どう思いますか?
聞きたいのですが将来、奥さんとしての想像はできないって言われたら皆さんどう思いますか?
私は付き合ってる彼がいるのですがそのように言われたました。彼女としては見れるけど奥さんってなると想像ができないって。
その理由がお互いの価値観の違いやズレです。
彼は別れたいと思ってないみたいなのですが(私のこと好きみたいなので)。
けど将来の想像はできないと。
一時的に付き合いたいだけなの?って聞きましたが、そんなこと思ってないしお互いそんなの嫌でしょって。
未来のことだからいくらでも考えは変えられると思うよとも言われました。
けど一度こう思ったらもう付き合い続けるの無理だと思いませんか?
私は彼に、そういうのは擦り合わせていくものだからそれで合わないと思ったら別れるかなと伝えました。
ですが正直、やっていけそうにないって今ふと思いました。って言うのも、人なんて一度思ったことを変えられるとは思えませんから。特に男の人なんて。
そんなことないんですかね?
タグ
私ならやめておきます。その子の無責任さはなかなか変わらないと思う。そんなこと言われた時点で舐められたな、とこっちも見切り着ける段階に入れます。
20代前半か後半か分からないけど、後半でそんなこと言ってるなら本気でダメなやつだと思う。結婚はしたくない、まだ遊びたい、35越えた頃考えたい、など本音ってあるはず。
気まずいから言わないんだろうけど、もし彼なりの人生計画を教えてくれないなら、時間だけ奪われそう。
- << 3 彼は結婚するのはタイミングだと思ってるらしく何歳までにしたいとかはないそうです。ただ結婚はしたいと。 お互い26です。 遊びたいのかどうかは知らないですが、彼は結構、慎重派で私は無頓着なタイプです。 だから一度、同棲をしたいと。してから結婚したいと言ってました。
>> 1
私ならやめておきます。その子の無責任さはなかなか変わらないと思う。そんなこと言われた時点で舐められたな、とこっちも見切り着ける段階に入れます…
彼は結婚するのはタイミングだと思ってるらしく何歳までにしたいとかはないそうです。ただ結婚はしたいと。
お互い26です。
遊びたいのかどうかは知らないですが、彼は結構、慎重派で私は無頓着なタイプです。
だから一度、同棲をしたいと。してから結婚したいと言ってました。
- << 16 つまり無計画なんだよ。30手前になったら自分も結婚したくなるかもしれない、その時の気分や仕事の状況による。漠然と結婚はいつかしたいけどお試し同棲したい。 人生経験豊富なオバサンから見れば、だらしない男の典型のよくある言い逃れ。しっかりした考えの男性なら結婚を前提とし、婚約してから、または半年後に婚約など、明確なプランを立てて同棲するよ。もちろん両家の親にその旨挨拶してからね。 言ってることに既に人間性が滲み出てるんだよねえ。
>> 2
今付き合ってどのくらいですか?
