パワハラを受けた後の許せない気持ち

レス1 HIT数 252 あ+ あ-

2023/08/14 07:57(更新日時)

職場のお局様にパワハラを受けてうつになり会社を辞めたんですが、許せない気持ちがまだあるんですがどうやって浄化させたらいいか困ってます。 ふとした時にフラッシュバックしたり、 未だにご飯の味がおいしいとか感じることが出来ず心が死んだままです。 パワハラを受けたことのある方に、体験談等伺いたいです。

No.3853341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今、受けまくってる最中ですが、「井の中の蛙大海を知らず」にしてます。
部署の中で威張れるのは、同じムジナがスクラム組んでるから。
そんな暑苦しい中から、貴方は脱出した✨👍

逆に考えれば…今もアイツ等はスクラム組んで、前に進めてないんだよ🙈
一生、スクラム組んで「ワッセー、ワッセー」って取り囲む事しか出来ない人達。

うちの部署にいる若い子も何かと不満があり、着々と次に進めているので、「早く解放されなさい」と冗談でもあり本音を言ってあげてます。
逆にその若い子からも言われます。
「早く辞めた方が良い❗」と。
私、勤続15年くらい。若い子は一緒の部署になってまだ2年くらい。

相当な異常な部署なんですよ。
なんせ、新人のパートが入る度にお局様に文句を言う人が後を絶たないくらい。
お決まりが「あの人の教え方って何なの💢❗」ばかり。
以前にお局様が言ってきた事が…「私が入った頃は苛められて仕事をさせてもらえなかったから、後輩が入ってきたら同じ様にしてるんだ❗辞めるのは根性が無いからだ❗」と。
今居る責任者もそういうタイプなので、辞めても何も反省しない。

反省出来ない人は、人のせいにしかしない。…の集まりから脱出できたのは良かったんだよ。
記憶も解放してあげたいよね。
アイツ等はずっと、井の中の蛙大海を知らず…だけどね笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少