ガーデニング仲間集まれ!PARTS16
ガーデニング仲間集まれ!
PARTS16です、スレ主のユウです。。
このスレは、ガーデニングとは付いていますが、雑談なら何でもOK、男女関係なし、誹謗中傷や、ケンカさえしないでくれれば、特に参加資格もありません。
皆で楽しくおしゃべりするのが目的なので、それに賛同できる方の参加をお待ちしております。
ハンドルネームだけ必須ですが、よろしくお願いします。
ハンドルネームがないと、誰のレスだか分からないので。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
前の投稿が、消えている 泣
本を出版するにあたって、私も色々しらべたけど、ケーキとか甘いものは食べても平気だよ むしろ我慢するストレスの方が良くないんだよ
私も毎日朝マック食べてた時期あったよ
でも、不思議と体重減っていったね
今日も引っ越しがらみで忙しかったよ 他にも仕事あるしね
昨日も今日も一日一食の少ししか、食べられかったよ
映画いいね、私は菅田将暉の歌が好きで、さよならエレジーとか歌うよ
虹は旦那と歌うかな 虹のPVが好きだよ
あっ、また仕事きた やらないと
>> 153
おはよう。
写真が先になったけど、そろそろ真夏日も終わりだから、うちの花壇も秋仕様に植え替えたよ。
昨日買ってきて植えたのは、キバナコスモス、ジニア、ラベンダーだよ。
ラベンダーは春から1つ植えてるけど、花が咲かないから、そろそろダメかと思ったけど、香りもまだあるから、新しいラベンダーと一緒に並べて植えてみたよ。
なぜか、うちはバラの周りにお花を植えても、すぐに枯れるし、おまけにうちの花壇は、前に住んでいた人が、庭を全部花壇にしてるから巨大すぎて、全部花で埋めることは難しいから諦めたよ。
全部埋めるには、さすがにお金も時間もかかりすぎるから、疲れない範囲で、マイペースでやるよ。
玄関の横も、とにかく全部花壇だから、あとは植えるなら、去年花が終わった後掘り出したチューリップくらいかな。
うちは都会の割に、とにかく庭の面積が広いんだよ笑。
でも、グラウンドカバーで買ったセダムは全部枯れたから、草取りする回数が変わらないから、またまとめ買いしようかな。
昨日も、買い出しに行く前にYouTubeを見て、何を買うか考えながら買いに行ったんだ。
バラの前で前から綺麗に咲いていたのは千日紅とサフィニアだけだったから、後は全部引っこ抜いたからね。
昨日は夜遅く、妹みたいな子が体調悪いってLINEきて、一昨日もドンキ連れて行ってもらったりして 私が体調悪い時はお弁当作って持ってきてくれるんだ
だから、昨日はスパゲティサラダと豆腐とドリンク剤をコンビニで買って持って行こうとしたけど、家が込み入ったところにあるみたいで、すみません、とLINEがあったよ
うーん、結構行きつけの居酒屋が近いところにあったから初めて一人で呑みに行ってきたよ 旦那も出張中だからね
>> 157
おはよう。
昨日はみどり、一人で呑みに行ったんだね。
うち、旦那があんまり、自分の会社の話や仕事の話をするのが好きじゃないから、必要以上は店と関わりたくないのがミエミエだから、私も行きつけの飲み屋が近所にあっても、なるべく一人で飲みに行って、おしゃべりして仲良くなるのを避けてるよ。
旦那は基本的には人当たりがいいんだけど、仲良くなって店でいろいろ愚痴ろうってタイプじゃないんだよね。
だから、私がおしゃべり目的で行くカフェも1軒だけで、居酒屋には1人ではあんまり行かないよ。
寂しい話だけど、あんまり店の人と仲良くしたがらないのは、うちの旦那の性格だからしょうがないね。
それで、何軒か行く店はあるけど、ただ2人で飲んで終わりだよ。
