ガーデニング仲間集まれ!PARTS16
ガーデニング仲間集まれ!
PARTS16です、スレ主のユウです。。
このスレは、ガーデニングとは付いていますが、雑談なら何でもOK、男女関係なし、誹謗中傷や、ケンカさえしないでくれれば、特に参加資格もありません。
皆で楽しくおしゃべりするのが目的なので、それに賛同できる方の参加をお待ちしております。
ハンドルネームだけ必須ですが、よろしくお願いします。
ハンドルネームがないと、誰のレスだか分からないので。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 450
今日は久々に、クリスマスに旦那と行ったフランス料理屋さんで、1人でランチだよ笑。
うちの旦那は、節約や倹約が趣味でと言うより、完全なケチだから、ランチに1人2000円なんて冗談じゃない!
と言うタイプだからね。
まあ、私も旦那も物欲があんまりないから、その分食に拘るタイプではあるよね。
だから、2人でよく見てる番組も、晩酌の流儀や居酒屋新幹線、孤独のグルメとかの飯テロ番組が多いよ。
今、私が挙げた名前のテレビ番組、全てヒットしてるから、晩酌の流儀も居酒屋新幹線もパート2まで出ていて、孤独のグルメは、もうかなりの長寿番組になってるよ。
どの番組も、主人公がただ、食べてるだけなんだけどね笑。
だけど、いくら気に入ってる居酒屋でもフランス料理でも、セッセと通わないことには潰れちゃうからね。
もちろん、フランス料理は早々来られないけどね。
2000円のランチだと、どうしても2ヶ月か3ヶ月に1回にはなるけど、なかなか美味しいし、お姉さんも感じがいいから気に入ってるよ。
ユウさん、霜焼けによくなるってことで俺っちも長靴作業の仕事なのでよくなるから気持ちわかりますが対策はちゃんとされてますか?
霜焼けになったら、とにかく気付いた日から風呂上がりにクリーム塗り翌朝からは毎日靴下二重に履いて間には靴下カイロまでカマしてください。さらに僕は長靴に暖かインソールまで入れてください。
今年は暖冬なんで霜焼けになるまでの寒さはもうあまり無いかもしれませんが次回の冬季から上記のような滞在で気を付けてください。
>> 456
おはよう。
一昨日の水曜日は、旦那とイベントに出かけるつもりだったけど、私のガーデニング用ホースを楽天で頼んだら、旦那が取り付けるのに苦戦してたから、なんか悪くて、回転寿司を奢って、イベントに行くのはやめたよ。
私、旦那から付けられた不名誉なあだ名があって、それが、「クラッシャーユウ」なんだ泣。
確かに、私はドジだから、買った物をすぐに壊しがちで、布団乾燥機も巻き取り式のホースもまだ2年くらいなんだけど、両方壊したんだよね。
巻き取りホースは、取っ手が壊れたから巻き取れなくなったし、布団乾燥機も、ホースがバキッと折れちゃったからね。
しょうがないから、燃えないゴミの日に捨てたけどね。
でも、新しく買ったホースはイマイチ伸びなくて、花壇の1番端まで届かないから、仕方ないからしばらく使うけど、ダメならまた壊れたのと同じ巻き取りタイプのホースに買い換えるつもりだよ。
うち、庭が広いから、ホースが10メートルないとダメだと気づいたよ。
基本的に私の買う物が安物で、しかも取り扱いが雑だから、壊す物も多いから気をつけないとね。
じゃないと、お金がかかってしょうがないからね。
昨日はまたポイントカードの仕事だったから、旦那と帰りに待ち合わせて、一緒に飲んで帰ったよ。
>> 458
おはよう。
昨日も寒いから鍋にして、今日は私だけが仕事だから、おでんを提案したけど、旦那があんまり乗り気じゃないみたいだから、夜はまた飲みに行くかもだよ泣。
うちの旦那は昨日、お給料日だから飲みに行こうよと言ってたんだけど、昨日はお鍋の用意もしてたし、何よりニャンニャンニャンの2月22日だから、家で鍋をしながら、猫のテレビ番組を見ようよと提案したんだ笑。
寒いから出かけるのも嫌だったしね。
今日も雨だから、あんまり飲みに行く気はしないから、明日がいいな。
