名古屋はなぜ?
名古屋はなぜ駅前にマックがないのですか?
東京でマックがない所なんて殆どないのに。
タグ
>> 1
名古屋駅出てすぐにありますよ。
駅ナカや改札出てすぐって意味でしょうか?
JR大阪駅もないし三宮や博多もないのでは?
1さんありがとうございます
名古屋市内の各駅にはないんですよ。
>> 2
エスカにもあるし、1さんの駅出てすぐにもありますよ
2さんありがとうございます。
名古屋駅前だけですよね。
あとはせいぜい栄くらい。
名古屋は基本が車だから、駅前って意外となにもなかったりする。
- << 13 7さんありがとうございます。 そうなんですね。歩行者より車優先みたいな感じですね。横断歩道で車に道を譲る歩行者とか驚きです。 歩行者の横断歩道がない所も多いですよね。
>> 5
100万都市の繁華街以上の街がいくつもある東京と比べるのは酷ですよ。
二番の規模の大阪ですら特大繁華街は梅田と難波の2つしかありません。
…
1さんありがとうございます。
東京は普通に駅の北口と南口に1店舗ずつマックがありますよ。
東京駅の丸の内側の出口付近って、そんなにお店あったっけ?
丸の内北口から大手町方面に行くといくつか飲食店あったと思うけど、マックあったっけ?
- << 14 9さんありがとうございます。 言われてみれば東京駅の丸の内側には見ないですね。 新宿、渋谷、池袋、原宿他、繁華街の駅前には複数のマックがありますが、オフィス街にはないのかもしれません。
>> 5
100万都市の繁華街以上の街がいくつもある東京と比べるのは酷ですよ。
二番の規模の大阪ですら特大繁華街は梅田と難波の2つしかありません。
…
1さん日暮里は山手線、京浜東北線、京成線特急も止まり地味ではないですよ。
地味なのは田端ですよ。
>> 6
タカシマヤそばの地下街にゲートウォーク店てところもありますよ。
6さんありがとうございます。
ゲートタワーの地下ですか?
名古屋って名古屋駅前だけ栄えていてあとはサッパリですね。
>> 7
名古屋は基本が車だから、駅前って意外となにもなかったりする。
7さんありがとうございます。
そうなんですね。歩行者より車優先みたいな感じですね。横断歩道で車に道を譲る歩行者とか驚きです。
歩行者の横断歩道がない所も多いですよね。
>> 9
東京駅の丸の内側の出口付近って、そんなにお店あったっけ?
丸の内北口から大手町方面に行くといくつか飲食店あったと思うけど、マックあったっけ…
9さんありがとうございます。
言われてみれば東京駅の丸の内側には見ないですね。
新宿、渋谷、池袋、原宿他、繁華街の駅前には複数のマックがありますが、オフィス街にはないのかもしれません。
>> 10
新橋の汐留側もあやしい。
あるかもだけと
1さんありがとうございます。
新橋駅はSL広場側にはありますが汐留側には見ませんね。
名古屋は基本的に栄、大須、名駅(名古屋駅)、金山?これくらいが老若男女集まる遊び場所です。特に栄や大須は、人が多いです、 マックがあったかは、あまり気にしてません。
ただ、明らかに、東京や大阪に比べたら人の数やマックは、駅周辺に少ないかも知れないけど、名古屋地区は車社会だから、ドライブスルー形式の路面店舗やイオンとかに入ってる店もあります。
>> 16
16さんありがとうございます。
駅前にマックがあるのは数駅のようですね。
駅前マックが当たり前の東京人には少し一服、人と会う際にも不便で辛いです。
名古屋地区って、東京や大阪と違い電車や地下鉄が、あまり普及してません。だから、都会の田舎です。マックは、路面店舗のドライブスルー形式、もしくは複合モールに入居かな。そして、車移動社会(笑)がメイン。名駅に、高層ビルが無かったら、栄にテレビ塔無かったら、街の目印がない。だけど、名古屋は面白い
>> 18
16さんありがとうございます。
まぁ確かに名古屋は田舎ですね。
高い建物がない分日焼けをしますね。
名古屋の面白さとは?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 201HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ令和の女は5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
高齢ドライバー年間3000件以下とはいえ膨大な数の死亡事故、さらにそれより遥かに多い…(匿名さん4)
12レス 921HIT おしゃべり好きさん -
レスについて6レス 457HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
私も10年以上だと思います。ガラケー時代? 離婚前に悩んだ末に辿…(匿名)
19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀) -
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
300レス 1995HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ぶっちゃけ令和の女は
ちょっと何言ってるか分からない。 弱者男性も女と同じ心を持つ人間で尊…(匿名さん5)
5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 199HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 153HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 213HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 187HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 799HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用