- << 160 仕事が終わったよ、疲れたよ。 今の内閣はなぜか、最低賃金を上げることに拘ってるけど、賃金が上がれば上がるほど、私みたいに扶養枠内で働いている主婦は、働く日数を減らすのに、どうしてそこに気づかないのか疑問だよ。 今の首相は、2030年までに最低賃金を1500円まで上げたいらしいけど、そんなことしたら年収の壁も配偶者控除も全て吹き飛ぶんだけど笑。 なぜかと言うと、計算すればすぐに分かるけど、時給が1500円も貰えて、1日5時間働いたら、日給7500円になるでしょ。 それなら月に10日働けばもう75000円になるから、それだけ稼げるなら、月に10日しか働かなくてもいいかになって、どこの職場もたぶん人手不足になるのが目に見えてるからね。 賃金が上がれば上がるほど、主婦の稼働日数は減るんだよ。 人件費そのものが高くなるから、あんまり役に立たないと思われたら、リストラも横行しそうだしね。 だから、最低賃金を上げるなら、そろそろ配偶者控除や、年収の壁についても考え直さなきゃいけない時期に来てるのに、今の内閣は気づいてないよ。 企業は、月に10日しか働かない主婦ばかり雇っても動かないからね。
>> 158
おはよう。
昨日はみどり、一人で呑みに行ったんだね。
うち、旦那があんまり、自分の会社の話や仕事の話をするのが好きじゃないから、必要以上…
仕事が終わったよ、疲れたよ。
今の内閣はなぜか、最低賃金を上げることに拘ってるけど、賃金が上がれば上がるほど、私みたいに扶養枠内で働いている主婦は、働く日数を減らすのに、どうしてそこに気づかないのか疑問だよ。
今の首相は、2030年までに最低賃金を1500円まで上げたいらしいけど、そんなことしたら年収の壁も配偶者控除も全て吹き飛ぶんだけど笑。
なぜかと言うと、計算すればすぐに分かるけど、時給が1500円も貰えて、1日5時間働いたら、日給7500円になるでしょ。
それなら月に10日働けばもう75000円になるから、それだけ稼げるなら、月に10日しか働かなくてもいいかになって、どこの職場もたぶん人手不足になるのが目に見えてるからね。
賃金が上がれば上がるほど、主婦の稼働日数は減るんだよ。
人件費そのものが高くなるから、あんまり役に立たないと思われたら、リストラも横行しそうだしね。
だから、最低賃金を上げるなら、そろそろ配偶者控除や、年収の壁についても考え直さなきゃいけない時期に来てるのに、今の内閣は気づいてないよ。
企業は、月に10日しか働かない主婦ばかり雇っても動かないからね。
>> 161
おはよう。
今朝は仕事疲れでボーッとしてたのか、間違えて日報に、昨日のお昼御飯のレシートを貼ってしまったから、これはまずうちいと気が付いて、新しいレシートを貼り直したよ笑。
朝からあまりにもバカなことをしたもんだから、自分でも思わず吹き出したけどね。
お昼御飯のレシートじゃ、経費では落ちないからね笑。
受け取った方も、思わず吹き出すだろうな。
でも、今日は速達で出すように言われてて、手元に速達用の切手がなかったから、今は郵便局の前で、仕方なく郵便局が開くのを待ってるよ。
掛け持ちじゃなければ、こういうことが楽にできるから便利だけどね。
掛け持ちしてると、月曜も朝早くから仕事に行かなきゃならないから、朝イチで速達を出すためには、日曜の夜に全部日報を書かなきゃいけなくなるからね泣。
うちの会社、昔からそうなんだけど、仕事の日報を月末になると、メーカーにFAXで送らなきゃいけなかったり、速達で送ったりしなきゃいけなくなるから、掛け持ちをしてるとなかなか対応しづらくて、面倒くさいんだよね。
それが、月曜の仕事を断る理由にもなるんだけどね。
今、日報は送ったから、次は洗濯物を干さないとね。
