彼氏が自殺すると言っています助けてください

レス40 HIT数 5975 あ+ あ-

2024/01/19 12:10(更新日時)

彼氏に別れようと言ったのですが、死ぬと言っていて別れられません。

アプリで会って初日に告白されて、私も嫌ではなかったのと、前好きだった人を見返したくてOKしてしまいました。 今思えば、軽い気持ちでOKするべきではなかったと後悔しています。

相手が好きと言ってくれるたびに辛くて好きになれなくて、別れるなら早い方がいいと思って1週間くらいで、LINEで別れようと言いました。
そしたら最初は拒否されましたが、何回か話して、わかった、友達でいようということになり、落ち着いたかと思ったのですが、
次の日になって私の友達に、「この世と別れようと思います」と連絡してきて
私が何回もラインして電話かけてやっと電話に出て、泣きながら止めたら一旦はやめてくれたのですが、一生離れないでね、そばにいてねと言われてしまいました。

元々持病で嫌になって悩んでいたみたいで、だから私のせいじゃない、俺が死んでも気にしないでと言われました。
正直重いし、気持ちに応えられないので別れたいです。でも別れたら本当に死ぬ気がして怖いです。
友達は、そういう人は大体死なないから大丈夫と言いますが、電話してる時も、この紐をかけて台から降りたら楽になれる、とか言ってくるのですごく怖いです。

私は好きじゃないまま、彼のそばにいるべきなんでしょうか
彼が私を嫌いになれば、別れても死なないと思うのですが、どうしたらいいんでしょうか
自分勝手な話ですが、意見を頂けたら助かります

タグ

No.3846030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

困っちゃいますよね😥

ひき止めたくて言ってるのかも知れませんね💧

No.3

アプリで出会い、別に大して付き合ってもないし主さんが相手の命まで背負う義務も無いですね。人に死ぬなんて言うのはメンタル弱い人が引き留めたいが為に使う言葉。
こういう事言う人に限って死ねない。
なんで好きでもない人と一緒にいなきゃならんのよ。
仮に死んだとしても主さんに責任ありませんから。
私にはそんな事言う貴方は重すぎるし、無理です、責任も持てませんし、義務もありません、ごめんなさい。そもそも好きじゃない。怖いんで一応、警察呼んどくね、サヨナラ、でいいと思いますよ。

No.4

本当に死ぬ気なら、わざわざ友達に報告なんてしません。
放っておけばいいです。

と言ったところで、主さんの立場では難しいですよね。

死ぬ死ぬと言うのは脅迫と同じです。
なので、脅しに屈してはダメです。
そこで、相手に「死ぬ死ぬと脅すようなことはしないで欲しい。恐怖に怯えながら付き合うのは嫌だ」とハッキリ伝えた上で、すべての連絡先をブロックしましょう。
もちろん共通の友達にもお願いして、ブロックしてもらいましょう。
連絡が取れなければ、相手がその後どうなったのかも知らずに済みます。

それでもあえて連絡をしてきたとしたら、それは生きてる証拠です。
そう割り切るしかないと思いますよ。

No.5

いのちの電話に掛けなさいと伝えましょう。
別れるなら死ぬということで、あなたまで悩んでしまっては辛いだけです。本当に鬱の人で死ぬことを常に考えている場合は、アプリでわざわざ会うようなことはしません。
診断書があり、なお心療内科から処方された薬を内服しているのかなど確認しないといけないことが山ほどあります。

先ずは、はっきりと別れることをlineで良いので伝えましょう。色々と言ってくるかもしれませんが、そこに反応するのは止めましょう。
友達に死ぬと連絡をしてきた場合は、友達に対応してもらい、あなたはその場にいかないようにしましょう。そして、心療内科に連れて行ってもらうことや、その彼の親に連絡をして後は対応してもらいましょう。

No.6

持病を治して貴方の人生を頑張って生きてください!とだけLINEしてブロックすればいいよ。
もし、友達経由で連絡が次はあれば即警察呼ぶからと伝えておけばいい。
早く離れるべき。
なんなら、ご両親と相談しておいた方がいいかも。自殺しないにしても、なんか強迫じみた事をしてきた時に、貴方一人じゃ対処しきれないと思うから。
自殺より、そっちの危険がありそうな気がした。

No.7

10代なら最近まで高校生だったわけでしょ?
ご両親に相談すべきだわ。
アプリで変な男性にからまれてる自殺するとか言い出して離れれないと相談すれば、ご両親が動いてくれるはず。
なんか持病もって人生投げやりな男性なら、自殺とかより、貴方を監禁したり何か事件を起こしそうな気もする。

