彼氏以外を好きになってしまいそう
24歳 独身女です。
不快になる可能性があるため閲覧注意です
題名通りでしかないのですが、彼氏以外に気になる人ができてしまいました。
彼氏とは月2ペースで会い、半年くらいお付き合いしています。
見た目も中身も、最高の彼氏です。
毎日好きと言ってくれて、これ以上の人はいないと心の底から思います。
結婚したら、絶対に幸せになれます。
にもかかわらず、他に気になる人ができてしまいました。
一つ上の先輩で、仕事もできてかっこよく、ずっと憧れの人でした。淡い恋心のようなものはずっとあったと思います。
しかし、先輩とはほとんどオンラインでしか話したことがなく、飲みの場で一回お会いしたくらいでした。
それがこの間、その先輩の送別会で再び会い、そこでとても気が合ってしまいました。
とても慕われてる人なので、たくさんの人が集まる中、ずっと私の近くにいてくれました。
家に帰ってからも、彼氏がいることを隠して通話で4時間くらい話してしまいました。
そして後日、送別会にいた先輩のお友達から、
「あんなにデレデレしている彼を初めて見た。あなたのことがめちゃくちゃ気になるけど、遠くにいくからアプローチしたら悪いと言ってた。
これは俺が勝手にやっていることだけど、離れる前にもう一度だけのんであげてくれない?」
と言われました。
先輩は、元カノに浮気されてから、4年間好きな人ができたことないらしいです。
私ももう一度先輩と会ったら、好きになってしまうと思います。
ですが、行きたい気持ちが今は強いです。
同じような経験がある方はいらっしゃいますか?
どう考えたら、こういう気持ちが抑えられるでしょうか。教えてください。
私は、あまり恋愛経験ないです。
片想いは、沢山あったけど。
正直にいうと、初めての恋愛で処女でそのまま結婚してうん十年。
幸せだね。と言われることが多いですが、私自身は、もっと激しい恋もしてみたかった。でも、実際幸せなんですけどね。
だから、娘には、秩序を守りながら、それなりに何人かの人と付き合ってみて最後に最高な人と結婚してほしいと思っていました。娘は、その通り重なることは、なかったですが四人の男性と交際し、最後の恋愛で結婚しました。
彼氏さんといっても、たんなる今付き合っている男性なだけです。
それをこえる閃きが今度の男性にあるなら、彼氏と別れてその男性と恋愛したらいいとおもいます。
不倫なんかじゃないんだし。
いい人があらわれたら、それは、運命かも。
浮気は、すすめないです。
とりあえず浮気相手にその先輩を使うのはやめてあげてね。
たぶんまだ傷ついているのに、あなたがさらに塩を塗りこむことになりかねないので。
貴方が傷つく分には自業自得だけど、先輩が傷つくのは違うって思えませんか?
試したいのなら他の精神の丈夫そうな人や浮気が趣味の人を好きになった時にしてください。
>大切なひとを失ったり、それに悲しんだりすることを学ぶべきなのかもしれません、、。
そうね、今までのあなたの鼻っ柱を折ってくれる人、
>私は人間関係だけ無駄に器用なところがあり、異性の気持ちが手に取るようにわかります。
と思っていたのに上手く手に入らない人をどうにかこうにかやっと手に入れたのに、その人が浮気するか捨てるかされた方がいいのかもね。
>> 17
真面目な話、結婚する前に遊んでおいた方がいいですよ。結婚してからだと不倫になり犯罪者となりますので、今のうちに発散しておくか他の人に目移りす…
ご意見ありがとうございます。
他の方とはまた違った意見で、参考になりました。
お察しの通り、
私は今まで、本当に人のことを好きになったことがないのだと思います。
というか、恋愛を舐めている節は自負しております。
私は人間関係だけ無駄に器用なところがあり、異性の気持ちが手に取るようにわかります。だから、落とすのも簡単で、しかしそれぞれに違った自分を演じているので長続きしません。
大切なひとを失ったり、それに悲しんだりすることを学ぶべきなのかもしれません、、。
>> 14
だったらあなたから彼氏にプロポーズしてみたら?
