だらしない子供について

レス4 HIT数 288 あ+ あ-

2023/08/01 17:55(更新日時)

子供が塾に行く前に自転車のカギを失くしたと言い出して、とりあえず心当たりある場所を探したのですが見つからず徒歩で行く事になりました。子供がスペアはおじちゃんが持ってるかもと塾に行く前にTELして聞いたら行く前に物が失くなったとかされるの自分は前から嫌いなの分かってるだろと少し強い口調で言われ、以前スペアを私に渡したとか挙げ句に私がちゃんと置く場所を決めてなかったのも悪いし私がちゃんと管理してないから悪いだの色々とグチグチ言い出しました。私は子供に置く場所や自分でちゃんと管理するように言ってましたけど、もう小学校高学年だから、自分の事は自分でして貰わないと!いちいち親が管理してられないですよ。

タグ

No.3845186 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

愚痴なのか相談なのかわかりませんが、おじちゃんというのは?子供から見ての母親であるあなたの、兄か弟ですか?

あなたが子供を、もう小学校高学年だからって、いちいち親が管理していられないったって、それ以上に伯父・叔父が管理することじゃないですが?

自分で子供を叱りなさいよ。

No.2

スペアを家で管理しとけばいいだけなのでは?

No.3

読みづらい文章だね

カギの置き場所を決めておけば

習慣にさせるのも親の役目では?

No.4

まぁ、そういう失敗を繰り返しながら大人になるんだと思いますけどね💦
子供って何回も何回も同じことやらかすし、無くすし。

みんな悪いんじゃない?
みんなちゃんとしてないから。
鍵を無くす子、スペアすらどっかにやっちゃうおじさんと主さん。
親子同じやん!

まぁ~ね、主さんの高学年だからしっかりしてって気持ちもわかるけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板