家出してしまいました

レス7 HIT数 559 あ+ あ-

2023/07/29 21:25(更新日時)

すみません、自分でも混乱しています。自分の何もかもが嫌になって、彼と同棲している家から飛び出してしまいました。

20代後半からPMSと生理痛がひどいので、先々月からピルを飲みはじめましたがまだ効果がなく、むしろ体験したことのない副作用で心も体もボロボロで、先週は仕事も休んでしまいました。

でも生理は病気じゃ無いと言われ続けてきたせいか、生理諸症状で休んでいると罪悪感でいっぱいになり、いても立ってもいられず、無理に家事をして、いつもならしないような失敗をして、自己嫌悪、私生きてる価値ないな…を毎月繰り返しています。

ピルを始める前は彼にPMSを説明していなかったので、生理前〜生理中はどんなに気をつけていても精神が不安定になることを説明して、まずは理解してもらえたように思います。毎月のことなのに、一緒にいてくれてありがたいです。2人で治療法があることを確認し、私には出産経験がないのでミレーナではなく、頼む…という気持ちでピル治療を始めました。が、辛過ぎて、でも生理が来る生活に戻るのも嫌で、死にたい気持ちでいっぱいです。

以前、彼には私のこの生理前後の期間が嫌いだ、めんどくさい、別れたいと言われたことがあります。多分、今回は家出までしてしまったので、めんどくさい、早く出ていけと会ったら言われます。分かっていたけど、一日動けず、彼は元気で遊びに行けるのが羨ましくて、対照的に何も出来ない自分が嫌で、彼が帰ってくるまでに夕飯の支度も出来ず、からだが辛いのに家事をしていることを言えない自分も嫌で、一緒にいるのが申し訳なくて、痛みより罪悪感がまさって、出かけている彼に会わないよう、家を出てしまいました。

私はどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.3843192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲を解消して、実家に帰る。
それとも実家には頼れないの?

No.2

>> 1 両親は既に他界しているため、実家がありません。

No.3

日頃から睡眠や朝昼夜3食しっかり取られてますか?
適度な運動などでストレス発散できてますか?
体の冷え対策はされてますか?

私も昔生理痛酷くて貧血で倒れたりしてました。
出産したためか、生活リズムや食生活などは子供のおかげで改善されているためか、今は貧血で倒れることはなくなりました。
不安定になることはありますが、昔よりコントロールできるようになったのか、だいぶ良くなりました。
生理痛もありますが、これもだいぶ良くなりました。

出産前は食生活も生活リズムも悪く、便秘だったりもしてました。
これらが全て改善されているので、生理に良い影響があったのかなとふと思いました。

なかなかこの問題に関しては難しいことばかりですよね。
どうしたらいいのか分からないし、そもそも生理のせいなのかもよく分からないし。
でもこれからも続くことなので、しっかり向き合っていかないといけないことですよね。

私はピル飲むのが嫌だったので飲まなかったです。
なので、副作用など共感できませんが…辛いのならば飲むのを一旦やめたほうがいいと思います。
それと辛いのなら、家事はやらない方がいいと思いますよ。
彼氏さんにやれと言われているんですか?
言われてないのに頑張ってやるなら、やらないことですね。
そうすれば少し気持ちに余裕ができて、PMSなど少し落ち着くかもしれません。

No.4

家出をして泊まる所は、あるのですか。

お金は、持ってますか。

野宿する事ならば、警察署に、行きなさい。
訳を話をして宿泊をさせて貰いなさい。

女性ならば、酔っぱらいでも無くても保護をしてくれます。

僕もよく道端で若い女性が酔い潰れて深夜に道で寝て居ると警察官を呼んで保護をお願いをしてますからね。
野宿する事に成れば、犯罪を防ぐのも警察の仕事なので1日くらいは、保護をしてくれます。

No.5

妻もPMSが酷くて、正直毎月八つ当たりと言うか喧嘩吹っ掛けられていた時期もあって、別居まていかなくても生理前は離れた方が良いのか悩んだ時期もありました。本人は八つ当たりじゃなくて正当な言い分だと思ってるからより辛かった。
妻の場合ですが、ピルを飲んで交換があまりなく、別の種類のピルを飲むようになったらかなり楽になったみたいです。
そこからは八つ当たりがなくなりました。
妻も妻で対策を考えて、PMSの症状が出たらなるべく自分の部屋にこもるとか、家事をいかに楽するかを考えて時短グッズ使ったりとか外注したりとか、自分の担当の家事が出来ない時は前もって教えてくれるので、かわりにやったりしてます。そのかわり後で自分の担当家事を妻がやってくれたり、煙草を買ってくれたりしてくれます。

一度病院で相談して、薬を変えるとか、漢方とか?何か他の手段はないのかを聞いてみたらどうでしょうか。

また、彼氏さんには今調子が悪い事を伝えた上で、とりあえず泊まる場所を確保して、安全な場所にいるのを伝えた方が良いですよ。面倒くさいと思っても、家を出ていって連絡もこないんじゃ心配になりますし、何の連絡もなしに数日後帰ったりしたら怒るかもしれません。

彼氏さんがPMSに理解ないのなら、一緒に病院行って先生から話してもらうのも良いかも。医者なら感情論抜きに話してくれるだろうから、すんなり受け入れられるって人もいます

No.6

もう別れたら?
家事も出来ない程辛いなら家事やらない生活にしたらいいと思うんだよね
自分は八つ当たりを我慢出来ないのに他人に我慢しろは自己中
理解しようにも理不尽に当たられるのはDVと一緒
別れて1人で好きなだけ不安定になればいい
人を巻き込むな

No.7

生理ってきついよね( ; ; )これはPMS経験者じゃないと理解し難いかも。

私のスレ見た結果論で言えば
付き合っている内に自分の本音や気持ちを言えない相手なら結婚は到底無理だと思うし
無駄な時間だな。と思ってしまった。
キツイ時にキツイってきちんと言えないことにもストレスを感じてるみたいだし、結婚考えているなら尚更。

でも生理が終わると
あー。やっちゃったな。ごめん。
って毎回思うから主さんも落ち着いたら
何か変わるかもね^ ^

私はどうしたらいいのでしょうか?
の返答。
今後付き合いを続けたいなら彼に素直に話す。
別れる気があるならとりあえず買い物や友達と飲みにいってるとか嘘つく
とにかく連絡だけはしなくちゃだめだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する