ネッ友と遊ぶことになったのだが、好意?友情?なんや?

レス15 HIT数 820 あ+ あ-

2023/10/22 08:27(更新日時)

ことの始まりは、5月初旬に遡ります
筋トレして風呂でさっぱりして、まだ眠たくないので、チャットのサイトで
「さっきまで筋トレしてたよ」
てな感じで話しかけて暇つぶししようとしてたら、猫背でかなり悩んでいる女の子(以下Kさん)とマッチしました

鍛え始めて3年で色々知識としては持っていて、自分にしか役に立たないってのが、なんとなく嫌で、知識を披露したくても身近な人たちは興味ないので、チャットでそういうの知りたい人に教えてました
軽くアドバイスして乗り気だったので、詳しく教えたいなと思い、SNSのIDを教えました
最悪、変な人だったらブロックすればいいかと思って教えちゃいました

知り合って数ヶ月経ちますが、Kさんは僕の教えたことを実行し、猫背が改善しつつあります
メッセージと電話のみなので、本当にしてるかは不明ですが、電話の感じだと本当にしてるぽい
本当にしてないと分からないような感想等が出てきたので、本当にしていると思います

仕事も共通して外仕事のため、暑くなりつつなる今ではお互いに頑張ろなって感じでほぼ毎日やり取りはしてます
ちなみに僕は古紙回収業、Kさんはライブ等のカメラマンです

僕は自転車で旅することが趣味で、旅先で撮る写真が上手く撮れない悩みを持っていたのですが、Kさんからアドバイスを頂き、写真の腕は上がってきて、いい写真が撮れるようになりました

そんな僕らですが、共通する趣味がありまして、それが「アニメ」なのです

Kさんが仕事で嫌なことがあり落ち込んでいたので、アニメの聖地巡礼しよと誘いました
色々と巡るのですが、午後は聖地の水族館に行こうと誘ったら、「水族館が大好きです」と返事があり行くことになりました
「カメラ持っていきます!」と楽しそうにしてました

行く予定の日はかなり後になります
この夏がKさんの仕事の山場なので、ご褒美としての聖地巡礼だそうです

23/07/29 01:11 追記
僕のKさんへの感情は、、、
気の合う仲間、戦友、カメラの先生、筋トレやストレッチの教え子、キレイな風景が撮れた時はつい共有したくなる女の子
ですかね、、、

お互い顔は知らない関係です
本名は漢字の字面まで知ってます
なかなか時間が合わず、電話は1回のみです

23/07/29 01:12 追記
そういえば、Kさんと遊ぶ約束した時にアレルギーや苦手なものを聞かれたから、特にないので好きなものとして「甘酸っぱいものでベリー系や柑橘系」と答えました
なんか用意してくれるのかなと期待して、「参考にしてなったかな?」「楽しみにしてるね」と探り入れてみたら「あまり期待をしないでもらって…笑」と返事がありました

タグ

No.3842742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食べられないものやアレルギーは、どこか予約するのでは?

アニメの聖地なんたらに興味があって一緒に行くんでしょうね。ネット友達ですよね。お互いにギブ・アンド・テイクできている関係。

異性だけれど、恋愛に発展するかは今の時点では分からないですね。発展するかもしれないし、しないで友達かもしれない。

ネット友達のよいところは、LINEなどの連絡が好きで毎日できることだなって私は思ってます。それも共通の趣味。リアルの友人は毎日LINEしたがらないから。

No.2

>> 1 食べる予定の店は、ラーメンと決めてます
Kさんがラーメンが大好きなので

まーたしかに、ギブアンドテイクな関係かもですね

発展してほしいななんて思ってはいるが、この気楽な関係が続けばいいななんて思うこともあります
今の段階では分からないですね

なるほど、連絡取り合うのも共通の趣味ね

この関係ってなんだろうって、よく分からないので客観視してもらいたかったので、あなたの意見は大変参考になりました
ありがとうございます

• << 4 私もいますよ〜 たまに会うネット友達

No.3

友達でしょうね
仲良いならいいと思います

• << 7 分かりました

No.4

>> 2 食べる予定の店は、ラーメンと決めてます Kさんがラーメンが大好きなので まーたしかに、ギブアンドテイクな関係かもですね 発展し… 私もいますよ〜 たまに会うネット友達

No.5

実際会ってない顔も知らない同士ならお互いにまだLINE友達程度の感覚でいた方がいい。
今は、お互いに勝手に脳内でいいように人物重視像が出来上がってるけど、会って一言話したら全然違った印象になるかもだし…。