後は、モカの爪切りと、モカは去年うちに引き取られてから、まだワクチンを打っていないから、ワクチンも打ちに行かなきゃならないんだ。
>> 162
今、文章読み直したら、誤字があったね、ごめんね。
これはまずうちい→これはまずいと気がついて、だったよ。
今回、小夏の保険の請求をして分かったけど、保険金を請求する時は、ワクチンの接種証明書も出さなきゃならないから、1年5ヶ月のモカはまだ、我が家に来てからのワクチンの接種をしてないんだよね。
ただ、今の保険会社は、支払いがあまりにも遅すぎるから、そのうち保険会社は変えるかもだけどね。
さすがに小夏の保険、今月中には振り込まれると思うんだ。
発症したのが7/28で、完治しました、かかったお金はこの額ですと請求したのが8/31付け、9/15にこの日の診療費が不明瞭です、写メを送り直して下さいと連絡が来てそれきりだから、1回電話で確認したけど、未だにだからね。
おはよう、今日は病院て混むからもう外だよ
郵便局もいかないとね
なんでもあるドンキだと思っていたのに、うちの複合機のインクがなくて、ショックだよ
私の本、友達が本気で欲しいって言ってくれるから、印刷することにしたよ
Amazon探すの難しいんだよね
昨日はお義兄さんが遊びにきて、何にも用意してなかったから、五目ごはんとから揚げのお弁当を買ったばかりだから、お弁当出したよ 本を旦那はあんまり読む気が無かったけど、お義兄さんは真剣に読んでくれて、参考になったと言ってくれたので、嬉しかったよ
あの 3ヶ月で10kgやせた!! の本ね
友達に買ってもらえる勇気が、出てきたよ
>> 168
おはよう。
昨日、小夏の保険会社から、また診療明細書が不明瞭なので、写メを送り直して下さいと連絡が来たから、しわくちゃになって見づらい原本を、プリンターでコピーして、もう1回写真を撮り直して送ったよ。
家にプリンターがあると、本当に便利だよね。
うちの旦那、FAXとか印刷機とか、文明の利器がいろいろある割にはちっとも使わないから、最近は私がいつも、代わりに仕事の日報を印刷したり、コピーしたりするのに使ってるよ。
うちの会社、新会社に変わってから、全部日報のデータを送ってきて、家で印刷しろと言うから仕方なくね。
コピー用紙も、家に何種類か、違う大きさの物を用意してあるよ。
ドンキにプリンターのインクが売ってなかったのはショックだね。
>> 172
こんにちは。
昨日の夜は、行きつけの飲み屋に行ったから、今日は晩御飯を作らないといけないよ。
土曜は確か、海鮮居酒屋に行ったから、それ以来家で魚は出してないから、今日の夜は魚を焼くつもりだけどね。
今日はお昼御飯の後に昼寝して、プリンターで日報出すのに悪戦苦闘してたよ泣。
私、元々究極の機械オンチ、スマホオンチだから、紙を詰まらせたり、紙がずれたりで大変だったけど、なんとか印刷できたから良かったよ。
使う日報が毎回違うから、最近はしょっちゅうプリンターをいじらなきゃいけなくてね。
今はマックだよ。
うちの近くには、喫茶店があんまりないんだ。
確か、玉ねぎがなかったから、玉ねぎも買おうかな。
お鍋でもいいけど、うちの旦那はすぐ、まだ早いとか言い出すから、もうちょっと気温が下がってからにしないとね。
来週は結構、仕事の日数が多いから気楽だよ。
うちの旦那はモラハラだから、私の休みが続くと、
「◯◯しといてね、どうせ休みで暇でしょ」
とか平気で言うからムカつくんだよね。
私の休みが多くなければ、小夏やモカを病院に連れて行く暇もないんだけどね。
それなのに、マックに行ったのがバレると、
「マックに行く暇があるなら、⚪⚪してよ。
マック禁止」
とか、実にうるさくて嫌になるよ。
アンタはモカや小夏を、1度だって病院に連れて行ったことあったっけ?