その反応次第で彼と付き合い続けるか否かを決めればいいでしょう。
そうやってまずは彼氏…
追記
浮気や遊びをお勧めしている人がいるけど、あなたの場合はそれはしない方がいいと思います。
それとも元カノに浮気されて傷ついている人に、彼氏のいる人に遊ばれたという傷を更に植え付けない方がいいと思うから。
彼氏がいる状態でどうしても行きたいのなら、先輩に「彼氏がいるけどいい?」と聞いてからの見に行きましょう。
でもその場合はキスすらだめです。
きっちり線引きしないと「浮気のできる子」という印象を持たれますので。
たぶん遠くに引っ越すのだと思うけど、遠距離恋愛ができるかどうかも考えておいた方がいいと思いますよ。
真面目な話、結婚する前に遊んでおいた方がいいですよ。結婚してからだと不倫になり犯罪者となりますので、今のうちに発散しておくか他の人に目移りするとどういう目に合うか痛い思いして勉強しておいた方がいいです。
浮気だなんだと口先では綺麗事言えますが、恋愛に潔癖な人ほど、結婚した後に好きな人が出来てしまうと泥沼になります。結婚しているわけではないので、今のうちなら法律上問題にはなりません。やるなら早めに経験しておいた方がいい。
本当に大切なパートナーが決まるまでは、色々見ておいた方がいいです。おそらく沢山傷付いて泣くことになるとはおもいますが、人を愛する、好きになるという事がどういう事なのか分かると思います。
- << 21 ご意見ありがとうございます。 他の方とはまた違った意見で、参考になりました。 お察しの通り、 私は今まで、本当に人のことを好きになったことがないのだと思います。 というか、恋愛を舐めている節は自負しております。 私は人間関係だけ無駄に器用なところがあり、異性の気持ちが手に取るようにわかります。だから、落とすのも簡単で、しかしそれぞれに違った自分を演じているので長続きしません。 大切なひとを失ったり、それに悲しんだりすることを学ぶべきなのかもしれません、、。
>> 12
とても冷静になれるレスで、何回も読み返しました。
彼氏になくて先輩にあるもの……そうですね
たとえば…
だったらあなたから彼氏にプロポーズしてみたら?
その反応次第で彼と付き合い続けるか否かを決めればいいでしょう。
そうやってまずは彼氏との問題を片付けましょう。
それが片付いてから先輩と飲みに行ったら?
離れるの意味が物理的な距離なのか、単に職場という意味かは分かりませんが、さっさと彼氏とのことに答えを出して、先輩と飲みに行く行かないを決めればいいと思います。
- << 18 追記 浮気や遊びをお勧めしている人がいるけど、あなたの場合はそれはしない方がいいと思います。 それとも元カノに浮気されて傷ついている人に、彼氏のいる人に遊ばれたという傷を更に植え付けない方がいいと思うから。 彼氏がいる状態でどうしても行きたいのなら、先輩に「彼氏がいるけどいい?」と聞いてからの見に行きましょう。 でもその場合はキスすらだめです。 きっちり線引きしないと「浮気のできる子」という印象を持たれますので。 たぶん遠くに引っ越すのだと思うけど、遠距離恋愛ができるかどうかも考えておいた方がいいと思いますよ。
>> 11
とても冷静になれるレスで、何回も読み返しました。
彼氏になくて先輩にあるもの……そうですね
たとえば結婚のことを考えるのであれば、彼氏は実家暮らしで、まだしばらくは家を出られないと言っています。
先輩は早くから独り立ちして、今回夢を叶えて出世コース。
あとは、彼氏にはない、将来へのガツガツした意欲も魅力的に思ってしまいました。
彼氏のことは好きなのですが、
結婚したいのは私だけなのかな、と思うことはあって、そこから逃げたい気持ちへ繋がってるのかもしれません。
- << 14 だったらあなたから彼氏にプロポーズしてみたら? その反応次第で彼と付き合い続けるか否かを決めればいいでしょう。 そうやってまずは彼氏との問題を片付けましょう。 それが片付いてから先輩と飲みに行ったら? 離れるの意味が物理的な距離なのか、単に職場という意味かは分かりませんが、さっさと彼氏とのことに答えを出して、先輩と飲みに行く行かないを決めればいいと思います。
気持ちを抑える必要はありますか?