そこそこ長く付き合っているのに奥さんとしての想像ができないと言われたなら、ちょっと難しいと思います。
いまで1年です。
私も難しいんじゃない?って思いますけど、彼は、先のことなんだからいくらでも考えなんて変えられると言ってました。
確かに考え方とか価値観は変えられるかもしれないですけど。
想像できないって言うのも、私が不満とか我儘とか何も言わないからって言うのが理由です。あとは毎日のルーティンだったり、お互いのルーティンは違うのでそれも合わせられるのかどうかとか。
- << 12 >彼は、先のことなんだからいくらでも考えなんて変えられると言ってました。 確かにその通りではあります。しかし、20代半ばから結婚願望ありで一年もお付き合いしたのなら、その間に価値観を擦り合わせる方向で努力し、相手を結婚相手として見られるのかある程度の確認が取れるかと思うんです。「この人と絶対に結婚したい」というレベルまではいかなくても、せめて「奥さんとしてありだな」と思えるレベルくらいには。 彼は既に一年間かけてそれができなかったわけですが、じゃあこれから付き合いを続ける中でできる可能性はどのくらいあるのか?というのが心配な点です。
- << 26 >> 先のことなんだからいくらでも考えなんて変えられると言ってました。 これね、先のことなんだから(主が努力する前提で)いくらでも考えなんて変えられるって事ですよ。
彼も、彼なりの意見だと思います。
彼が言いたいのは、今後、もしかしたら、貴女が妥協をしたり、彼が妥協をして物事とか価値観が変わる可能性もあれば、結婚する可能性も無くは、無いと言いたいけど不器用なのでストレートに言葉が出たのだと思います。
貴女は、直球で無いと受け入れられないのかもね。
曖昧な関係ならば、竹を割るように、ズバット決めて前に歩きたい女性だと思います。
つまり彼が好きならば、彼のオンリーワンに成りたいし、貴女のオンリーワンで居て欲しいのだと思います。
物事の考え方とか価値観が、合わないのは、赤の他人でもあるし、それを夫婦で乗り越えるのが愛を築き少しずつ 少しずつ歩み寄るのが絆だと言うのが、貴女の意見ですね。
でも、人生に正解って無いと思いますけどね。
人生には、色んな選択肢があるし、1000人居たら、1000人分の恋愛の形があると思いますけどね。
恋愛って自分が思う道に二人で同じ方向を向いて歩く事って当たり前とか簡単で難しい道だと思いますけどね。
あくまでも、他人の恋愛の話は、参考であって貴女に当てはまるとは、限らない気もしますけどね。
無難な考えだけどね。
上手く彼をリ一ドしてみたら上手く行く時もあると思いますよ。
- << 10 私も人生に正解など無いと思います。 ただ許せる範囲、許せない範囲が人それぞれあると思うので難しいですよね。 私はどうして行ったらいいのか悩みます。
貴方は結婚願望がありますか?
貴方は彼を夫として想像ができますか?
夫婦二人で10年後にのんびり過ごしている姿が思い浮かびますか?
そのあたりから考えたらいいと思います。
でももしも、あなたにとっては結婚対象だとしても、彼はあなたが結婚対象ではないとある意味言い切っています。
でも今別れる気はないから、必死になってあなたをつなぎとめようとしているだけ、刹那的な考えだけで動いているような感じを、あなたのスレから感じました。
それでいいって思えるかどうかで、彼と付き合い続けるか判断したらと思います。
自分のことを妻として臨んでくれる人と、結婚していい家庭を築きたいと思うのなら、それに彼が当てはまるかどうかを「客観的に」考えてみて、当てはまらないなら捨てる、
当てはまるのなら価値観のすり合わせを頑張るなどしてみたらと思います。
でもまあ本音をぶっちゃけると、1年付き合ってこれなら未来はなくね?って思いますけどねえ。
>> 4
いまで1年です。
私も難しいんじゃない?って思いますけど、彼は、先のことなんだからいくらでも考えなんて変えられると言ってました。
…
>彼は、先のことなんだからいくらでも考えなんて変えられると言ってました。
確かにその通りではあります。しかし、20代半ばから結婚願望ありで一年もお付き合いしたのなら、その間に価値観を擦り合わせる方向で努力し、相手を結婚相手として見られるのかある程度の確認が取れるかと思うんです。「この人と絶対に結婚したい」というレベルまではいかなくても、せめて「奥さんとしてありだな」と思えるレベルくらいには。
彼は既に一年間かけてそれができなかったわけですが、じゃあこれから付き合いを続ける中でできる可能性はどのくらいあるのか?というのが心配な点です。
私もやっていけそうにないなと思いました。
彼の言う結婚願望はある、あなたを奥様として想像できないって言うのは、きちんと考えたことがないんじゃないですか?