>> 179
私も来週は、水金土日が、珍しく全部仕事になったよ。
私の場合は、4回働くと4万だから、毎週4回ずつ入れたらすごいけど、たぶん無理だろうね。
問題は、仕事が続きすぎると、旦那が晩御飯が手抜きになると怒る、御飯星人みたいな人だから困るよね泣。
子供じゃないんだから、お腹空いたら御飯くらい勝手に食べてよって思うんだけどね笑。
今日は賞味期限が今日のおでんあるけど、結構暑いし、明日が仕事だから、今日は違う炒め物でも作って、明日はおでんにしようかな。
今日は意外と暑いから、おでん食べたい天気でもないからね。
一応、鍋スープも買ってるけど、とにかく気温が下がらないから、まだダメだしね。
グッと下がれば、仕事の日はおでんと鍋のローテーションができるんだけどね。
小夏の保険会社は、ご返信ありがとうございました、社内で精査いたしますので、しばらくお待ち下さいと、やっと返信が来たけど、時間かかりすぎだよね怒。
診療明細書が不明瞭ですと、2週間ずつ空けて2回も来たからね。
請求するのは2回目だけど、前の保険会社はもっとスピーディーだった記憶があるから、今月中に入らないと、さすがに怒るよ。
>> 180
おはよう。
小夏の保険会社、やっと来週中に、治療にかかったお金の70%を銀行に振り込みますと連絡が来たから、来週の火曜か水曜には入るからよかったよ。
うちの旦那、悔しいけど私より頭がいいから、診療明細書がしわくちゃでNGになった話をしたら、じゃあそれをコピーして写真を撮ればいいじゃんと提案してくれたから、今度は1発で通ったよ!
治療費の70%保証は、一応ペットの保険では最大保証だと聞いていたから、やっぱりこういう時に頼れるのは、ペット保険と貯金だよね。
2匹分、ちゃんと入ってて良かったよ。
全部合わせると、返金額は15万近いから、入ってるのと入ってないのでは大違いだよ。
トータルは20万超えてたから、15万近く返って来れば、万々歳だね。
もちろん、これからもペット保険は続けるよ。
保険会社を変えようかとも思ったけど、保障割合が高いから、今のままでもいいかな。
2匹分の掛金も、毎月3000円弱だから、お手頃だしね。
今日と明日は仕事だから、これから行ってくるよ。
>> 182
おはよう。
今日は早出なのと、小夏とモカが明け方に騒いでいたからうるさくて、早めに目が覚めた分、行きの電車で仮眠したよ。
モカはよく、小夏に本気で噛み付くから、小夏が嫌がって怒るんだよ。
今日はいつもより、出勤が1時間早いから、1時間早く終わるんだ。
昨日は仕事の後、旦那と焼き鳥屋さんに飲みに行ったんだけどね。
今日は早く終わるから、できれば私は今日だけ飲みに行きたかったんだけどさ。
今日が終われば、次の仕事は水曜だから、頑張るよ。
みどりがなんか、ずいぶんテンパってるような気がしたけど、あんまり無理しないようにね。
疲れたら休んでね。
お互いに、体を壊さないように気をつけようね。
>> 183
おはよう。
私のモットーは、心配はするけど、詮索はしないだから、みどりが私と話をする時間がある時、または気が向いた時に話をしてくれれば、それでいいから気にしないでね。
今日は、旦那がまだ寝てるから、ゴミ袋を先に出しに行ってきたよ。
後はまた日報を書いて、郵便出さなきゃいけないんだ。
それから、私は性格が結構ズボラな所があるから、去年ユニクロで買ったセーターをグチャグチャにしまったもんだから、3枚くらいクリーニング屋に持って行かなきゃいけないよ。
いつもの店は休みだから、違う店に持って行こうかな。
旦那は7:30まで寝かせてと言うから、そろそろ起こすかな。
昨日は、私が帰る時間には雨が降っていたから、夜は外食やめて、ピザをテイクアウトしたよ。
外食は、小夏の保険が入ったら、ちょっと豪華にするつもりだよ。
たぶん、明日の火曜か水曜には入るし、水曜の夜も仕事で遅くなるからね。
