嫉妬してる?それともされてる?

レス1 HIT数 276 あ+ あ-

2023/08/10 19:47(更新日時)

僕は大学生で、好きな女の子がいます。彼女では無いです。相手の女の子は「私たち合うよね。考え方も似てるし、◯◯(僕)優しいし、一緒にいて楽しい」と言ってくれてます。
僕から誘うこともありますが、向こうから一緒に帰ろう。とか、明日遊びに行かない?と言われたりしてます。
仲は良好だと思ってます。

その女の子は顔が広く、僕以外の交友関係も広いです。
そこでその女の子の男友達(A)がいるのですが、Aが何かと僕につっかかってきて困ってます。

前にもその女の子と二人で帰ってたところAが来て「なんか◯◯ちゃん(女の子)とお前いつも一緒にいるよな」「つきまとってんの?」「ちょっと離れろよ」などと言ってきてその時はその女の子が「違うよ。私から一緒に帰ろうって誘ったんだよ」と言ってくれたのですが、Aは不服そうな顔でした。

こんなことが何度もあります。

Aはその女の子のことが好きなんじゃないかと思うことはあるのですが、Aには彼女がいてその女の子との仲良は悪くないと思ってます。

その彼女と僕は交流関係があるのでたまに話すのですが、Aの彼女と話をしててもAは何も反応してきません。

これは僕がAに嫉妬してて過剰に反応してるのか、それとも嫉妬されてるのかどっちなんでしょうか。

タグ

No.3851701 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前にも一緒に帰って駅近くのゲーセンで遊んでたらAが来て、その女の子には話し掛けるのですが僕のことは完全に無視したり。

ゲーム見て「あーこれ?これなら◯◯点(僕のスコアより↑)くらいは出るよ。普通にやれば」とか「◯◯ちゃん一緒に帰ろうよ」とか。

仲良いだけで彼女ではないので強くは言えず。。と思ってたらその女の子が「◯◯ちゃん(Aの彼女)に怒られるぞ(笑)」と言って軽く牽制?してくれて難を逃れました。

彼女は強い人です。僕は強く言えないので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する