他の方へのレスも見ましたが、彼の反応が全てふわっとしてるんですよね。
26歳の男性なら、結婚に対して具体的に考えられない人、多いと思います。
将来のことも見据えてる風に言ってても、女性とは次元が違うんです。
なので、がっかりした気持ちもわかりますが、彼は彼なりに本気の恋愛してると思いますよ。
ただ、あなたにそう言われて、なお考える気がないのなら、時間の無駄になるでしょうね。
もう3年くらい待てば、彼も結婚に本気になるかもですが、保証もないしあなたの時間が勿体ないです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏を疑ってしまいます。13レス 67HIT のん (10代 ♀)
-
好きな人と別れるべきでしょうか4レス 42HIT 学生さん (10代 ♂)
-
好きな先輩に誕生日のお祝いLINEを送るのはアリですか?2レス 45HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
好きな人を諦めたい2レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
未練ある男1レス 61HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
彼氏を疑ってしまいます。
2枚譲りに出してました… ちゃんと聞いてみます!ちなみに彼氏は怪しい…(のん)
13レス 67HIT のん (10代 ♀) -
好きな先輩に誕生日のお祝いLINEを送るのはアリですか?
普段ラインしてなくても アイコンに誕生日マークついてたら普通に送りま…(恋愛好きさん2)
2レス 45HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
好きな人と別れるべきでしょうか
今までだいぶゴリ押しだったんで 無理言ってごめんね。 って引い…(恋愛好きさん4)
4レス 42HIT 学生さん (10代 ♂) -
若い頃に女性経験を積まなかった人は手遅れ?
学生や若い頃みたいなデートとかをしたいと言うなら無理。 周りの人はと…(匿名さん28)
28レス 758HIT 匿名さん (30代 ♂) -
結婚に前向きになれない彼氏とどう向き合うべきでしょうか。
他人の目ばっかり気にしているのは本当です。 この世に彼と二人しかいな…(恋愛中さん0)
32レス 497HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元カレからヨリを戻したいと言われた5レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
二人で勉強する流れで…1レス 91HIT 匿名 (10代 ♂)
-
閲覧専用
浮気?されて悲しいです、吐き出させてください3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
手を繋ぐことすら怖い1レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
結婚に向けて起業してくれた彼が極貧になっています。34レス 867HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カレからヨリを戻したいと言われた5レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
二人で勉強する流れで…
相手が好きな人がいるなら潔く諦めましょう。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名 (10代 ♂) -
閲覧専用
浮気?されて悲しいです、吐き出させてください
辛かったですね。 若さゆえって感じします。 いいかも、くらいで付き…(匿名さん3)
3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚に向けて起業してくれた彼が極貧になっています。
ご回答ありがとうございます。 子供は中学生と小学生です。実家は会社を…(遠距離恋愛さん0)
34レス 867HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♀) -
閲覧専用
兄である私の近親相姦願望について
大丈夫? ネタ?釣りじゃないよね?(通りすがりさん15)
15レス 424HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
玄関の入り口の戸を開けっ放しにされて怒鳴ってしまった
父親と喧嘩した38歳男です。 理由は父親に玄関の戸を数分間開けっ放しにされたからです。 実家暮ら…
13レス 250HIT ちょっと教えて!さん -
実家を出たことがない
会社の人に一回も実家を出たことがない。というと、不思議がられます。てか、実家暮らしなの!?っていつも…
10レス 164HIT 相談したいさん -
手取り17万の介護士で食費6万、身の丈に合っていない?
30代男、月の手取り17万の介護士です。自分一人だけで月の食費が約6万、1日約2千円掛かっています。…
20レス 381HIT 教えてほしいさん -
乞食だと思われている?
昔趣味友が欲しくてマチアプを利用したことがあり、2、3回ほどご飯に行った男性がいます。 プロフにも…
16レス 223HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
元彼に非表示バレて怒られた
別れてからも私のインスタをよくチェックしてるそうです(友達いわく)。 元彼には別れて1ヶ月ほどで付…
9レス 192HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
彼は別れたいのか?
10歳以上年上の四十六歳の彼氏と遠距離です。 喧嘩などもあり、今年に入り一度しか会っていません。 …
9レス 145HIT 遠距離恋愛さん (30代 女性 ) - もっと見る