気温もだいぶ下がってきたから、水金土日の仕事日のうち、1日くらいは鍋にしようかな。
忙しいと、家で焼肉をやるか、鍋にしたら便利だからね笑。
>> 184
おはよう。
昨日は小夏の保険が入ったから、旦那とちょっとオシャレな居酒屋に寄って帰ったよ。
旦那は日本酒がなくて、不満そうだったけどね。
旦那は質より量だから、お店がいくらしゃれていようと、そんなの関係ないからつまらないんだよね泣。
日本酒がなければ、もう行かないからね。
だから、新しいお店がいくらできても、通うお店はいつも同じだから、新規開拓して通う店を増やすこともないしね。
チェーン店じゃなければ、私がいくら入りたいと言っても、絶対に入らないとか、結構拘りが強いんだよね。
昨日も、お肉を食べたがる私に対して、海鮮食べたいと言ってたからね。
かなり極端な話だけど、旦那は海鮮が好きだから、外食となると、7:3くらいの割合で、ほとんど海鮮になる傾向が強いんだ。
私はその点、焼き鳥とか焼肉とか、お好み焼きでも全然構わないんだけどね笑。
保険は入ったけど、昨日の居酒屋の支払いを現金でしたから、手元にお金がなくなったから、後でATMに行くつもりだよ。
明日から、3連チャンで仕事もあるからね。
現金はある程度ないと不安だからね。
ユウさん、みどりさんこんばんは。
ユウさん、画像見て思ったんですが植物栽培って管理をこまめに見ないとすぐ萎れて大変なんですね。
みどりさんは僕より忙しそうですね。せめて夜ぐらいは断れるところは断って睡眠取ってください。でないと体壊します。
>> 186
魔王さん、おはようございます。
そう、ガーデニングは毎日お水をやって、更にバラに駆虫薬をスプレーしなきゃならないので、大変ですよ。
そのため、いつも仕事に行く時間ギリギリに起きることはなく、前日に雨が降った日以外は、お花にお水をやって、スプレーも吹きかけています。
今年は暑かったせいか、いつもの年より、駆虫スプレーを買う頻度が多かった気がしますが、必要経費ですね。
毎日吹きかけていると、1~2週間で1本なくなるからです。
私は自分のマメさ加減には元々自信があるので、実は自分よりマメな人は、男女に関わらずあまり会ったことがないのですが、なぜか私よりも主人の方がはるかにマメでした笑。
しかも、マメな割には、およそイケメンとはほど遠い外観なので、全く女受けもせず、浮気もされないので便利です。
今朝もセッセと、私が昨日外に干していた洗濯物を、部屋の中で干していましたが、それを旦那が畳んでくれました。
旦那は機嫌が良ければ、割となんでもやってくれるので、機嫌が良い時はケンカを売らずに、こちらもありがとう、助かるよ!と感謝して終わりです。
今日の夜も、有休で休んでいるなら、おでんを温めるか、鍋を作ってくれると有難いなとリクエストしてあります笑。
さすがに、野菜くらいは切れるので、たまには野菜を切っておいてくれることがあります、せいぜい1年に1度くらいですが。
>> 188
おはよう。
うちの旦那、昨日は鍋を作るか、おでんを温めて出してと頼んでいたら、おでんの具のボールがなぜか焦げてて笑、思わずどうしてこうなったのと吹き出したよ。
レンチンすると、時短になるって書かれてたから、10分レンチンしたら、焦げちゃっただって!
いや、それはいくらなんでもやりすぎだし、温めておいてと頼んだだけで焦がすのは前代未聞でびっくりだけど、せっかくやってくれたのを責める訳にもいかないから、ありがとうとお礼を言っておいたよ笑。
あきれて物も言えないけど、なんか可愛くて笑っちゃって、怒る気にもならなかったよ。
レンチンで焦げたってまさか、耐熱容器に入れ替えずにそのままやったんじゃあるまいね?
そんなことやったら、焦げるだけじゃなくて燃えるか、または破裂するから、さすがにそれはないかな?