独身なら今のうちに色んな経験をしておけばいいと思いますよ。
彼とは月2ペースでしか会ってないのですね…遠距離なら分かりますが、これはお付き合いしてるうちに入るのでしょうか?
こんな事を言っては何ですが、彼氏さんの方も他にどなたか居るのでは?と勘ぐってしまいます。
万が一、元カノの浮気で別れた先輩とお付き合いする話しになったら、キッパリ彼氏さんとはお別れしてからにした方がいいと思います。
- << 6 レスありがとうございます! 県は跨ぐので、遠距離っちゃ遠距離なんです。 あと、私が普通の人と休みが合わないのが理由です、、、 彼氏は、私以外にはいないっていうのは、いろんな理由があって断言できます そうですね…… ただ、先輩ともしいい感じになったとしても、それこそかなり遠距離になってしまうのも怖くてなかなか悩んでしまいます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
振られた腹いせけー男性側は失礼3レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
会ったことがない彼氏10レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
振られた腹いせに付き纏ってた男性側なんて関わりたくないのに2レス 41HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悩み5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
奥手恋愛初心者1レス 43HIT 学生さん (10代 ♀)
-
性行痛
こういった性的なスレが立つと テクニックがどうの、自分は上手いん…(匿名さん16)
16レス 155HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
中学の頃の人格否定で一生独身確定
脳みそに騙されてはいけないわよ。自分を攻撃しているのは自分である事に気…(主婦さん13)
16レス 253HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
貰えるだけで喜ぶべき(匿名さん53)
53レス 1219HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
会ったことがない彼氏
多分そういう状態だと着飾ったいい部分だけの自分を見せているんだろうな(匿名さん10)
10レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀) -
振られた腹いせけー男性側は失礼
拉致脅迫されても親切にしましたしね 酷い振られ方されたかったですか?(恋愛好きさん0)
3レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
普通ではない?10レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ロマンチックなプロポーズへの憧れが残ってしまう。5レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
飲み会がすごく不安です7レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホテル行くのを断ると不機嫌になる彼24レス 258HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性のプライドの高さについて6レス 77HIT 恋わずらいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
普通ではない?
普通ではないと思います。 けど、普通のサラリーマンに見える彼氏さ…(匿名さん10)
10レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
飲み会がすごく不安です
あなた前にも相談してましたよね。 結論から言うと、彼は女性からち…(匿名さん7)
7レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ロマンチックなプロポーズへの憧れが残ってしまう。
夢見る少女のまんまだね 記念日とかって誕生日? それで結婚式はまた…(匿名さん5)
5レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホテル行くのを断ると不機嫌になる彼
他の方も似たようなこと答えてるけど、付き合うタイプのセフレだったのが少…(匿名さん24)
24レス 258HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の飲み会について
サラリーマンならこの時期は飲み会だらけだよ 会社、取引先、友達とだけ…(匿名さん8)
8レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
この間、少し早いですが職場の忘年会を休みの日にする事になり、私と住んでる場所が近いAさん(私の元彼)…
11レス 209HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
育児ストレスで産後ダイエットが実現できず自己嫌悪… ^^;
6歳と3歳の育児中です。 産後から、旦那から「太っている」と言われ続けているので、夕飯は炭水化物を…
10レス 109HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
清潔感は容姿が良いこと
清潔感ってブサイクの時点で出せませんよね?
9レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
時々、私を汚らしいと言う父…。
公立中学に通う女子です。 お父さんは普段は私のことをとても可愛がってくれます。 でも、勉…
9レス 107HIT おしゃべり好きさん -
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
23レス 614HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 311HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