男友達1人もいない彼氏なし
今年で34歳の独身アラサー女です。
過去にコロナ前の頃、数人の男性と付き合ったことがありますが、浮気男で雑に扱われました。以来しばらくずっと彼氏がいません。
私は今のところ結婚願望はありません。同い年の同級生は、みんな結婚していたり、もう子供がいます。
最近、自分も久しぶりに恋愛して彼氏が欲しくなりました。
ですが、現実的には自分には恋愛・結婚はかなり厳しいと思っています。
理由は、
年齢も34歳になり、需要はないと思います。化粧しても、顔が美人ではありません。昔、同性の友達からブス扱いされたことあるので、確実にブスです。
おまけに今は事情があって、無収入です。自分は男友達も一人もいません。学生でもないので、今から普通に男性の友達を作るって無理だと思います。
友達も少ないです。その少ない友達(みんな既婚者)とは疎遠ですし、交友関係が狭いので、紹介してくれる人もいません。よって、出会いはアプリか婚活の街コンくらいです。
マッチングアプリも、いいね!してくれるのは同世代だと、不衛生なオタクっぽい人かシニア世代の人だけです。さすがに、それは無理です・・・。
少し前に婚活イベントに参加したことありますが、そこでも、厳しさを感じました。
スペックが高い人を求めているわけではありません。外見に清潔感があり、自分を大切にしてくれそうな普通の人でいいです。しかし、その普通の人も私には高望みでしょうね。
合わない人と無理に交際して事件などになるならば、哀れな独身の方がマシだと自分に言い聞かせています。
一方で、自分はどうして普通に恋愛すらできないのだろうと悲しいです。
皆さんが私ならば、恋愛・結婚は諦めますか?
タグ
>不衛生なオタクっぽい人かシニア世代の人だけです。さすがに、それは無理です・・・。
34歳で無職の男性を相手にする女性はいないと思いますが、さすがにそれは無理と言ってもそれが自分の市場価値なら諦めるしか…
>外見に清潔感があり、自分を大切にしてくれそうな普通の人でいいです。しかし、その普通の人も私には高望みでしょうね。
女性が言う「清潔感のある男性」というのは要するにイケメンなので自分で言っている分かっているような事を言ってもやっぱり高望みしている自分がいるんでしょう。
貴女も清潔感があって大切にしてくれる男性なら大切にすると思いますが、オタクやおじさんは大切にしないと思います。それと同じように貴女が理想とする男性から大切にしたいと思える女性かどうか?という事ですよね。
投稿を拝する限りはっきり言って考えが甘いと思いますよ。
貴女がまずすべきは仕事に就く事だろうと思います。男女問わず34歳で働いていない人をパートナーに選ぶ人は少ないです。
45 の通りすがりの独身男です。
普通の30代独身は男女問わず働いています。自分は普通じゃないのに相手には普通を求めるというのは。。
アプリやパーティーの相手が無職だったら、「婚活の前に就活をやれ」と思いますよね?
ただ諦めるのはもったいない。私だったら性格が良ければ無職でも美人でなくても、デートして話をしてみようか?とは思いますよ。
私自身人よりは多少なりとも収入はあるので相手に経済力は求めません。ただし性格は絶対条件です。元カノは若くて容姿も良かったけれど、悪口を言う女だった。
99人がダメでも 1 人があなたを愛してくれるならそれで良いではないでしょうか。頑張ってください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる5レス 77HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
下着泥棒の可能性は? (匿名さん5)
5レス 77HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
未だに好きなのです
ありがとうございます🙂(恋愛好きさん0)
3レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
彼が今の住む場所や会社を変えたくないと言うのだから自分の希望に従わせる…(匿名さん2)
2レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 373HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る