• << 14 分かりました

No.6

>> 5 なるほど

会ってみないことにはって感じでしょうか
仲の良い友達って感覚でいるようにします

No.7

>> 3 友達でしょうね 仲良いならいいと思います 分かりました

No.8

>> 7 これからだと思いますよ。

実際に会ってみて、更に気があうかどうかとか
遺伝子的に呼び会う同士だったりしたら、恋に落ちるかもしれません。

でも、お互いに、違うな~とか、
実際に会ってみて、嫌だなーとかはあるかもしれません。

これからですよ
仲良い友達なのですから
楽しく過ごす事を念頭に置いて

聖地巡礼楽しんで来てください

No.9

>> 8 知り合った頃はしょせんネットだしお互いに「会うなんてないな」だったのですが、だんだんと仲良くなり、今回Kさんがかなり落ち込んでるのを感じて、気分転換を兼ねてKさんが好みそうな場所でのお出かけを提案してみたのです

お互いが好きな漫画に水族館のシーンがあって、Kさんのホーム画面が水に暮らす生物に設定されていたので、提案してみました

Kさんは、ラーメンが大好きなので好みを聞いて昼ご飯(夜も?)はラーメンの予定です
今は下調べしてます、ネットの口コミで調べてます
実際に行ってリサーチしても良かったのですが、美味しいも不味いも共有してこその思い出かなと思うので、行きません

仕事が落ち着いた時のご褒美にしたいと言われたから、承諾しました
今回、壁にぶつかり踏ん張るための何か欲しいという訳らしいです
遊ぶ日が数ヶ月先になったことを申し訳なさそうにしてました
僕と遊ぶことは、それなりに楽しみにはしてくれているようです

少なくとも好印象であることで、間違いないですよね?

No.10

>> 9 好印象だと思います

そして今はご褒美のイベントを共に過ごす仲良しポジです。

日々の楽しみや、励みになってると思います

あまり気負い過ぎず
楽しんで来てください

もうずいぶん昔の話ですが
趣味仲間のHPにチャットと掲示板がついていて
良く、オフあったんです

楽しかったですよ
一番集まった時は50人くらい集まりました
全国から

沢山いたので、1人が荒らしはじめて
最終的には閉鎖になってしまって
だんだん集まらなくなりましたけど

一組はそこで出会って、5年くらい男性が女性の地元に通って結婚しました。

皆でお祝いしました。

出会っても必ずしも、お付き合いするとかはわからないです。
でも楽しかったら、ずっと良い思い出になります。
楽しみですね

No.11

>> 10 いい思い出になるように努力しますね

僕とKさんは新幹線で行き来する距離で、今回は僕の住んでる地域に来る感じなんですよね

「知らない景色を楽しむのが、旅の醍醐味みたいなもん」が僕の自論でして、それでこっち気分転換に来ないかって誘ってみたのですよね
偶然にもというか、全国各地にアニメの聖地があるのでどこにでもあるんですよね、、、
それでKさんとの会話で出た作品が2つ近くにあるので、どっちか行かないかと誘ったのです

Kさんは仕事で新幹線使って、色々行ってるらしいのでフッ軽らしいです

冷静に考えてみると知らない土地で、土地勘ある男に会うのはちょっと思うとこあるんじゃねと思って、Kさんの地域に行こうかとも言ったのですが、仕事以外は引きこもりで案内なんて出来ないと言われてしまいました
ならKさん的に聖地巡礼が出来る僕の地域がいいってこと?と聞いたら

「どこまででもついていきますよ?笑」

と返ってきました
思わず日帰りだよね?と聞いてしまった
返答は
「宿泊費もかかるし、ホームシックだから、日帰りかな」

ふとムムムムとなってしまった僕を消したい

とりあえず、煩悩を消すためにラーメンのレビューを眺めてます
それにしてもどれも美味そう、うずらの卵が好きらしいので、写真見て、うずらが乗ってるかを確認作業してる

水族館に行くので、行く上でのアドバイスがあったらお願いします

No.12

>> 11 楽しそうですね。
それは楽しみだ。

そうですね、相手は女性なので、なるべくトイレ休憩を作りやすくするくらいかと?

お洒落してかかとや靴底の高い靴を履いていたら、腕を貸してあげたり、休憩は小まめに入れてください。

今だと、レンタサイクルとか、レンタ電動キックボード等も増えてるので、徒歩移動が長くなりそうなら利用するとか、
車出すなら小まめにトイレありのコンビニとか、お店に寄るとかですね
(あくまでも、主さんが、喉乾いた。とかで寄りましょう)

散策やウィンドウショッピングが楽しいので、あまり車移動してしまったり、レンタサイクルや電動キックボードがあると邪魔になることもあります。

主さんはお話は聞けるみたいなので(文章でのやり取りで見れば何の問題もないので)

沢山聞いてあげてください。(女性は結論よりも共感を好むので)

結論なんて不用で、楽しければ会話はどんどん横滑りでもOkです。

ちなみに、うずらの卵ののってるラーメンはハードル高いので、美味しいお店を優先で大丈夫ですよ?

