男で生きるなら死にたい。

レス16 HIT数 756 あ+ あ-

2023/08/29 11:25(更新日時)

今 Youtubeを観たが女は本当に陰険だ。男をいかに金を稼ぐかと見て、稼ぎが低いと母娘ともバカにする。稼ぎの低い男を見ると「男のくせに稼げない、さっさと出てけ」と平気で言う。何が男女平等だ、ふざけんじゃねえと言いたい。のさばった女どもに平手打ちを食らわすべきだ。男で生きるならガンでしにたい。
来世女に生まれ変わりモデルになり大金を稼ぎ男兄弟と父親をバカにしてみたい。夫を母と一緒にバカにして離婚に持っていき慰謝料も貰いたい。

タグ

No.3848903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今世で徳をたくさん積めば来世はそうなるかも知れませんね。
頑張って下さい。

No.2

男でありたい、男になりたい、男で死にたい。大阪の西成区に貼り紙として張り付けてあった言葉を。癌で死ぬとかでなく、戦国武将のように毎日を一生懸命に真剣に生きてこそ、その人の最期は輝くと思います。男が持つ怖さと優しさ、ライオンのように

No.3

男女平等を履き違えていると思います。

女性が「男のくせに」と感じるように、男も「女のくせに」と感じる時があります。
それは人間として自然な反応だと思います。

男女平等って、男と女が全く同じ条件で、同じ土俵に立つ事ではないんだと思います。
男にむいている役目、女性にむいている役目はありますから、あくまで適材適所であるべき。

ホワイトカラーの仕事で男女共に同じ条件で仕事出来る環境なら、公平に仕事ぶりを評価されるべきですけどね。
大企業は男性の育児休暇をはじめ、変わりつつあります。

しかし日本の企業は98%が中小企業です。
少子化で働き手が減り、一人が背負う仕事の範疇も広がり、中々適材適所が難しい現状があります。

そういう意味では、単身赴任であったり、夜勤や肉体的にキツい仕事を出来る分だけ男が金銭的に有利であるのは、仕方がない部分があります。
特に高度経済成長から24時間戦う事を美徳にしてきた働きアリ根性が抜けない日本では余計です。

だから、男はその分、稼ぎで判断されて当然なんだと思いますよ。

• << 11 二十歳の頃、女は専業主婦になればいいが男はそうはいかないんだぞと会社の上司に言われた。 週刊ポストでも女は派遣社員、パート、専業主婦、キャリアウーマンといろいろな道があるが、男は馬車馬の様に働くしかない、力を抜く生き方ができないと書いてあった。 男と言うだけで毎日毎日働かされ、家に帰っても妻と娘から邪魔扱いされ家事を押し付けられる。 男で生きるならガンでしにたいよ。

No.4

日本の24時間営業してる便利なコンビニやスーパー、ここに世間の消費者の自分もそうです、必要な時に必要な物を!この必要な、特に食品ですが、大半のコンビニ食品を製造してる会社は24時間稼働させて食品を製造してますよ。その工場には、男女が働いてます。適材適所のシフトで。夜勤です。 

No.6

そういう人はYoutubeを見てはいけません。
そもそもなんでそんな意見を言うYoutubeばかり見てるの?

そういうネタで盛り上がってるとあなたのような人が引っ掛かって再生回数を稼げるだけって話もありますよ。

• << 10 臭い物にはフタですか。 テレビや新聞が白と言ったら白、黒と言ったら黒だよ 現実を知りたいからYoutubeを観ている。

No.7

男がとか、女がとかではなく、その人の人間性ではないでしょうか。

所詮、人を見る目がなかっただけの事。

お互いに、失敗したぁ〜、なんて世間では良くある事ですよ。

No.8

お金の稼げない、かといって他の事も大して出来ることのない、残念な男性なんでしょうか。
お金稼げないことに文句言われて、言い返す言葉がないところが、ほんと可哀想。
女だって、若さだけを武器に生きてたら、25過ぎてバカにされるんだから、男女共に、何らかの誇れるものを持つ努力をすべきですよね。
主さんは女に生まれ変わっても、顔が悪いから結婚出来ないとか、意味のわからんこと言い出しそう。
来世で輝けるといいね。

No.9

>> 8 だから女は信用できない。
頭の中は金の事だけ。男からいかに金をむしり取るかだけ。
男にたかるな。女も金を出せ。
女のくせにグダグダ言うな。

• << 13 レスちゃんと読みました? 金の事を言うなと言うなら、他に何が出来るのかって話してます。 女も金を出せってことは、男も家事育児するんですね? 役割分担ってわかりますか? 今は男の稼ぎだけじゃ、どんなに頑張ってたって生活苦しい家庭が多いんだから、なんで俺ばっかりって文句垂れるんじゃなく、協力しなきゃ立ち行かないんですよ。

