always三丁目の夕日のような映画を探しています

レス11 HIT数 1314 あ+ あ-

2023/08/24 03:07(更新日時)

こんにちは
この前、86歳のおばあちゃんに三丁目の夕日を見せたらすごく喜んでくれました。
ほのぼのしてる雰囲気や昭和を感じられてよかったと言っていました。

他にも色々な映画を一緒に見ましたが、中々おばあちゃんに刺さるものが見つかっていません…
かばいばあちゃんは楽しそうに見てました。

三丁目の夕日のような、おすすめの映画はありますか?
出来ればNetflixやAmazonプライムなどのネット配信サービスにある映画希望です。

タグ

No.3854166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

投稿主です。
私も一緒に見たいので、気まずいシーンがあるものはなしでお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

No.2

寅さんとかどう?たしかアマプラにあったような…。

私んとこもおばあちゃんがいるけど、TVerで『ヤギと大悟』みせたらウケてました。昔かってたヤギの話きかせてくれた。

No.3

>> 2 寅さんは名前は知っていますが、見たことはありませんでした!私も見てみたいので提案してみます!
あっ、気まずいシーンとかありますかね…?

ヤギと大悟、バラエティなんですね!うちのおばあちゃんも動物が好きなので見せてみようと思います🙇🏻‍♀️!
ありがとうございます😊

No.4

🌟東京物語 小津安二郎監督 53年作

おそらく最高傑作、モノクロですが感動すると想います

因みに、最近お亡くなりに成りました
坂本龍一さんの1番のお気に入りと教授の本に書いてました

• << 8 大変遅くなり、申し訳ありません… モノクロ、味があっていいですよね! 調べてみます😊ありがとうございます♪

No.5

結構、映画は見ましたけど、戦時中を省いた昭和が舞台の映画ってあんまり思いつかないです。

おすすめは
「キネマの神様」
主演·菅田将暉、沢田研二
本当は志村けんさんが主演するはずだった映画。

「コクリコ坂から」
声出演·長澤まさみ、岡田准一
オチは好き嫌いがありそう。

小栗旬さん主演の「人間失格·太宰治と3人の女たち」は過激過ぎるので、オススメ出来ませんね。
二階堂ふみさんが、体を張った演技されてますけど。

あと最近見た
「君たちはどう生きるか」
内容はシークレットらしいので触れません。
これもジブリ作品で終戦後が舞台でしたが、昭和感は冒頭しかないので却下で。

以上、映画館で見たので、映画館ないしは、古い映画の配信状況は検索してみて下さい。

• << 9 大変遅くなり、申し訳ありません… とても詳しく書いていただいてありがとうございます😭 自分が登録している配信サイトで調べてみました。キネマの神様はあったので見てみますね! ありがとうございます♪

No.6

「ターミナル」はどうですかね?
スティーブン・スピルバーグ監督の作品です。
パスポートが無効になり空港に閉じ込められてしまった男性と空港従業員のロマンティック・コメディです。クスッと笑えますが最後は感動して泣いたのを覚えています。

あとは「南極料理人」
堺雅人主演です。第38次南極地域観測隊の極寒地での生活を、毎日の食事にスポットを当てて描いた作品でとてもほっこりしますし、笑えます。

• << 10 大変遅くなり、申し訳ありません… 丁寧な説明まで…面白そうだと思いました!! 調べてみます😊ありがとうございます♪

No.7

パープルローズオブカイロ

• << 11 大変遅くなり、申し訳ありません… 初めて聞きました!! 調べてみます😊ありがとうございます♪

No.8

>> 4 🌟東京物語 小津安二郎監督 53年作 おそらく最高傑作、モノクロですが感動すると想います 因みに、最近お亡くなりに成りました … 大変遅くなり、申し訳ありません…
モノクロ、味があっていいですよね!
調べてみます😊ありがとうございます♪

No.9

>> 5 結構、映画は見ましたけど、戦時中を省いた昭和が舞台の映画ってあんまり思いつかないです。 おすすめは 「キネマの神様」 主演·菅田将… 大変遅くなり、申し訳ありません…
とても詳しく書いていただいてありがとうございます😭
自分が登録している配信サイトで調べてみました。キネマの神様はあったので見てみますね!
ありがとうございます♪

No.10

>> 6 「ターミナル」はどうですかね? スティーブン・スピルバーグ監督の作品です。 パスポートが無効になり空港に閉じ込められてしまった男性と空港… 大変遅くなり、申し訳ありません…
丁寧な説明まで…面白そうだと思いました!!

No.11

>> 7 パープルローズオブカイロ 大変遅くなり、申し訳ありません…
初めて聞きました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する