楽になる方法ありますか?

レス6 HIT数 436 あ+ あ-

2023/07/31 16:47(更新日時)

嫌な言い方をしてくる従姉妹がいます。
従姉妹40代、私30歳です。

私が仕事帰りに運動がてら歩いて帰ったと言ったら『お金がなくて歩いたの?』と笑いながら言ってきたり、私は猫を飼ってますが家に来た時に『なんかこの部屋すごくうんこ臭い』と言ってきたり。従兄弟も猫を大量飼いしていてたまに家に行った際臭うこともありますが私はそんな事言いません。
また私が飼ってる猫をブスとも言ってきます。

また親の介護をしていて尿もれシート引いてたらそれを見て『これペット用のやつ?』とか笑いながら言ってきます。

また何か腹立つことがあったら『今殺したくなるほど嫌な人がいる』などその人の名前も言わずに嫌な言い方をします。私が誰殺したいの?って聞いたら慌てて友達だよ〜とか言ってますが実際私か私の親です。

また自慢話、○○さんが何か言ってた!など毎回言ってきます。

前からこんな言い方をする人ではありましたが最近酷すぎて毎回こんな言い方してきます。

従姉妹とは家が近いですしあからさまな態度は出来ません。

このまま私が我慢をして付き合っていくしかないんでしょうか?
私の母からしたら姪っ子になるので母にもあまり従姉妹のことは言えませんし、母は従姉妹から嫌な言い方をされてもそれすら気付いてません。

楽になる方法ってありますか?

タグ

No.3843502 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

他人は変えられないから、この人はそういう人って思って考えないようにするしかない
もし我慢できないのなら一回くらい説教しても良いと思う

No.2

そいつの親の介護の時に、これペット用のやつ?って同じことを笑いながら言ってやろう
言われないと気持ちが分からないんだよ

No.3

実家に住んでるなら、他の市で、一人暮らしすればいいじゃん。

No.4

>> 3
横から申し訳ないですが、ちゃんと質問文読んで回答されてますか?
親の介護してる人がどうやって一人暮らしするんですか?どうやって1人暮らし出来るんですか?

私には介護されてる方が一人暮らしをしてるって聞いた事ないんで良かったら教えてください。

No.5

状況は違いますが、似た感じなので、気持ちよく分かります。

自分が幸せじゃないから、そういった人は何かの不満を言い返して来ない弱い立場の人に言って憂さ晴らししているんです。

出来ればなるべく会わない様に、関わらない様にするしかないですね。

同じ様な事を相手に言ったら言われなくなったと言う人もいますよ。

我慢するか、相手にハッキリ態度で反撃態勢表すか、会わない様にするか、これしか無いかなと思います。

ストレス溜めて辛いと思うけど、影ながら応援してますよ。

No.6

とにかく迎合はしない、知らん顔や無視する。反応しない。
異星人だと思ったら楽になりますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板