かつてのスター佑ちゃん

レス1 HIT数 307 あ+ あ-

2023/08/11 18:32(更新日時)

この時期になったら今でも鮮明に覚えてますが、当時高2女子でごく普通の某県公立商業校に通って高校野球を観戦していた身ですが、甲子園のスターだった佑ちゃん(斎藤佑樹)にまつわる信じたくもない噂やエピソードで、彼と言ったら学生時代まではスーパースターって印象はあったと思いますが、プロ入り後は悲惨な野球人生で、野村克也さんは「人間としては嫌いじゃないけど、学生相手にストレートで三振を取れないようじゃ話にならないね…」だったり、落合博満さんは「間違いなくマー君の方が逸材だね…彼は気の毒だけどプロのマウンドに上がる資格は無いね」だったり、そしてあのイチローさんは「一応彼の事はアメリカに住んでる僕も話は聞いていたけど、一緒に練習した感想は自己管理の甘さには呆れて物も言えなかったね…・これ以上は……苦笑」と各々のレジェンドの皆さんからの評価はよろしくなかったみたいです…・

そして、私生活も色んな怪我で苦しんでたみたいですが…・にも関わらず怪我の治療さなかに後輩の車を借り都内をドライブしたり、挙句の果てにはスナックやキャバクラで夜な夜な豪遊してたりだとか、信じたくもない噂も少なからず耳にしてました…

ですが、ほぼ同世代の私からしたら永遠の甲子園のスターです。
今はもう野球で彼のプレーは見ることができない訳ですが、私の当時の学校は甲子園は愚か、地方球場ですらも1回戦敗退常連校でした。
それ故、私の記憶の中ではハンカチ王子は一生忘れられません。
どなたか、良くも悪くも彼はスターとして永遠に生き続けていくと信じてる同じような方はおられますでしょうか?

No.3852287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も彼と同じ年なのでいつまでもスターな感じです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新