今日は祝日だけど、帰りの予報が雪だからね。
旦那とは来月、またコンサートの予定があるから、むやみやたらに祝日を休むわけにもいかないんだよね、来月の20日にSuperflyのコンサートがあるから。
できるもんなら、旦那も休みだから祝日は全部休みたいけど、そうもいかないからさ。
祝日1日休みたいなら、その近辺の祝日は全部出ないとね。
でも、最近は私が休みの平日が雨降りで、庭で何もできないから、欲求不満だよ。
こんにちは 人間関係の事は、他の人の助言もあって、深く考えないことにしたよ
世間は3連休が多いけど、金曜日は仕事だったよ 木曜日に外食したから、金曜日の仕事は、疲れたよ
- << 463 私もこの3連休は、金曜と土曜に仕事して、依頼がなかった日曜だけ休みだったよ。
- << 464 今日は旦那と焼肉に行ったら、私が旦那の頼んだお肉じゃなくて、クーポンで来ていた違うお肉を頼んだら、それだけでメチャクチャ怒られて、そのまま家に帰って付けたファンヒーターはすぐに消されたし、おまけにパジャマはゴミ箱に突っ込まれるわ、全額焼肉代は払わせられるわ、車は買いたくないと言ったことで旦那とケンカをするわで、いろいろありすぎてムカついたよ! 旦那はすぐに、二言目にはお前は生活費を1円も出してないと始まるけど、奥さんのお給料は全額使わずに貯金する家も多いから、別に普通なんだけどね。 それに、車だって毎月、たったの7万円しかくれないんだから、それで車なんか買えるわけないじゃんね! ただでさえ、家のローンがあるんだから、7万円の中から車に回せるはずもないしね。 それなのに、私には買いたい物が買えなくてゴネてる子供にしか見えないよ。 お風呂も明日は洗濯があるから、今日は沸かすよと言ったのに、もうサッサと寝てるしね! 8:00に寝るなんて、子供じゃないんだから、ほんとにやめてほしいよ。 大体、全額私が出したんだから、何を食べても勝手じゃない? ファンヒーターの灯油代も、毎回私が出してるんだけどね。
>> 460
おはよう。
昨日の夜は、なぜか急にくしゃみと鼻水が止まらなくなったから、風邪薬を飲んで早めに寝たよ。
今朝も、まだくしゃみがひどいから薬を飲んで、今日はおとなしく家で過ごすよ。
花粉症は何回病院で検査しても出てないんだけど、この時期はなぜかおかしくなるんだよね泣。
対人関係のことは、いくら悩んでも解決しないから、気持ちを切り替えるのが正解だよ。
私はそれが面倒で、スタンドプレーの今の仕事をやっているから、対人関係の悩みはないけどね。
対人関係であんまり悩むと、尋常性乾癬もひどくなるから、なるべくストレスが溜まらないように気をつけてるよ。
外食は多いから、お医者さんに、カロリーもあんまり高くない粗食にしなさいと言われても困るけどね笑。
>> 460
こんにちは 人間関係の事は、他の人の助言もあって、深く考えないことにしたよ
世間は3連休が多いけど、金曜日は仕事だったよ 木曜日に外食した…
今日は旦那と焼肉に行ったら、私が旦那の頼んだお肉じゃなくて、クーポンで来ていた違うお肉を頼んだら、それだけでメチャクチャ怒られて、そのまま家に帰って付けたファンヒーターはすぐに消されたし、おまけにパジャマはゴミ箱に突っ込まれるわ、全額焼肉代は払わせられるわ、車は買いたくないと言ったことで旦那とケンカをするわで、いろいろありすぎてムカついたよ!
旦那はすぐに、二言目にはお前は生活費を1円も出してないと始まるけど、奥さんのお給料は全額使わずに貯金する家も多いから、別に普通なんだけどね。
それに、車だって毎月、たったの7万円しかくれないんだから、それで車なんか買えるわけないじゃんね!
ただでさえ、家のローンがあるんだから、7万円の中から車に回せるはずもないしね。
それなのに、私には買いたい物が買えなくてゴネてる子供にしか見えないよ。
お風呂も明日は洗濯があるから、今日は沸かすよと言ったのに、もうサッサと寝てるしね!
8:00に寝るなんて、子供じゃないんだから、ほんとにやめてほしいよ。
大体、全額私が出したんだから、何を食べても勝手じゃない?
