山道車通勤、台風の影響。

レス2 HIT数 301 あ+ あ-

2023/08/09 17:52(更新日時)

山の中に会社がある場合、台風の影響で大雨強風注意報だけで、休むのは非常識なのでしょうか?

ちなみに車通勤です。

勤めて半年なので、台風のときに山道を通ったことがなく不安で寝れません。

けど、降水確率100で8mmの雨、大雨注意報だけで休むなんて言えないですよね・・・。

一応、母が送ってくれるとは言ってくれてるのですが、私も母の車も軽自動車なので、行くなら軽なので余計になんか不安です。
タイヤは変えたばかりで溝バッチリあるので、大丈夫でしょうか?

土砂災害とかのことを勤める前に把握しておくべきでした。反省です。

ちなみに、それとなく先に入社してた同僚に「台風の日って休みになったりする?山道だし。しかも上の方だし。」って言ったら、「何がなんでも来いって上司に言われるよ。それが例え台風直撃でもね。警報でてたとしても。」

やっぱり・・・行かなきゃダメなのか・・・
こんなんで事故しても会社は責任など取ってはくれないし。死んだらどうするんだーーって、困っております。

ご意見下さい。

タグ

No.3849045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ここで聞かず、会社に指示を仰いでください。

No.2

会社に台風に関しての基準を聞いた方が早いですね。何らかの基準判断があると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板