No.10

>> 6 そういう人はYoutubeを見てはいけません。 そもそもなんでそんな意見を言うYoutubeばかり見てるの? そういうネタで盛り上が… 臭い物にはフタですか。
テレビや新聞が白と言ったら白、黒と言ったら黒だよ
現実を知りたいからYoutubeを観ている。

• << 15 …Youtubeに真実が落ちていると思わない方がいいですよ。 再生回数を増やして、収入を増やすために、あることないことを動画にアップしている人が多いので。 数字のマジックとか、言い回しとかで間違った方向に誘導する動画なんて山ほどありますから。 その男を馬鹿にする動画もそう。それが真実という根拠は何ですか? 言うだけならタダだし、言いたい放題言えるし、嘘もなんぼでもつけるのがYoutubeです。 真偽を見抜けない人は見ない方がいいと思います。

No.11

>> 3 男女平等を履き違えていると思います。 女性が「男のくせに」と感じるように、男も「女のくせに」と感じる時があります。 それは人間として… 二十歳の頃、女は専業主婦になればいいが男はそうはいかないんだぞと会社の上司に言われた。
週刊ポストでも女は派遣社員、パート、専業主婦、キャリアウーマンといろいろな道があるが、男は馬車馬の様に働くしかない、力を抜く生き方ができないと書いてあった。
男と言うだけで毎日毎日働かされ、家に帰っても妻と娘から邪魔扱いされ家事を押し付けられる。
男で生きるならガンでしにたいよ。

No.12

>> 11 ちょっとイメージが古いかなと思います。

女性は男より専業主婦の道も選択はしやすいですが、専業主婦だって楽ではありませんし、旦那の生活力に身を委ねるリスクもあります。

トイレットペーパーやハンドソープは使えば減るし、生ゴミは処理も面倒くさい。
知らない間にトイレットペーパーがストックされ、三角コーナーがキレイに保たれてる事に男の我々は思いが至らないです。

派遣やパートに関しても、女性が楽しようと選んでいるわけではありません。
既婚なら、所得税や配偶者控除対策、子育てとの両立でフルタイムの正社員で働かない選択をする女性もいらっしゃいますよね。

確かに女性に比べたら男は大黒柱として力を抜けない部分はありますが、それは現状では仕方ない部分です。
逆に女性は仕事と家事と育児の両立を求めらていますから。

それでも今は正社員同士の共働きも多いですし、家事や育児参加も含めて、男性への評価も収入だけによらなくはなって来ています。

まぁただ男女平等論で言うなら、旦那の悪口は許されて、妻の悪口は許されない風潮は不公平には感じますけどね。
オッサンには臭いとか汚いとか言っても問題ないですからね。
女性に言ったら、速攻ハラスメント事案な事でも。
そこは辛いですよね。男は。

No.13

>> 9 だから女は信用できない。 頭の中は金の事だけ。男からいかに金をむしり取るかだけ。 男にたかるな。女も金を出せ。 女のくせにグダグダ言う… レスちゃんと読みました?
金の事を言うなと言うなら、他に何が出来るのかって話してます。
女も金を出せってことは、男も家事育児するんですね?
役割分担ってわかりますか?
今は男の稼ぎだけじゃ、どんなに頑張ってたって生活苦しい家庭が多いんだから、なんで俺ばっかりって文句垂れるんじゃなく、協力しなきゃ立ち行かないんですよ。

No.14

いつの時代の人????
男女問わず割り勘当たり前、家事と仕事両立出来て当たり前と言われる時代ですよ。

~と言われた。~と書いてあった。と周りの意見に流されるのではなく貴方がどう生きたいかではないでしょうか?別に50代でヒモやってる男性だっていますよ?奥さんが働いて男性が主夫やってる家庭だってあるんだし。

奥さんや娘にバカにされるような男性もほとんどいませんよ。どんな劣悪な家庭を想像してんでしょう。

なんか変な動画見て毒されてませんか?
昭和に取り残されてるようですが時代は令和ですよー。

• << 16 若い頃そう言う風に教えられてきたから今さら変えられない。 男は外に出て働いて稼げと言われた。

No.15

>> 10 臭い物にはフタですか。 テレビや新聞が白と言ったら白、黒と言ったら黒だよ 現実を知りたいからYoutubeを観ている。 …Youtubeに真実が落ちていると思わない方がいいですよ。
再生回数を増やして、収入を増やすために、あることないことを動画にアップしている人が多いので。

数字のマジックとか、言い回しとかで間違った方向に誘導する動画なんて山ほどありますから。

その男を馬鹿にする動画もそう。それが真実という根拠は何ですか?
言うだけならタダだし、言いたい放題言えるし、嘘もなんぼでもつけるのがYoutubeです。
真偽を見抜けない人は見ない方がいいと思います。

No.16

>> 14 いつの時代の人???? 男女問わず割り勘当たり前、家事と仕事両立出来て当たり前と言われる時代ですよ。 ~と言われた。~と書いてあった… 若い頃そう言う風に教えられてきたから今さら変えられない。
男は外に出て働いて稼げと言われた。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する