ファンヒーターの灯油代も、毎回私が出してるんだけどね。
>> 464
おはよう。
今週は月曜から金曜まで、仕事がなかったから暇だよ。
明日と明後日がやっと仕事だよ。
体重も増えて、また62.8キロまで戻っちゃったから、ダイエットは継続しないとね。
今日は金曜だから、ジムは休みだから行けないけどね。
今日から3月だから、早いよね。
旦那からまた、クリーニング品預かったから、後で行かないとね。
私の実家の父が、今月の14日以降に入院すると言うから、私は今度こそ入院してほしいよ笑。
やたらめったら血圧は高いし、1人暮らしじゃ栄養も偏りがちだからね。
血圧が毎日、200超えてるってあり得ないし、私が行こうと言えば、金がかかるから来なくていいって言われるしね。
最高血圧240は、
「◯◯さん、それでよく生きてるね」
と、お医者さんに言われるみたいだよ。
大抵の人は、130超えたらヤバいとか言われるのに、200はさすがにヤバすぎて、1日も早く入院してほしいなと思うよ。
こんばんは やったー!やりたかった仕事に採用されたよ アニメの声優みたいな仕事なんだ その課題をやりながら、本を書き上げたら、買いたいって言う友達がいて、友達にプレゼントするって言うから、もう6000字ぐらい追加で書いたよ
さあ、早めに印刷しようとしたら、印刷出来ない
そうだ、少し前にネットを光にしたんだ
あいにく日曜日はカスタマーセンター休みだったよ その合間にやりたい仕事の課題が
どんどんくるから、一週間大忙しだったよ
今日は腰が痛かったから、仕事休んだよ
給料も安いしね
やりたかった仕事の方が、時給換算するといいから、課題もこなしたかったしね
ユウ、お父さんお大事にね うちの旦那も高血圧だよ
- << 469 おはよう。 みどりは、やりたい仕事ができるようになってよかったね。 私も今は、やりたい仕事しかしてないから、楽は楽だよ。 今週は金土日が3連チャンだから、月曜~木曜日までは暇だよ。 今日は旦那が出勤で、明日がまた休みだと言うから、面倒くさいよ笑。 うちの旦那は、ラーメンとかが大好きで、休みになると外で食べたがるからね。 最近は、私が祝日も仕事が多いのに、よく旦那にコンサートに誘われるもんだから、 「私が仕事をすれば、1日1万円貰えるんだから、それをわざわざ休んでコンサートに行っているんだから、私の1日分のお給料の補償として、コンサート代は全額負担してね」 と頼んでいるよ。 そうしないと、私がお給料は全額返上で、更にコンサート代まで出す羽目になって、ヤブヘビになるからね泣。 だから、旦那とコンサートに行く場合は、実はこれまで1円も出してないよ笑。 実際、旦那に誘われたコンサートの日は、全部仕事を断って見に行っているからね。 コンサートは平日じゃなくて、全部土日か祝日だからね。 うちの旦那、くじ運はなぜかやたらにいいんだよ。 CDに封入されてるナンバーを送ったら当たったりね。 それで当たると、全部行かなきゃならないから、こっちも全部断らなきゃいけないから大変でね。
>> 467
こんばんは やったー!やりたかった仕事に採用されたよ アニメの声優みたいな仕事なんだ その課題をやりながら、本を書き上げたら、買いたいって言…
おはよう。
みどりは、やりたい仕事ができるようになってよかったね。
私も今は、やりたい仕事しかしてないから、楽は楽だよ。
今週は金土日が3連チャンだから、月曜~木曜日までは暇だよ。
今日は旦那が出勤で、明日がまた休みだと言うから、面倒くさいよ笑。
うちの旦那は、ラーメンとかが大好きで、休みになると外で食べたがるからね。
最近は、私が祝日も仕事が多いのに、よく旦那にコンサートに誘われるもんだから、
「私が仕事をすれば、1日1万円貰えるんだから、それをわざわざ休んでコンサートに行っているんだから、私の1日分のお給料の補償として、コンサート代は全額負担してね」
と頼んでいるよ。
そうしないと、私がお給料は全額返上で、更にコンサート代まで出す羽目になって、ヤブヘビになるからね泣。
だから、旦那とコンサートに行く場合は、実はこれまで1円も出してないよ笑。
実際、旦那に誘われたコンサートの日は、全部仕事を断って見に行っているからね。
コンサートは平日じゃなくて、全部土日か祝日だからね。
うちの旦那、くじ運はなぜかやたらにいいんだよ。
CDに封入されてるナンバーを送ったら当たったりね。
それで当たると、全部行かなきゃならないから、こっちも全部断らなきゃいけないから大変でね。
>> 470
今の仕事は、ものすごく細かいマニュアルがあって、完全にその通りにやらないとお給料を貰えないから、時々イライラするんだよね。
だからお店の人に、自分のスマホで、エプロン姿の写真撮影をお願いする時はもう、
「お忙しい所すみません。
私の写真撮影をお願いしてもいいですか?
