名古屋の美味しいモーニングが食べたい!

レス6 HIT数 431 あ+ あ-

2023/08/24 00:46(更新日時)

名古屋に旅行に行くので美味しいモーニングが食べたいので教えてください!!
映えとかは気にしないので地元民が行くような美味しいモーニングが食べたいです。
美味しい小倉トーストとコーヒーがあれば最高です!
泊まる場所は栄あたりなのでその近く(または電車ですぐ)の場所だと嬉しいです!

タグ

No.3851021 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

この前愛知に旅行に行きました。

愛知に行って朝ごはんにモーニングを食べに行きました。

そこは6:30からやっていて6:30に行く予定が寝坊してしまい着いたのは7:45でしたがすでに駐車場もほぼ満車、席も待たなければいけませんでした。

愛知県の方は皆さん早起きしてモーニングを食べていましたね。

ど定番の小倉トーストを食べてきました。

そしてコーヒーゼリーの入った冷たいほうじ茶とソフトクリームの乗ったドリンクでした。

私の行った場所はそうです、あの場所です。
ど定番ですよね。

でも満足しました。

• << 3 どこですか?

No.2

>> 1 料理がくそデカのあの喫茶店ですか!?
あのお店は良いですよね。
他に個人経営みたいなお店は行かなかったですか?

No.3

>> 1 この前愛知に旅行に行きました。 愛知に行って朝ごはんにモーニングを食べに行きました。 そこは6:30からやっていて6:30に… どこですか?

No.4

先日出張で名古屋に行った時に、名古屋在住の方に連れて行っていただいた、栄にある、動物の名前が店名に入ってるお店のモーニングは美味しかったです。
なんというか、最近の豪華なモーニングじゃなくて、王道モーニングがいただけるお店でした。

No.5

>> 4 それは美味しそうですね。何と云う名前の喫茶店か知りたいですね

No.6

愛知、名古屋市内は昔は個人経営の、いわゆる喫茶店が沢山ありました。朝の時間帯に行けば、コーヒー・トースト・ゆで卵が定番です。店により、トーストにバターかジャムか小倉がつきます。今は、個人経営喫茶店は絶滅に近いですよ、スマホが普及して写真撮影してインスタ映えする過剰なやり過ぎなモーニングもありますが、私的には、好きじゃないです。やり過ぎは

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少