旦那の存在が悩み

レス12 HIT数 1138 あ+ あ-

2023/08/14 08:25(更新日時)

お金さえあれば、旦那なんていらないと本当に思います。お盆休みなど、旦那にはいらない。夫源病が酷い。腹痛、頭痛、イライラがずっと続いています。

家にいないで欲しい。子育て忙しい頃は、仕事が忙しく土日も仕事していたので、何で休みがないんだろうと思っていました。 子育て一段落して子供に手が掛からなくなった今は、土日きっちり、祝日まで休むようになり旦那に手がかかります。
私の時間を奪ってます。子育て終わったら、なぜ旦那の世話しなくちゃいけないんでしょうか?何で自分の事ができないのか。
いちいち話しかけないでほしい。
全く楽しくない。

休みの日は、トイレに頻繁に行くくせに、掃除をしないから臭いし、匂いごまかしスプレーふりかけて終わりだから、窓がないマンションのトイレは地獄です。臭いがこもって排気遅いし。後に入った人は、人工的な匂いに悩まされます。

排水口を掃除した後に、油が酷いカップ麺の汁を捨てられた日には発狂したくなります。
私が目を話したら、勝手にお湯沸かして食べてるし。色んなことに悩まされて、疲れるため連休は地獄です。

実家はトイレが2つありますが、ここは1つしかないから旦那の匂いに悩まされてます。旦那は、不機嫌になるけどスプレーふるだけじゃなく掃除しろって事です。何もしないなら出かけて欲しい。家で何も食べるな。

休まる時間がない。

タグ

No.3852725 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんが休みの日は主さんが、ネットカフェ、ビジネスホテルなどで避難してみたらいいのでは?

No.2

奥さんは働いてないのですか?
また、月収15万以下のパートをされているとか?
離婚は考えているなら、子育ても終わって働いてらっしゃるなら、はやく離婚されたほうがいいですよ。
ストレスから病気になったら元も子もありませんから。

No.3

旦那の悪い所は、私がなぜ怒っているのか、注意しているのか全く分かってない事です。

旦那が掃除して後の人のことまで考えてくれたら良いだけ。それは嫁の仕事だと思っている。自分のすることではないと思っている。トイレットペーパーの補充もしないし、汚しても気にしてません。最低だと思います。

説明しても理解する能力がないので、私が諦めるしかなく、文句を言われているとしか思ってません。普通の会社に勤めていない旦那には何を言っても伝わらないのかもしれません。

旦那の会社の後輩によくミスをする人がいますが、自分が上司ならば確認したの?と私はいつも言ってます。愚痴を私に言う前に自分で最終確認して納品するのが当然じゃないでしょうか。それを旦那はせずに相手を信用して県外まで持って行き、寸法違いで何回作り直したことか。
旦那は学習しません。酷いことを言うようですが、自分の不甲斐なさで会社潰してしまって、今までの性格のおかしさを反省したらどうかと思うほどです。

親の会社でぬくぬくと育ってるから、責任転嫁で生きてきて、一般企業で生きていく大変さを知らないから成長しない。

旦那は自分の性格を反省するタイミングがない。

• << 10 でもそんな人を好きになって結婚したんですよね。 金があれば離婚してるって、養ってもらって働いてないのかね。 離婚すれば夫さんも喜ぶかもよ。

No.4

>お金さえあれば、旦那なんていらないと本当に思います。

夫源病の酷さと、自らを養うに足りうる生活費を稼ぐ大変さを天秤にかけて、どちらを頑張るかだと思います。

No.5

最近は、子供が自立したら死んだほうがマシかもしれないと思っています。旦那と会話なんてしなくて良いし、生きていくのがつらいです。
ずっと子供の事も一人で考えてきたから、もう何も考えたくないんてす。
何もしたくないし。

生きてると誰かと関わりを持たなきゃいけなくなるから。

No.6

お子さんの手が離れたのでしたら、主さんも正社員になって、家を出るとか?
今は年金も分けられるので、離婚や別居増えてます。

水周りでストレスあるなら、今の自宅での家庭内別居は難しいので、リノベ出来るかどうかですかね?
又は売却処分や賃貸に出して、引っ越し。

主さんは土日等のお休みは外に出られては?

まあ、同居していたら、掃除洗濯、水周りやゴミ出し、シーツ等のカバー類全て主さんがやる事になるので、家をあければ帰宅時にやりたい放題されてそれはそれでストレスだと思いますけど、
1回で大量でしたらその時は業者入れても良いのでは?

お子さん達がこれから結婚だと、多少は気持ちも複雑かもしれませんが、分かってくれると思いますよ。

ご主人とは、きちんと財産分与から、婚姻手当やら取れるので面倒ですが調停して、細かく取り決めと、これまでに嫌だった事、今嫌なこと、これまでに望んでいて裏切られたこと等、直に伝える必要はなく、代理や時差で出来るので(調停は別に離婚しなくても出来るので)

洗いざらい吐き出してしまいましょう。

No.7

これから子供が独立して、そのタイミングで更年期障害がくる。
夫婦間に愛情や絆がないと、乗り越えるのが大変です。
奥さんの更年期の時に夫の有り難みがわかることもあります。

結婚して何年も経つと、だいたい奥さんの方が夫を嫌になってきます。
円満で悩みのない夫婦なんてほとんどないんです。
その辺の折り合いをつけるか、
離婚に踏み切るか。
ご主人の幸せも考えてあげてくださいね。

No.8

なんでそんな男性と結婚したの?

No.9

そこまで嫌ってるのなら、お子さんの為にも離婚なり別居なりした方が楽になりそう…。
パートでもフルタイムで働けば15万くらいは貰えるし、掛け持ちするって手もあるし、贅沢しなければ暮らしていけるし、お金さえあればとは言っても、そんなにストレス抱えたら病気になっちゃいそう。

No.10

>> 3 旦那の悪い所は、私がなぜ怒っているのか、注意しているのか全く分かってない事です。 旦那が掃除して後の人のことまで考えてくれたら良いだけ… でもそんな人を好きになって結婚したんですよね。
金があれば離婚してるって、養ってもらって働いてないのかね。
離婚すれば夫さんも喜ぶかもよ。

No.11

お金さえあれば旦那はいらないって、
一人で生きて行くお金がないんですよね?

>子育て終わったら、なぜ旦那の世話しなくちゃいけないんでしょうか?
お金がないからでしょう?

>最近は、子供が自立したら死んだほうがマシかもしれないと思っています。
現実逃避する事は誰にでもあるけど、実際死ねないんだから、掃除して世話してやるしかない。
旦那が学習できず離れて自活もできないんなら。

私は専業主婦で何があっても石にかじりついて耐えるしかありません。
夫に離婚を言い渡されたら野垂れ死にです。
なのでなるべく平和に及第点貰える様に頑張って色々我慢して生活しています。
死ねないし。
離婚に怯える日々ですよ。
夫は離婚したらウハウハのはずです。
子どもや世間体が食い止めているのかも。

死ぬ程我慢できないなら自立できるよう稼げるようになるか、子どもにおんぶに抱っこで寄生するか、現状を我慢するかでは?

死ねる人はそれでもいいし、恐ろしくて無理な自分からしたらある意味畏敬です。

No.12

働いた方がいいですね。仕事さがしましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