遠距離恋愛中の彼女にゲームするなと言われる

レス4 HIT数 533 あ+ あ-

2023/08/08 14:08(更新日時)

遠距離恋愛中の者です。彼女にゲームをやめろと言われます。別に通話中ゲームをしてる訳では無いです。彼女に通話する日とゲームの時間平等にするからと言ったらゲームは辞めろと言われます。(隙間時間にやれと言われます)自分はただ夜友達としたいだけなんですが夜は絶対通話しろと言われます。自分はゲーム出来れば毎日したいですが削って彼女の時間に使ってるけどまだダメと言われます。どうしたらいいのでしょうか、

タグ

No.3849970 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女はらあなたと通話したいだけじゃなくて「遠距離だから連絡は大事だよな。彼女を好きで繋ぎ止めておきたいから、ちゃんとまめに連絡しないと」というように、あなたに自分のことを想ってほしいんだろうと思います。

愛情表現が十分に伝わっていなくて彼女が暴走してるように思います。
あなたもお喋りを強制されても楽しくないよね。
伝え方を工夫してみて。

No.2

別れたら誰に遠慮も縛られずに自由に好きな事できますよ。
私も自分のルーティンを否定や制限されてまで付き合うのは嫌悪感しかないから理解ある人や同じ様な人しか無理だもん

No.3

通話の時間は確保してるのに、どうして辞めなきゃいけないのか理由を聞いてみたら?
それで納得できる理由なら何かしらの妥協案を出す。
納得できない理由なら聞かなくていいと思う。

まぁ、私なら面倒くさくて別れを視野に入れるけど。

No.4

転職したとか夜勤、夜間バイトとか何か理由をでっち上げて時間を確保する

仕事辞めてゲームに打ち込むでも睡眠時間削って夜中にやるでも。

束縛するうるさい人と縁切りも有効。

ガツンとは言えないんですか?
ゲームくらい好きにやらせろ!邪魔すんな!と。
同棲したとしても邪魔してくると予想されます。

ゲームが嫌いなのか、楽しみがあるのが許さないか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