No.8

考えてみてください。彼はあなたとは、赤の他人ですよね。私の歴代の彼氏も、私が別れるというと、死ぬって、言ってたよ。へぇ〜死ぬんだ〜って、思ったけど、ずっといきてるし、、なんだかなぁ。こういう男。生活力なさそう。私はそんな男は、嫌い。弱虫は、嫌いだから。

No.9

個人的な経験から、死ぬ死ぬゆう奴で死んだ奴見た事ないし
周りに居ない
昔死ぬ死ぬ死ぬ煩いからお金あげたら
おとなしく成って、ソイツ都立家政駅近くの
ビデオ屋に、エロビデオ借りに行ったから
そんなもんだよ
なんか食べさせると腹膨れて生きる元気出て来るから、ソイツなんてタカリ捲り
金借りパク繰り返し
今、五反田と渋谷で社長やってミクルに求人貼ったり儲かってるぞ、心無い嘘つき
狡猾な悪人だったよ(笑)

本当に誠実な被害者、

死ぬ人間は、自尊心強いから、
 大体は黙って死ぬ

No.10

うわうぜえ
無視無視
人の気を引くために死をちらつかせる奴って典型的ハラッサー
実際のハラッサーはマジで自殺する。
罪悪感を植え付けて支配したい、コントロールしたいって思考だから、それを果たすために自死を選ぶんだよな

No.11

気にしない。
だって自分のせいじゃないから。
勝手に死ぬならそれで良いんじゃないかな
とりあえずブロック

No.12

私なら別れます。
別れない理由が何一つないです。

No.13

ハッタリだから気にしなくていいよ。

No.14

めんどくさいから別れる方がよい。

No.15

別れるのは変わらない。亡くなるなら、私のこと好きでもなんでもなかったんだな、後味が悪くてとがっかりするよ、嫌がらせはやめてくれ。とだけ伝えたらよいです。

付き合いは浅すぎて、あなたのせいでもなんでもないです。

もう別れているのだから連絡しないこと。勘違いさせるだけです。

連絡するなら友達がしたらよいし、警察に通報して、自殺すると言っているから見回りをして親御さんに伝えてほしいと言えば良いです。

止めても、したい人はします。止められ待ちな人もいます。

あなたはなぜ泣くの?

No.16

確かに、トラブル?に巻き込まれていることは、親御さんにいっておいたほうがよいかもしれませんね。

他のレス者さんのレスを読んでそう思いました。住所や連絡先は教えていないですか? 友達にも教えないよう言って、迷惑なのでブロックしてもらい、あなたもブロックしましょう。

事前に、それでよいか親御さんに確認を。

No.17

死ぬ死ぬ詐欺の構ってちゃん☺️

No.18

他人に関わったら捕まる時代に、他人の人生に踏み込むなンて、言語道断です。笑

ヒトには、それぞれの人生がアルのですから、如何なる理由であれ、他人の人生には関わらず、静観しておくべきです。笑

No.19

メンヘラだよ

応援してるって言って別れよ。

No.20

すぐ死ぬと言うから怖いから親に相談した
娘と付き合いたいなら直接話しがしたいと父親と兄が言ってる
いつ会える?

多分びびって向こうがブロックしてくれると思うよw

No.21

嫌われたら良い

嫌がる事を報告してあげれば離れる

No.22

死ぬ気なんてさらさらありませんよ。なので気にしなくて良いです。仮に死んだとしても、あなたのせいじゃありませんから気にする必要はありません。

No.23

そんな経緯で知り合って付き合ったなら、終わってもなんとも思わないでしょ?
放っておきなさい。ソイツが死んでも構わないやん!

No.24

アプリで知り合ったのに、共通の友人がいるの?
その共通の友人に立ち会いを協力して貰って、命を脅しの武器にして人を従わせようとしてから無理になりましたって言ったら?

