付き合ってる?遊び?

レス4 HIT数 370 あ+ あ-

2023/08/08 20:12(更新日時)

マッチングアプリで知り合って、交際をしてから約1ヶ月になる彼氏について

私は今まで恋愛経験が乏しく、今回が初めての交際になるですが、色々と不審な点があり相談させて頂きたいと思います。
まずは、相手について
・私より15歳年上
・容姿等は私からすれば好みですが、世間一般からすれば良いとはとても言い難い
・収入はとても良い
・話術がとても上手(話題につきないし、毎回どこかしらで褒めてくれる)
・エスコートもほぼ完璧
・マッチングアプリではシークレットモードで活動をしている
以上が付き合う前からマッチングアプリ等から得た情報

不審だと思っている点
・相手がかなり年上であることから付き合う際に独身証明を見せて欲しいとお願いし、了承してくれたがいまだに見せてくれない
・付き合ってしばらくはまだアプリで連絡とっていたのですが、途中で私の友人にいいねが来たと連絡が来た
・デートの際に、アプリをやめて欲しいとお願いしたら当日に交換したメールから退会したと連絡が来た(友人からまだいると教えてもらったので、実際はブロックをされた)
・デートは週一で、その度に「好きだ」「愛してる」と言ってハグやキスをしてくる
・メールのやり取りは1日1往復あるかどうか

まだ信じてしまう理由
・将来の話もたくさんする(結婚や子供について)
・相手の家族のことも色々と教えてくれる
・デートは夜というわけではなく、お昼からが多い。
・人目を気にせずにイチャイチャしてくる
・誕生日デートの日にかなり高級なプレゼントをくれた

こちらが恋愛経験ゼロだからバレないとたかを括ってアプリを続行しているのか、それとも遊びやキープの都合のいい女にしたいのか、相手が何を考えているのか分からないです。

No.3850295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メールが気になったんですが...ほんとにメール交換したんですか?だとしたら100パー遊びです
今時使わないっしょ。まして20代の子相手に

No.2

>> 1 やはり、遊びなんでしょうか?会話の節々では彼女とは言ってくれますが....
相手からメールを提案されてはじめはメールだったのですが、やはり不便で先週からLINEに移行しました。

No.3

>> 2 読み直しましたけど、うーん

・付き合ってしばらくはまだアプリで連絡とっていたのですが、途中で私の友人にいいねが来たと連絡が来た
・デートの際に、アプリをやめて欲しいとお願いしたら当日に交換したメールから退会したと連絡が来た(友人からまだいると教えてもらったので、実際はブロックをされた)

メール以前の問題でしたね。。
こういうのって人によるとかじゃなくて、アプリで付き合ったらアプリやめるでしょという暗黙の共通認識というか、ある種常識に近いものがあると思うんでそこから外れてる時点でおかしいと思います。

以下参考までに
私がアプリで遊ばれた経験もちゃんと付き合った経験もありますが、前者の人は付き合おうと言ったくせにその日から全然連絡してこない、アプリにはまだいる、さらに私にアレまだやってる?と平然と聞いてくるなど後から思えば違和感だらけでした
後者の人は私と付き合うことになる前にもうアプリやめてて、私はその時ブロックだったらと怖くなりましたが会話の流れでやめたことを知り、その後も信用させる行動をたくさんしてくれたので信用できたという感じです
というかまずなんか変と思う時点でやめた方がいいもんです。

No.4

>> 3 稚拙な文章を読んで頂きありがとうございます。
恋愛初心者どころか今まで恋愛未経験者でよく分かってなかったのですが、
私は遊びもお付き合いも
2人とも同じ認識でスタートするものだと思っていたのですが、
遊びで、片方は真剣で片方は騙しているというパターンもやはり多いのでしょうか?
また、こういう騙す人はどうしてそんなことをするんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