まさか、焦がすと思わなかったけど、つい好奇心で焦げたのを食べたから、ハンパなく苦かった泣。
一人暮らしが長かった男の人だから、おでんくらいはまともに温められるかと思ったら、まさかの結果になったよ。
>> 191
おはよう。
私は日曜に、外食に行きたいとリクエストしていたのに、旦那が日曜は寒いし、雨も降るから、土曜がいいと主張して、結局土曜になったよ泣。
私は3日仕事が続いたら、絶対3日目はバテてるから、3日目がいいと言ってあったんだけど、聞く耳持たないからね。
それに、旦那の言うことはメチャクチャで、帰りにバスがなければ、タクシー乗ればいいじゃんとか平気で言う割には、タクシー代は全然出そうとしないからね泣。
たまたま今回は、2日目だけタクシー代を全額出して貰えたけど、全額出して貰えるのはレアケースで、3日目は4000円自腹になったからさ。
まあ、朝は遅刻しそうになったから、バスももうなくて、帰りもバスなかったからね。
でも、家に帰ったら美味しいお鍋がちゃんとできていたからよかったよ笑。
旦那が御飯作ってくれれば、私も楽でいいからね。
だけど、旦那からは帰りが遅いと、メチャクチャ文句を言われたよ。
私、一昨日より昨日の方が、店が遠い分遅くなると断ってあったのに、旦那は私に文句を言うのが生き甲斐だから、嫌になるよね!
仕事してんだから、そんなのしょうがないじゃんね!
会社はいつも、行きのバスの時間は書いてくれるけど、帰りにバスがないのは結構ザラなんだよね泣。
交渉するのが面倒くさいから、駅まで歩くか、または時々自腹でタクシー代出したりすることもあるよ。
>> 192
こんにちは。
最近、すっかり痩せたことでいい気になって、ケーキとかを食べていたら、また体重がリバウンドして元に戻りそうだから、今は喫茶店に居るけど、コーヒーだけにしたよ泣。
仕事が忙しいと、ジムに通う暇がないから、結局ジム通いも、いつも面倒臭くなってやめちゃうんだけどね。
一応、予定は明日の夕方に入れたよ。
水曜、土曜と日曜は仕事だから、ジムへは行けないからね。
今月はすでに11日も仕事があるから、後は体力が続くかどうかだけだよ。
旦那にはお鍋を依頼したら、キノコの石突きがついたままでびっくりしたよ笑。
団塊の世代の親は、男の子には料理をさせようとしないから、キノコの石突きを取ることさえ、姑が教えなかったんだとドン引きだよ。
おまけにキノコがバラしてなかったよ。
普通、ブナシメジなら全部バラバラにするのに、それも言わなきゃ分からないみたいだね。
まるで、まだ共働きを始めた新婚の夫みたいだよね笑。
妻が試食の仕事やってるのに、自分じゃキノコ1つまともに調理できないことにびっくりだけどね。
それで怒鳴ると、ダメ出しばっかりとむくれそうだから、さっきLINEでやんわり注意しといたよ。
料理にいくら興味がなくても、妻の作る料理のキノコに、長年石突きがいつも付いてないことも気づかないのか?
ブナシメジには石突きがあるって知らないのね?
人にガンガン、ダメ出しする割にはポンコツすぎるよね笑。
>> 193
すっかりあきれちゃって、怒るより笑えてくるけどね。
私、今の仕事の初日に、ホットプレートでの調理中に声を出していないと怒られたから、次の日に、私の会社の人が一緒に入って、調理の仕方込みで教えてくれたんだよね。
だから、ブナシメジは、その事務員さんがやって見せてくれたように、両手で引っ掻いて、石突きを取っちゃうんだけどね。
試食販売マネキンの当たり前が、うちの旦那には通じなかった訳ね。
まあ、一応人に調理方法を教える時は、皆に分かりやすく教えることを心がけているつもりだけどね。
小夏の保険金も入ったから、我が家は今は特に心配ないけど、私の妹の旦那の両親が、今、解散命令が出ている所の信者だから、妹がいよいよ離婚したいと言い出しそうで怖いんだけど、まだ何も連絡は来てないから心配しているよ。
入っているのは旦那さんの親だけで、妹夫婦は入信してないけど、うちとは絶縁状態だからね。
昔から、妹が私と双子の癖に、私を下に見て馬鹿にするから、いい加減にしろとLINEで怒鳴りつけてやったからね。
プライドが山のように高いけど、非常識だから、縁を切っているんだ。
普通なら、自分の息子の高校の入学祝いに図書カード5000円、大学の入学祝いに1万も送れば、菓子折の1つも送ってくるはずなのにも関わらず、未だにそれさえないからね。
>> 195
子供が大学を卒業したら、離婚を考える夫婦が多いから、妹の所もそうなりそうで、私も心配してるんだ。
でも、妹は丸20年以上、旦那さんの扶養枠内でしか働いてないから、年収200なんてとても稼げそうにないタイプではあるからね。
年収200は、私が独身の間にしていた、最低ラインの賃貸アパート生活を維持できる、ギリギリの収入ね。
200だと、ワーキングプアだから、日々の生活で精一杯で、彼氏できたら、デート費がかさんで、すぐに破綻しかねないけどね。
実際に、私はその額でアパートで暮らして、結婚相談所で婚活して、完全に貯金がなくなる前に、今の旦那と再婚したからさ。
それで、お金のありがたみは嫌と言うほど知ってるから、コツコツ貯金していて、多少のことがあっても生活が破綻しなくて済んでるけど、はたして妹にそれができるかな?
