子供が友達のお母さんに奢ってもらった

レス7 HIT数 2179 あ+ あ-

2023/08/09 19:57(更新日時)

中2の息子が部活の遠征帰りに友達のお母さんにマックを買ってもらったのでお礼のLINEをしようと思います。
代金を返したいと思うのですがいくらでしたと聞くのは失礼でしょうか??

お礼の品のがよいでしょうか?
お泊まりさせて頂いた時に菓子折りを持たせたり、お土産を買ってよく持たせてるので。
今回は代金のがいいかなと思うのですがどうでしょうか?

タグ

No.3848535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一応金額はいくらだったかきいて、答えたら後日お返ししますと言う。
もし、代金は結構ですよと言われたら、お礼してその後菓子折を渡して改めてお礼する

かなあ。

• << 3 やはり代金は、大丈夫と言われてしまいました。後日菓子折りを持たせます。 ありがとうございました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そのようにしたいと思います。

No.3

>> 1 一応金額はいくらだったかきいて、答えたら後日お返ししますと言う。 もし、代金は結構ですよと言われたら、お礼してその後菓子折を渡して改めてお… やはり代金は、大丈夫と言われてしまいました。後日菓子折りを持たせます。
ありがとうございました。

No.4

ちなみに、菓子折りと一緒に
Amazonギフト券や、LINEプリペイドカード等、を1000円分つけるのもありだと思います。

No.5

そういうの、ありますよね。
仲良かったら、お互い様で今度の機会にと、お菓子だけにするけど、私も菓子折りプラス図書カードとか気持ち、一緒に付けた気がします。

No.6

マックだと、本気のお礼はちょっと恐縮してしまうかも。
会った時にでも、何かドリンクとかコンビニの小さいお菓子とか貰ったら嬉しい。

No.7

みなさんが言ってる
マックのお礼に
菓子折りプラス、図書カードとか?
はるかにマック代より高くなるので
やりすぎだと思います。

菓子折り程度で良いかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する