痩せたい

レス7 HIT数 399 あ+ あ-

2023/07/29 13:02(更新日時)

ダイエットを開始しました。
1日目は断食
2日目は一日一食で乗り越えたものの、急に食べた為下痢をしてしまいました。

仕事が始まりさすがに辛いのでおにぎり1つ、菓子パンを1つだけ食べましたが体重が減ってません…
身体は食べてない分軽くなりましたが常にお腹が空いていて辛いです(泣)

運動はこの暑さでしていません。

2キロ減りましたが53キロで49キロまで行きたいのですが何度も挫折してしまいました。
もう痩せるのは無理ですか?

体型のせいで付き合えなかったことがあります。痩せてたら彼女になって。って言ってるよ。と言われて悔しかった。
次に出会う人とはこんな理由で失恋したくありません。
だけどそれ以上に飢えが辛いです。

No.3842762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大変!菓子パンやおにぎりって、炭水化物=糖質ですよ。最悪。
糖質抜いて、野菜やきのこ、海藻、タンパク質の魚や肉を食べた方が良いですよ。
栄養だって、取らないと痩せないです。
飢餓状態だと余計に痩せない上に、体にも悪いです。
お勧めのメニューは豚汁みたいな具沢山の味噌汁。
栄養もあって、汁物だからけっこうお腹ふくれます。たっぷり食べて飲んでも大丈夫。
ポトフも同じように丸ごと玉ねぎ、にんじん、キャベツも塊で入れて、ゆで卵、ホタテとか入れてもいいし、ロールキャベツ入れたり、野菜ゴロゴロのボリューム感のあるスープ。
これだけでもお腹いっぱいになるくらいにするといいですよ。
大きなお鍋で作って、余ったら、カレー粉入れてカレースープに味変。
作る時は大変だけど、大鍋でどっさり。
鍋もダイエットメニューに相応しいです。
色々な食材がバランスよく食べられるので。
蒸し野菜や野菜サラダ、サラダチキンなどを加えて、具沢山の汁物でお腹いっぱい食べてみて下さい。
満足感も栄養もあるので、ダイエットで体も壊さないです。

No.2

ご飯がどうしても食べたい時は、
おかゆと梅干しにすると良いです。
おかゆだとカロリーも低く、水分が多いから、その分摂る糖質量が少ないです。
梅干しもダイエットに良い食材。
焼き梅干しにするとダイエットにいいみたいです。やったことあります。
蕎麦もGI値が低いので、ダイエットに向いてます。ただし、10割蕎麦◎、28蕎麦は△、冷や麦やうどん、ラーメンを食べるなら蕎麦。
小麦粉を使ったものは、ダイエット中は駄目ですよ。小麦粉は炭水化物です。
野菜でも、じゃが芋もあまりお勧めしないです。

No.3

闇雲に断食をすれば身体がエネルギーを欲して余計に太ります。
月曜日断食は試されましたか?
私は1ヶ月で2、3キロは痩せられました。
書籍も出てるので参考にしてみては。

30代みたいですし、若い頃の無茶苦茶なダイエットは効果も出にくいし心身に良くないですよ。
大人のダイエット法に切り替えましょう。

No.4

ダイエットには、やり方というものがあるので。1日断食なんてするもんじゃないです。

そして…。痩せてたら彼女になって、「って言ってるよ」というのは、ほかの誰かから言われたのでしょうか?「言ってるよ」ってことは、好きな男性本人から「痩せてたら彼女になって」と言われたのではない、ということ?

人から言われることなんか信じてたら何もかもメチャクチャになるよ。

そして、そして。次は痩せていれば失恋しないとでも思うの?そりゃ、デブよりスリムがモテるかとは思うけど、スリムだろうと超美人でも、フラれる時はフラれるでしょ、痩せていればフラれない保証なんかあるはずない。

ダイエットというより「痩せたい!」という病気にならないよう気をつけて。

また、考えすぎると逆に過食症になる場合もあります。まず、当分は何も考えず気にせず、少し気持ちが落ち着いてからにするのがいいかと思います。

No.5

とりあえず、断食は正しくやらないと下手したら入院です…

しかも、おにぎりと菓子パンってダイエットになってない
むしろ太る

書籍とか買ってきて、その書籍に従ってください。(きちんと、管理栄養士とかの監修のもの)

30代だと代謝も下がるし、女性でしたら鉄分、ミネラル、ビタミン不足だと糖代謝不全起こしています

たんぱく質しっかり取って、鉄分、ミネラル、ビタミンしっかり取って、良い油取ってください。

そして、入浴して、風呂上がりにストレッチと、リンパマッサージしてください。

動いていない内筋を動かす動画沢山あるので、見て実践してください

No.6

みんな書いてるけど、食べる量を減らせばいいってもんじゃないです。 しかも菓子パンとか、、意味無いです。 栄養のバランスを考えて食事を摂り、運動することです。 筋肉を増やして基礎代謝を上げれば痩せるし太りにくくなります。。 (^^;)

No.7

知識不足ですね。
食事制限はした方が痩せますが、知識がないと効果が出ません。
それと、食事だけで痩せると、元の食事量には戻せませんよ。
加齢によって代謝は減る一方、意識的に筋トレして代謝上げてかないと、食事量戻した途端に体重も元通りです。
夏は代謝を上げにくく、痩せにくい季節だと聞きました。
今は緩やかに痩せるかキープくらいに考えて、涼しくなってきてから本気出したらどうかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板