人によって命の価値は違いますか
私は生きる価値がない人間だと思います。
表面上の人間性も魅力がないし、生きてて楽しいと思う才能がなく、地球がもったいないと感じます。
よく考えることがあります。
私が生まれるより他に生きるべき命が多くあったと。
私が死ぬ代わりに戦争がなかったことになればいいのにと思います。でもそれは出来ないですよね。私にそこまでの価値はないです。
私が好きな軍人さんがいるのですが、せめてその人の代わりに私が死ねれば良かったのにって思います。
私が戦地に行き、その人は家族とその戦争と関係ない土地に行って楽しく生きていて欲しかったなって
絶対私が生まれるよりその人が生きる価値の方が大きかったのに、何故か誕生しもうその人の年齢を超えてしまいました。
こういう時に命の価値や重さってどう決められているんだろうと考えます。
みんなに好かれる優しい人が死んで、あくどい奴が生きてることに納得いかない人も多いと思います。
わたしは生きることによって誰かを幸せにしたりしていないのに、今も生きてるのはおかしい。
でも自殺が怖くて出来ないと感じます。
やはり早く死んでもいい人間、長生きするべき人間(安らかに死ねる人間)っていますよね?
タグ
今晩は😊
価値があるとか無いとか、誰がどうやって決めるのかな?🤔
俺自身、生きる価値があるのやら無いのやら、さっぱり分からない😵
一つだけ分かるのは、それを決めるのは俺自身だな、と思う😤
俺の事を知らねー奴等に、生きる価値が無いだの、へったくれと言われても、うるせー、この野郎、としか思わない😤
俺は、主さんの事は何一つ知らないけど、何でそんなに後ろ向きになるのかな?と、思ってしまう💦
主さんには、主さんにしか無い良い所がきっとある思う😊
へこんで下向いいてばかりいると、目の前に良い事があったとしても、見逃す事になる🥲
元気出せよ、と俺は言いたい😁
暑苦しかったら、すまんね💦
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マスクの作り方0レス 15HIT ミクルファンさん
-
喉のケア2レス 36HIT ミクルファンさん
-
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 19HIT 初心者さん
-
高層マンション6レス 74HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ブタジエン9レス 64HIT たかさき (60代 ♂)
-
高層マンション
匿名2さん ですね⁉️ それは、検討物ですね⁉️ 地…(小木曽貴行)
6レス 74HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
早生まれは勝ち組ですよね66レス 7702HIT 社会人 (♀) 1レス
-
ブタジエン9レス 64HIT たかさき (60代 ♂)
-
可愛いって言われて嬉しくてホテルに行く女っているんですか?9レス 123HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 19HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
今年上がる株は?10レス 115HIT お兄さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
高品質を売りにするスーパー2レス 97HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
かわいがられているといじめのちがいは?2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。22レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
だんけってなんですか?10レス 268HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
今年上がる株は?
このスレ立ててから2日で早くも70万円の利益🤗(お兄さん)
10レス 115HIT お兄さん (40代 ♂) -
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。2
毎回のように事あるごとに家族に他害をしてしまい被害妄想などの精神疾患も…(おしゃべり好きさん0)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
かわいがられているといじめのちがいは?
はい。目をつけられてロックオン。ありがとう。気をつけときます。(おしゃべり好きさん0)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高品質を売りにするスーパー
>高品質だの売りを看板にしているのが私には理解できません。 これ低…(匿名さん2)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
だんけってなんですか?
そうですね。 お寺さんにもよりますが。 離檀も、お寺さんに相談した…(匿名さん3)
10レス 268HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
わがままボディとは?わがままボディ、 わがままで食べてばかりのデブ体型 って事ですが、 わがままボディってどこ…
8レス 154HIT おしゃべり好きさん -
社会のゴミにしかなれなかった
30代で無職で職歴も非正規の工場作業員しかないって終わってますよね? 年収なんて200万も貰った事…
10レス 126HIT 匿名さん ( 男性 ) -
下ネタや同人誌が苦手です
同人誌が苦手です 気こち悪くなって吐いたり そういう系のニュースも苦手です なにか対応はありま…
12レス 116HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
結婚と、扶養について。
結婚したら、相手の男性、夫の扶養に入る女性もいますよね? 私は入っても、共働きでもどちらでもいいん…
9レス 343HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
26レス 499HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
21レス 399HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る