なんか、ほんとたいしたことばかりじゃないけど、忙しくてほとんど睡眠不足だよ
ペンネームもユウたちだけ、分かればいいと思ってつけたんだ
だれにも、分からないところでひっそりと電子書籍を発行できたら、満足だったんだ
人って他人から見て10キロやせないと、やせたことに気がつかないんだよね
私が10キロ以上やせたから、周りが聞いてくるんだよね 何の運動した?とかどうやってやせた?とか
元々 ダイエットのグループLINE作って、発信してたこともあり、要点だけ伝えていたけど、アマゾンが電子書籍0円で出せるっていうし、簡単です
っていうから、出したのに全然簡単じゃないんだよね 泣
この本なんだけど、出したら終わりかと思っていて、友達に軽い気持ちで、誤字脱字あったら、教えてねって頼んだら
周りの友達に広がってしまって、こんどは、アマゾンのアプリじゃ買えないことの問い合わせがあって、最初の友達にアプリじゃなくてWEBから入るんだよって教えてもらって
結局 ヤフー→アマゾン 本書籍→3ヶ月で10kgやせた!! で辿りつく事を教えてもらったよ
続く もう寝るねおやすみ
- << 201 こんにちは。 昨日は仕事だったから、日報書いたり、FAXしたりして忙しかったよ。 それで洗濯して、猫のトイレを掃除して、こないだ話したけど、季節が変わる度に、洋服をグチャグチャにタンスに突っ込んでるもんだから笑、4枚くらい洋服にアイロンかけたら疲れたから、やめたよ。 今日のお昼は、昨日のお鍋の残りがあるから、御飯を入れて雑炊にして食べようかな。 みどりも、本を出したのがきっかけで、いろいろ大変だったんだね。 本を出すなんて、私はテレビドラマしか知らないからね。 重版出来とか、上白石萌音ちゃんの、プラダを着た悪魔のリメイク版のドラマは大好きだったよ。 ダイエットは最近、結構好きな物を食べてるから、体重がリバウンドして困ってるよ。 それでも一応、4.5キロは落ちてるからいいけどね。 1年で10キロ落とす計画は、来月末までには無理かな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
欲求不満溜まり過ぎ?2レス 63HIT 匿名さん
-
お金の借り先6レス 85HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
お金の借り先
投資の負債とか、詐欺とか? 高収入の知人は大体高収入なので何百万か借…(匿名さん6)
6レス 85HIT 匿名さん -
お友達になりましょう145
試してみたくなりました( ^ω^ ) ピノさん、5月の人から連絡…(サトシ)
44レス 372HIT サトシ (30代 ♂) -
数歩と白い馬
明日は雨 雨だからか〜仕事休み 畑が乾くの待って7月くらい…(数歩)
435レス 18510HIT 数歩 -
しりとり2-
IKEA➡️あ(しりとり好きさん29)
413レス 4184HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ユウ、みどり、黄泉蛙さんこんばんは、 毎日皆んな暑い中お仕事お疲れ様…(mika)
266レス 5009HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2562HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5790HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1345HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 247HIT 社会人さん - もっと見る