No.25

私なら、怖いから、連絡先消して、友達にも「もう別れたし、その人の話は、怖いから、もうしないで、聞きたくないんだ」とお願いして、話さないようにしてもらいます。
そんな人と関わったら、不幸が連鎖します。
お友達も関わらないほうが無難です。
気にするな、みたいに言ってくれてるうちに、サッサと切ったほうが良いですよ。
友達が関わってるなら、友達にもブロックなりさせましょう。
お母さんに話せるなら、話しておきましょう。
心中みたいなのとか、おかしなのに巻き込まれたらヤバいから。
お母さんに話しておきましょう、巻き込まれたら危ないよ、その人。

No.26

初日で告白する人って誰かに依存したいだけであなたを愛してるわけではないと思う。

わざわざ死にますアピールしてるところからしてもう分かるでしょ、構ってちゃんなのよ。

変なのに引っかかっちゃったね。 無視でいいよ。

No.27

死にたいと希望してるなら
本人の意志を尊重してあげなさい。そんなアホの口車に乗せられて
あんたの一生を台無しにする必要なし❗️

No.28

住所は割れてますか?
まずSNSは全部ブロックしましょう
メンヘラでなあなあに済まされやすいですが、それ脅迫にあたるので犯罪です
あなたは今、犯罪の被害者になります
警察に届け出るには証拠なども不十分でしょうし、そこまで大事にするのはあなたも心情的にも時間や労力としても辛いかもなので、自衛しましょう

連絡を取れる手段は全て絶ってください
あなたの命を一番に考えてください
相手は自殺も辞さない態度なので、住所が割れているなら直接やってくる可能性もあります、怖いですよね
必ず戸締りをきっちりとして、玄関にやってきた時点で通報しましょう
来ないでほしい意志を示してから押しかけてくるのはストーカーですから警察は実行犯で動いてくれます

No.29

あなたが死んでも私にはなんにも関係ないから好きにしていいよ、と言って音信不通になる。
住所とかバレててやばいと感じるなら引越し。
どうせ死なないよ。

No.30

主さんの彼氏?みたいに
死ぬ死ぬ詐偽にあってた ミクル女子が居ました

彼は わざと バイクで 軽くどっかに ぶつかって じさつ未遂もどきをやって見せたのです

ほんのかすり傷のつもりだってんでしょうけど

結果 車椅子生活になった
それで しおらしくなると思ったら 今度は豹変して

面倒見ろ!と 脅して来た

皆で そのスレ主さんには
そいつは もう 相手にするんじゃねぇーーーと 警告したんだけど

その主さんは 彼の家に住んで お世話しますと すっかり 洗脳されてましたなぁ~~

主さん 彼が どうなろうと 彼の意思で やった自殺なら それが 彼の寿命です
だから 主さんは気にしなくて良いよ

No.31

彼は 生きてますよね
死ぬ死ぬ詐偽です

No.32

通りすがりの男のつぶやきです。あなたのご両親くらいの年齢ですかね。
99%の確率で死ぬことはないと思うけど、1%の確率で本当に死ぬかもしれません。
男って極端な方向に走りやすいから。だから統計的にも殺人も自殺者も男がはるかに多い。

この場合は警察に相談でいいのではないですか。目の前で飛び降りると言っている人がいる、精神がおかしくなってわめいている人がいたら普通そうしますよね。

警察から彼の両親に連絡が入って落ち着かせるでいいんじゃないですかね。それで彼が立ち直ってあなたを忘れて前向きに生きてくれれば、全員がハッピーじゃないですか。

コメントでブロックすればいいというけど、そうした行為に激高した男が家や帰路で待ち伏せて女を殺害ってニュース山ほどあります。気安くブロック言うけど、みんなニュース見ていないのかな。

どうやってかは知らないけど、住所割り出していきなり凸する迷惑系 YouTuber いましたね。
そんな時も警察に言うよね。だったら事件になる前に最初から警察に言えよと。

No.33

あんまり気にしなくてもいいと思います!
次に行きましょう!

No.35

はじめまして。心理カウンセラーです。
結論から申し上げます。
彼のために別れてあげてください。
今後一切無視でよいでしょう。
理由→「自分の命と引き換えに相手を脅迫する手法」

もしも、万が一彼が他界したとしても、
スレ主様には関係がないのです。

女性は格上(尊敬できる人)とお付き合いしたいと思うのですが、

申し訳ないですが冒頭でお伝えした通り、彼は「自分の命と引き換えの脅迫をスレ主様にしている」ので、尊敬に値しない人物です。

No.36

それ脅迫罪なので警察案件

No.37

で、その彼はもう死んだ?

No.38

死んじゃったら死んじゃったで、仕方ないじゃないですか。笑 

天然記念物みたいな特殊な方なら、国が守るでしょうし、世間一般的な方なら、大した価値はありませんから、気にするコトはありません。笑

No.39

いや、別れればいいだけですよ

No.40

そろそろ死んだ頃でしょうか。笑

まだ生きているようであれば、死ぬコトはないでしょうから、縁を切るなら、今だと思います。笑

健闘を祈ります。笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