フェードアウトされて嫌になります

レス5 HIT数 455 あ+ あ-

2023/08/06 12:22(更新日時)

恋愛が全く上手くいきません。誰かと仲良くなってもフェードアウトされてしまいます。私は欠陥品なんでしょうか?
思わせぶりな態度を取ってくる男性が多く、疲れてしまいました。相手から色々デートプランを提案してきたにもかかわらず、ドタキャンされたり突然音信不通にされたりします。

なんで周りの友達には彼氏いて皆楽しそうにしてるのに、私だけこんな酷い扱いばかりされなきゃいけないんだろう…って思ってしまいます。私も誰かに大切にされてみたかったです。友達の惚気が全部自慢にしか聞こえないし、友達への嫉妬で頭がパニックになっています。

最近は自暴自棄になって、こんなに雑に扱われるなら死にたいとか思ってしまう時もあります。でも幸せになるまでは死にたくないという思いもあり、葛藤しています…。

タグ

No.3848431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

物事って受け取り方で幾らでも変わると思いますけどね。

交際を出来たりする事があるならば、これからも、色んな男性とお付き合いを出来る可能性があると思いますけどね。

途中でフェ一ドアウトされるのは、視線を変えれば、男性を見る目が無いと思えば、良いと思いますよ。
今は、たまたま、男性が見る目が無くて男性運が悪いだけだと思います。

ただそれだけの事だと思います。
交際をするのですから貴女に魅力が無い訳では、無いからね。

世の中には、クレバーな女性が多いからね、たまたま、それが貴女の周りの女友達に多いだけかも、とか思えませんか。

他人の恋愛も、それなりに色んな問題があると思いますけどね。
幸せってそんな色んな壁の問題をクリアしたりして恋に花が咲く気がしますけどね。

貴女は、失恋をする事で以前の貴女よりも、他人の心を労れる心の優しい女性に、ドンドン変化をしてると思いますけどね。

失恋をしてフェ一ドアウトされて、問題は、ネガティブに受け止めるのか、ポジティブに受け止めるのか。
だけの問題だと思います。

貴女は、モテない女性では、無いと思いますけどね。

客観的に見たらね。
あと少しの運と縁だと思いますよ。
恋愛って、運も縁も大切なピ一スだと思いますよ。
雨が降って字が固まると思います。

たまたま、縁が無かったり運が悪かっただけですよ。

No.2

言えることは一つです
死ぬな

死ななければ、諦めなければなんとかなります

No.3

自分が好きになった人を選ぶとどうしてもそういう事はありますね。惚れてるのは自分で、相手はこちらに惚れていないので。

タイプでなくとも真面目で自分を好きになってくれた人を選ぶと適当にあしらわれる事は少なくなりますよ。

No.4

主さんの第一優先は恋愛なのかな?
完璧な人間なんていないと思うので、恋愛も友人関係も仕事も、何もかも全部上手くいく人なんて、なかなかいませんよ。
苦手なことがあって当り前です。
何でも持ってる人がいれば、それは苦手を補うためにたくさん努力した人です。
主さんは欠陥品なんかじゃないですよ。少し恋愛が苦手なだけです。
人生には楽しいことが、恋愛以外にもたくさんあります。
それでも恋愛を頑張りたいならそれも良いし、他の楽しみを探すのも良いです。
友人と同じようにはなれません。隣の芝生は青く見えるもんです。
主さんなりの幸せを探しましょう。

No.5

たまたまハズレを引いただけです。
気にしないこと。
あと友達の話が辛いなら、今は失恋してツライからと話して恋愛の話はやめてもらいましょう。

思わせぶりな態度というか、やたら最初から褒めてくる男性は基本ハズレですよ。可愛いね~とか大好き~とか軽々しく口にする人。手に入れた瞬間に豹変します。ちょっと冷たく見えるけど、よくよく見ると優しい人を探して下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