血糖値引っかかりました教えてください。

レス3 HIT数 233 あ+ あ-

2023/08/08 17:19(更新日時)

妊娠22週の妊婦です。体重は40キロです。
妊婦血糖が103で血糖検査を受けることになりました。
つわりが落ち着いてから甘いものが無性に食べたくなりお菓子やアイス、ジュースなど毎日のように食べてました。これが原因だったりしますか?

食生活は朝旦那を送り出し仕事をしてないので11時まで2度寝します。12時に起きてパンを食べます。(お米の時もありますがほぼパンです)14時にお腹空くのでお菓子を食べてコップ1杯分位のジュースを飲んだりしてます。18時にお茶碗一杯くらいのお米とおかずを食べます。21時くらいにお腹空くのでご飯を食べたりお菓子を食べてます。

お菓子は一切食べない方がいいですか?
血糖検査まで2週間あります。気をつけること、するべきことを教えてください。

タグ

No.3850127 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

糖分とり過ぎだと思います。
例えばですけど私はラカントで手作りのお菓子作ったりしてますよ。

No.2

炭水化物を減らす。
パンを辞めて納豆とか和食にして白米は冷やしてから食べる。白米の量は少なめで。

おやつを食べたいなら
食前に豆乳や無糖ヨーグルト、トマトジュース、きなこなどを食べて30分くらいしてから
おやつを食べる。

食事も野菜から食べる。

No.3

妊婦糖尿は一時的な物ですから、糖分を減らすより、炭水化物など分解して糖質に変わるものに制限を掛けて、その代わりに高タンパク質低塩低脂質に心掛ければ大丈夫ですよ。

豆乳、ヨーグルト、鶏肉、お豆腐など案外楽しく制限はできると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板