ次第で大分変ってきますよ。

No.8

ドMですか?
二人とも面倒くさいですね。

No.9

>> 7 気になる人は居るかもしれませんが… 冷たい態度に自分で自己嫌悪になるとは言いますが… 以前よりはマシですが やはりその直前まではかなり… 直前までかなりいい感じで繋がっていたとしても、別れたきっかけによっては、相殺されますよ。冷たい態度に自分で自己嫌悪になるというのは、あくまで自分自身に対しての発言なので、主さんに対する気遣いではないかなと思います。どうしたら嫌いになってくれるのかな、そのために本当はしたくない態度をとっているから自己嫌悪に陥っているということも考えられます。
別れたきっかけはなんでしょうか?それ次第で大分変ってきますよ。

No.10

>> 9 忙しいのに会おうとこちらから誘いを短い間隔とかで会ってたりして無理させてたと思います。

その旨を話したら、わかってくれてありがとうとは来ました

No.11

>> 10 忙しいのに短い間隔で会おうとしたことで無理をさせて、それを別れた後に話をしても意味はあまりないですよ。単純に分かってくれてありがとうと思っただけかなと思います。

後は、お相手の方は忙しい方ですよね?LINEなんかも毎日送ってませんでしたか?忙しい方が相手であれば、いくら好きでも毎日のLINEなんて気疲れしますよ。

復縁したいのであれば、先ずは暫くLINEを送るのを止めて、仕事で直接挨拶や必要なときに簡単に会話する程度にしてはどおですか?

• << 13 毎日は送っては居なかったですね? LINEとかは控えて仕事とかで話をするとかにして様子を見た方が良いですか?

No.12

なんだろう、いちいちクイズをしながら付き合ってるのかな?
腹の探り合いをしなきゃいけない人じゃなく、もっと楽に付き合える人を見つけた方が人生充実しませんか?別に男は女に奉仕しなきゃいけないものじゃありませんよ
顔やスタイルや性格がいいのかわかりませんが、あなた自身が精神的に楽になる人を選ぶのも大事ですよ

• << 16 腹の探り合いなのかはわかりませんが、少なくともこちらからは悪態はつかないようにはしようと思います。 確かにドタキャン+あの態度ですからこちらが怒りたくなる気持ちは少しありましたが

No.13

>> 11 忙しいのに短い間隔で会おうとしたことで無理をさせて、それを別れた後に話をしても意味はあまりないですよ。単純に分かってくれてありがとうと思った… 毎日は送っては居なかったですね?
LINEとかは控えて仕事とかで話をするとかにして様子を見た方が良いですか?

No.14

>> 13 付き合っていたときと今は立場が違うのでLINEはしない方が良いかなと思います。自分なら送りません。職場で会える環境なら、直接話をした方が良いと思います。仕事で忙しくしている方だと、LINEでコミュケーションを取る時間が勿体ないと思うかもしれませんし、あくまで連絡手段としか思っていないかもしれません。なので、少しでも仲良くなりたいなら直接話をした方が良いです。

No.15

喧嘩の原因と経緯がこうで、仲直りしたいって相談ならわかるんです
原因は結局なんだったんですか?
主がしつこく会いたがり、彼女が難色を示してた事実はあったんですか?

• << 18 難色は、ドタキャンの前までは無かったです。 ドタキャンの日程についても大丈夫で~す!と返事が来てましたので。 当日連絡が来なくて確認したら無理だと言われてから書いたような感じになりました。

No.16

>> 12 なんだろう、いちいちクイズをしながら付き合ってるのかな? 腹の探り合いをしなきゃいけない人じゃなく、もっと楽に付き合える人を見つけた方が人… 腹の探り合いなのかはわかりませんが、少なくともこちらからは悪態はつかないようにはしようと思います。

確かにドタキャン+あの態度ですからこちらが怒りたくなる気持ちは少しありましたが

No.17

>> 6 もう付き合っていないのであれば、当然忙しいときに会いたがられると嫌かもしれませんね。 主さんは、復縁したいとのことですが、何故復縁した… 確かにドタキャン+あの態度以降は社内の別の男性とは結構話したりはしているようです

No.18

>> 15 喧嘩の原因と経緯がこうで、仲直りしたいって相談ならわかるんです 原因は結局なんだったんですか? 主がしつこく会いたがり、彼女が難色を示し… 難色は、ドタキャンの前までは無かったです。
ドタキャンの日程についても大丈夫で~す!と返事が来てましたので。
当日連絡が来なくて確認したら無理だと言われてから書いたような感じになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