写真を送らないと、お給料が貰えないものですから」
と下手に出て、毎回お願いしているよ。
そこまで言えば、さすがに断る人はめったにいないからね。
たまに、担当が変わり者だと、許可が最後まで降りなくて、写真を撮る許可が降りませんでしたと謝らなきゃいけない場合もあるよ。
もちろん、その場合は例外でお給料が貰えるけどね。
>> 472
今、ニュースで小学生の子が93万もの大金を、同級生に騙し取られた話がやっているけど、日本は結局、親も先生もお金についてほとんど話そうとしないから、昔から金銭トラブルは多いよね。
まず、親から家にいくらお金があっても持ち出し禁止、また貯金が多くても少なくても、それを絶対に人には話さないことって教わらないのかね?
小さい頃から、親がそれを徹底してれば、私も数少ない友達を金銭トラブルで無くさなくても済んだと思うんだけどね。
うちは親がしっかりしていたから、人から基本的にお金は借りないし、人にも貯金額は聞かないこと、また自分の貯金がいくらあるかも言わないように、徹底して育てられていた分、他人である友達の家の資産額にも一切関心がなかったし、それと合わせて、友達にサイゼリヤに行った話とか普通にしてたけど、なぜか前に付き合っていた友達は、そのサイゼリヤに対しても、
「あなたは外食しすぎ!
もっと減らさなきゃダメだよ!
私の他の友達は、ほとんど食べに行かないよ」
と、訳の分かんないお説教ばかりしょっちゅう食らってたからね笑。
「あのさ、人の家計に口出すなってのも、親に習わなかったの?
貯金額はべらべらしゃべるし、自分の旦那さんのことは褒めちぎるしで、あなたのやってることは普通じゃないんだよ?」
>> 473
なぜか知らないけど、私が頭に来て縁を切っているその友達も、私の妹も私とは違って、れっきとした人の親なんだよね笑。
3人の子持ちが自分より考え方が幼いってあり得ない気がするけど、それが現実だったんだよね。
妹も、二言目にはすぐ、旦那の稼ぎがいいから、私があんまり働かなくても、お金には困らないと言うのが口癖だったから、それを人に言うのは感じが悪いからやめなと、いくら注意しても直らなかったからね。
しかも、その割にはこないだハワイに行ったとか言い出すから、いや、私はハワイには行ったことないし、大体パスポート持ってないから、ハワイの話がしたいなら、他の人としたらと私はいつも断ってたんだけど、妹は私と比較して、自分の方が上だと優越感に浸るのが昔から習慣付いていて直らなかったからね。
今はそれで、すっかり話もしなくなったけど、自分より先に家を持った私をどう思っているんだろうと、時々気になるよ。
>> 474
私は小さい頃から、妹と比較され続けて疲れちゃって、自分らしく生きるためには比較を手放すことが1番だと気づいたから、30くらいからあんまり人と比較して落ち込まなくなったけどね。
いつまでも、比較癖を持ち続けることが不幸だって気がつかないのは不思議だよ。
妹は今も初婚相手と上手くやっているから、特に挫折を知らないからね。
若い頃は、私も相当周りと比較して落ち込んでいたけど、比較は何も生まないことに気づいたよ。
みどり、実家の父の高血圧の心配をしてくれて、ありがとう。
1人語りが長くなったけど、このスレはもうそろそろ満レスだから、ここで閉めます。
次のスレは、ガーデニング仲間集まれ!PARTS17だよ、今から作るから、移動をよろしくね。
今までありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
欲求不満溜まり過ぎ?2レス 54HIT 匿名さん
-
お金の借り先4レス 66HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
お金の借り先
それだけ年収稼げる人は、そうはならない ここは働けない安いパートすら…(匿名さん4)
4レス 66HIT 匿名さん -
お友達になりましょう145
試してみたくなりました( ^ω^ ) ピノさん、5月の人から連絡…(サトシ)
44レス 370HIT サトシ (30代 ♂) -
数歩と白い馬
明日は雨 雨だからか〜仕事休み 畑が乾くの待って7月くらい…(数歩)
435レス 18501HIT 数歩 -
しりとり2-
IKEA➡️あ(しりとり好きさん29)
413レス 4181HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ユウ、みどり、黄泉蛙さんこんばんは、 毎日皆んな暑い中お仕事お疲れ様…(mika)
266レス 5006HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 97HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 251HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2561HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5789HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 207HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 255HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん - もっと見る