また人を好きになれるか

レス21 HIT数 1315 あ+ あ-

2023/08/14 19:47(更新日時)

人のことがもう好きになれないのかもしれないと不安を感じています
27歳男、恥ずかしながら今まで一度も恋人ができたことがありません。もちろん、人を好きになったことはありましたし、告白をしたこともありましたが、相手にすでに恋人がいたり、お断りをされたりでokをもらったことが一度もありません。  

特に去年の冬に交際をお断りされて連絡も取れなくなってしまった女性のことをずっと引きずっている状態が続いています。

お断りされた時から今まで、あの人が自分にとっての添い遂げるべき相手で、もっと大事に関係を深めるべきだったのに自分が焦って告白なんてしたばかりに縁が切れてった、もうあの人のようにもっと話がしたい、相手のことを知りたい、連絡が返ってこないとヤキモキしてしまうような相手はもう現れないのではないかという思いが頭をちらつく時がよくあります。

我ながら子供じみた思い込みで恥ずかしいという思いもあり「そんなことはない、あの人とは縁がなかったのだから他のいい人ときっと出会える」と自分に言い聞かせて恋活を続けてきましたが、他の人と食事に行ったり通話で話したりしていても、あの人と話していたときのようなドキドキするような感覚が全くなく、女性の方から通話や食事に誘ってくれることもあるにも関わらずあまり嬉しくない、むしろ億劫に感じてしまう自分がいます。忘れたいから他の人とたくさんあってるのに、会えば会うほど「やっぱりあの人が…」となる状態から抜け出せず、辛いです。

自分はやはりたった一度のチャンスを台無しにしてしまって、もう恋は無理なのでしょうか。年齢も年齢なので、もう1人で人生全うする覚悟を決めるべきような気もしていますが、それは寂しいという思いも捨てきれず、どう向き合えば良いかわからなくなってしまいました。

喝でも助言でも、なんでもいいので誰かの言葉が欲しいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3852524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

まったく恋は無理なんてことはないですから、肩の力を抜いてください。

まず、一途な男性が好きというのは付き合ってからの話で、フリーの時は色んな人と会ってるような男がモテるのです。
だからあなたが恋活に励んでいるのは正しいですね。

今回は添い遂げるべきだったなどと言っていることから、独りよがりになってしまった、重さが出てしまった面があるのではないかと思いますよ。

恋愛は特別なことではなく、誰にでもある異性に求められたい(平たく言えば性欲です)という欲に対して、
突然美女が現れて無条件で愛してくれたらいいのですが、そんなことは起こらないですよね

なので仕方なく(?)人々は人に会いに行って、気になる人とは会話して、愛し合える人を探しているのです
それを私たちが恋愛と呼んでるだけだと思いますよ。

つまり、今までそういうことをできていたならこれからもできるし、やってきていなかったなら恋人ができる機会が少なくて当然だから、今からやればいいんです。

好きな人ができるかは運の要素が大きいですが、やっていれば、必ずまたチャンスはやってきます。

気が済むまで落ち込むのは構いませんが、落ち込んでるので何もできないという言い訳にはせず、努力できるところは頑張ってください。
婚活で男性が一番モテるのは27〜29歳だそうですから。

No.3

人と人との出会いなんて、なんでもないと思えばなんでもない、大切だと思えばこんなに大切なものはありません。出会いがあって別れがある、別れがあって出会いがある。そういう人生の波の中に人は生きているのではないでしょうか。だから、過去はふりむかないで、過去を振り向いても何もありません。ただ前をみていきてください。人生何があるかわかりません。今日あって、あしたない命かもしれません。だからこそ、今日という日を充実したものにする努力をしてほしいとおもいます。

• << 6 多分、人との出会いや別れの経験値が低いので一つ一つに固執してしまうんだろうと言うのは自覚しています。 これから頑張りたいと思います。

No.4

女性ならそう思っても早く次を見つけて結婚しないと売れ残りますから無理やりでも気持ちの切り替えをすると思います。
男性ならずっと思い続けて生きていくことも可能だと思いますよ。
年とった後にどう感じるかはわかりませんが…

No.6

>> 3 人と人との出会いなんて、なんでもないと思えばなんでもない、大切だと思えばこんなに大切なものはありません。出会いがあって別れがある、別れがあっ… 多分、人との出会いや別れの経験値が低いので一つ一つに固執してしまうんだろうと言うのは自覚しています。
これから頑張りたいと思います。

No.7

好きだった気持ちがすぐに変われないのはそれだけ相手に真剣だったって事ですよ。

それだけの人と結ばれなかったのだから主さんの心が傷ついて疲れてても仕方ないです。

でも人間って傷は治る様に出来ているから心配しないで下さい。

心の傷が治ったらまた素敵な恋出来ます。
年齢は関係無いです。いくつになっても恋は出来ます。

• << 10 ありがとうございます。後悔もまだ引きずったままですが、頑張りたいです。

No.10

>> 7 好きだった気持ちがすぐに変われないのはそれだけ相手に真剣だったって事ですよ。 それだけの人と結ばれなかったのだから主さんの心が傷ついて… ありがとうございます。後悔もまだ引きずったままですが、頑張りたいです。

No.12

>> 11 主さんと1さんで言い合っても決着つかないと思いましたので橫レス失礼いたします。

1さんが人に気を使い過ぎて鬱になった事と今回の主さんへのレスが主さんにとって不愉快に感じさせるものでは無いというのとは別の話しでは無いですか?

実際に主さんが不愉快に感じた様に私も嫌な言い方をする方だな~と思いました。

1さんがおっしゃる様に持ち上げる事で主さんが吹っ切れなくなるとの考え方もあるでしょうが

>本当に他の女性から誘われてますか?

>たまに嘘ついて自分を大きく見せる男性がいますが女性にはバレてますよ。

これって適切な言葉とは思えません。

1さんのレスを読んで主さんが大袈裟に受け取ったとは思いませんでした。

主さん、余計なレスをしてしまいましたが黙って要られなくて…すみませんでした。

No.18

違う人探したらいかがでしょうか?

年上の女性や、バツイチ女性など、範囲を広げては?

フラれた相手はやめた方が良いと思います。

No.19

その女性はそもそも無理だったんですよ。
もう忘れましょう。タイミングも何も、断るという事は最初から脈なかったんです。上手くいっていたように思ってるのは男性だけ、なんてことよくあります。

気持ちを切り替えて他の女性に行きましょう。

No.20

パートナーがいないならいないでいいじゃん、独りでも楽しめるものを見つければ。別に恋人がいたり結婚することが人生の全てでもないから。人間なんて最後には皆死ぬんだから、結婚してようが独身でいようが大して変わりはしない。あと「孤独死」なんて言葉はないよ。

No.21

真剣はいいが重いのがこの文章でも分かる。チャラ男になれとは言いませんが、チャラ男くらいの軽いノリって案外大事なんですよ。今日しか会えないと思う人には声かけるのがチャラ男。チャラ男はそうやって成功体験を積んで行くんです。

自分が楽しむのは勿論だけど相手を楽しませてあげないと次は無いです。
ホストから学ぶこと沢山ありますよ。YouTubeとか見て学んでみたら?性格を変えるんじゃなくて、接し方を変えるだけで印象は大分違いますよ。ねちっこい攻め方(恐がらせない)じゃなければ同じ女性からは3回はふられるべし!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