実る片想いなのか

レス9 HIT数 432 あ+ あ-

2023/07/31 22:12(更新日時)

片想い中の彼女の気持ちがわかりません。
このままアタックし続けるべきでしょうか。
それとも脈がないと諦めるべきでしょうか。

片想い中の彼女はたまたま行ったキャバクラでついた女の子です。
LINEでやり取りしていくうちに、お互いの仕事への姿勢など共感できる部分が多く、惹かれてしまいました。

ところが、昼職の転勤で県外へ行く事になってしまいました。
どうやら会社に夜のお仕事がバレてしまい、転勤になったようです。

転勤時にはキャバ嬢として使っていたSNSアカウントも削除しており、噂では彼女を指名していたお客様も彼女と連絡が取れなくなったようです。

私はキャバ嬢を引退してから、転勤前にランチをしたり、今でも週1、2回程電話がかかってきます。

ただ、私は好きだと伝えているのですが、彼女ははっきりとしない態度を貫いています。
居心地がいいと言ってくれたり、電話したいと思うのは貴方だけと言ってくれますが、素直に受け取っていいものか分かりません。

キープされていると思うのですが、夜の仕事も辞め、物理的な距離がある今ではキープされる理由もよく分かりません。

皆様ならどう思われるでしょうか。

タグ

No.3844239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昼の仕事や転職の話も、どこまで事実かもわからないのでは?そもそもその出会い方だし。

でも、いろんな場合があるにしても。都合のいい時だけとか、暇なら呼んで奢らせる、などの利用目的か、それとも少しは付き合う気があるのか、それは本人にしかわからないことです。

実は既婚者で子供がいるというのも、よくある話。

連絡がつく状態なら、あり得ると思っちゃうのは、もっともらしい理由で「お金を貸して」と言ってくる、というパターン。気をつけてね。

No.2

>> 1 そうですよね。
お金の話がでたら諦めようと思います。

No.3

これまでの経緯は、本当なのか嘘なのかは正直分かりませんが、主さんが信じてあげられるのなら信じましょう。

次に、電話がかかってくるといった点では、少なくとも嫌いではないと思います。ただ、好きだと伝えているのに、はっきりしないという態度を貫くという点で、キープというよりもキャバクラで知り合った仲の良い元客なのではないかと思います。
念のためですが、居心地がいいや電話したいと思うのは貴方だけという言葉は、他の元客にも言っている可能性が高いです。

後の祭りですが、もっとプライベートで会う回数を重ねて、向こうからも何かしら好意を示すサインがあってからの方が告白は良かったと思います。

主さんは、その子とどうなりたいのですか?

No.4

>> 3 経緯についてはひとまず信じているという感じですね。嘘でもおかしくないとは思っています。
まだ初めてその子のキャバクラに行ってから2ヶ月くらいしか経っておらず(お店に行ったのは通算3回だと思います)、正直どこまで本当なのかは判断できずにいます。

確かに好意を伝えるのは早かったと反省しています。
当時No.1だった彼女が、出勤日以外は寝るまで電話してくれ(毎回3、4時間程)、他のお客さんが高いお酒をいれて買っている彼女の時間を、タダで独占できている自分に自惚れていたところもあります。
ただ、お店を辞めたらそれきりの関係と思っていたので、最後に勢い余って伝えてしまいました。

できる事なら付き合いたいのが正直なところですが、脈がないなら無いと言ってくれればスッキリできます。
元々いいお客さんでいようと思っていたのが、お金も使えない、けど連絡はくる関係になってしまってモヤモヤしているのが気持ち悪いのです。

No.5

>> 4 お店に3回が多いのか少ないのかは分かりませんが、知り合って2ヶ月で好意を伝えるのは少し早かったとやはり思います。キャバクラで働いているので、お客さんとのやり取りは、接客の一部になるので、時間が許せば電話くらいはしてくれるかなと思いました。

現在についてですが、お金を使う必要はありません。連絡は向こうから来るというのであれば、県外の住んでいるところに、日帰りで遊びにいくことを提案してはどおですか?応じてくれれば、まだ脈はありますよ。

No.6

>> 5 なるほど。
さすがに営業電話で日々3時間も4時間も話せないと考えていましたが、まだまだ甘かったのですね。

北海道から関西に転勤になったような距離感なので、日帰りで行くような距離でもないのですが、重くないでしょうか。

No.7

>> 6 営業電話で日々3時間も4時間も話せるからお店でナンバー1になれるのだと思います。営業努力の賜物ですね。キャバクラの場合は、特に営業が大切なので、相当頑張っておられたのかなと思います。逆に風俗嬢の場合は、営業なんて必要なく、興味のない男性と仕事以外で長時間の電話をわざわざ掛けたり、掛けてこられたときに相手にするのは、リスクでしかないのでわざわざしません。

北海道から関西に転勤になった距離感なんですね。
私が主さんと同じ立場なら、その女の子に電話して、近々、●●ちゃんの住んでる地域に旅行に行こうと思っているんだけど、お勧めのスポットとか合ったら、食事とかお礼をするから案内してもらえないかなとか口実を作ってみます。
断られたら、すんなり引いた方が良いかなと思います。
心配なのは、ドタキャンですかね(笑)

No.8

>> 7 人生経験の幅と深さを感じる回答でした。
30そこそこの私とは比べ物になりませんね。

時期を見て転勤先の地域への旅行話をしてみようと思います。
ダメならダメでスッキリしますし。
ありがとうございます。

No.9

>> 8 こちらこそ、嬉しいお言葉ありがとうございます。
夜職の女の子達は、様々な理由で働いていたりするので、それを十分に理解してあげる気持ちがあれば、思いは通じるのかなと思うことが最近よくあります。思った以上に純粋な子も多いのが事実です。プライベートで仲良くなったキャバクラで現役で働いている女の子も、外では普通の女の子で、高級な店よりも普通の飲食店のオムライスが大好きだったりします。本当に普通の女の子です。お店の派手さはあまりないような子も多いですよ。

主さんも、私の拙いコメントに丁寧に返信をしてくださるので、誠実な方だと思います。きっとその女の子も素敵なのでしょう。上手くいくことを願っています。
応援しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