うずらの卵優先で味やお店の接客がいまいちだと、美味しいハズのラーメンも味が半減なので・・・

お出かけも主人とばかりなので、はじめてのデート懐かしいです。
良かったら、改めて報告楽しみにしています。

• << 15 Kさんが忙しいぽいので、お出かけは出来てないが、中間報告します! 何気ないやりとりに、一喜一憂してしまう僕 あー恋してるんだなと実感します 寝る直前に返信が来たからとりあえず返信してすぐに返信来てるのを翌朝確認して、翌日休みだから頑張って起きてて話したかったなって、思ってしまったり、、、 スーパーで見かけた美味しそうな料理のレシピを送ってみたら K「めっちゃ好きです!!それ」 僕「なんとなく、Kさんはこれ好きかなって送ってみた 予想は当たってた」 K「すき!」 このやり取りで自分に言われてるみたいで、ドキドキしてる、、、 最近、あまり連絡取れてないけど、返信でスタンプは全くないし、文章は短いけどちゃんと考えて返信はくれてる感じはするから、忙しいだなと理解してるだけど、、、モヤモヤしてる そんな時は趣味に没頭するんだけど、どこかでKさんのことを考えてる自分がいる 自転車で旅しても、いい景色を撮ってKさんに送りたいな〜とか(Kさんはカメラマンで、色々教えてもらったから) 今やってるゲームもKの影響で始めたから、ログインしてるかなとか Kさんは昔は読書家で今は時間なくて漫画に転身してるけど、僕は今も昔も小説も漫画も読み漁ってて、漫画読んでてこれ面白いよな共有したいとか マジで僕どうしちゃったんだだろう、、、

No.13

>> 12 今朝、Kさんが仕事先(野外ライブ会場)からの絶景の写真を送ってくれたのですが、、、よく見たら車のミラーにKさんが写っております

こういうちょっと抜けてるとこがあり、本名知ったのもそういうのが原因

指摘はしたのですが、あんま写ってないしと言われたのだが、分かるよコレ、、、
とりあえず僕としては、どうするねんコレ

僕は来月から新しい取引先が入り忙しくなります
Kさんは、夏のライブやフェス等でかなり忙しくなりますね

なので、初めてのお出かけは9月以降ですかね
それで良ければ報告しますよ

うずらの卵の件、ありがとうございます
参考にさせていただきます

僕は女性と出かけるの初めてなんです
やましい気持ちがないと言えないけど、励ましたかった気持ちは本当です
誘った時はノープランでね、翌朝に会話を思い出しながらプランを練り提案しました

遊びに誘う前は、僕は自転車で国道425号(シニゴー)をマウンテンバイクで走破しててました
アメブロにて旅の記録を更新中です
その旅の前に御坊で聖地巡礼してたのをKさんに自慢してたら羨ましがられたので、聖地巡礼がいいんじゃね?って感じで提案しました

移動は電車ですかね、レンタルサイクルはないぽいので、乗り放題の切符かな?安くなりそう
レンタカーは移動の邪魔になりそう、、、
ラーメンは大好きらしいので、ご当地飯には興味なさそうなので却下されました😆

No.14

>> 5 実際会ってない顔も知らない同士ならお互いにまだLINE友達程度の感覚でいた方がいい。 今は、お互いに勝手に脳内でいいように人物重視像が出来… 分かりました

No.15

>> 12 楽しそうですね。 それは楽しみだ。 そうですね、相手は女性なので、なるべくトイレ休憩を作りやすくするくらいかと? お洒落してか… Kさんが忙しいぽいので、お出かけは出来てないが、中間報告します!

何気ないやりとりに、一喜一憂してしまう僕
あー恋してるんだなと実感します

寝る直前に返信が来たからとりあえず返信してすぐに返信来てるのを翌朝確認して、翌日休みだから頑張って起きてて話したかったなって、思ってしまったり、、、

スーパーで見かけた美味しそうな料理のレシピを送ってみたら
K「めっちゃ好きです!!それ」
僕「なんとなく、Kさんはこれ好きかなって送ってみた
予想は当たってた」
K「すき!」
このやり取りで自分に言われてるみたいで、ドキドキしてる、、、

最近、あまり連絡取れてないけど、返信でスタンプは全くないし、文章は短いけどちゃんと考えて返信はくれてる感じはするから、忙しいだなと理解してるだけど、、、モヤモヤしてる
そんな時は趣味に没頭するんだけど、どこかでKさんのことを考えてる自分がいる
自転車で旅しても、いい景色を撮ってKさんに送りたいな〜とか(Kさんはカメラマンで、色々教えてもらったから)
今やってるゲームもKの影響で始めたから、ログインしてるかなとか
Kさんは昔は読書家で今は時間なくて漫画に転身してるけど、僕は今も昔も小説も漫画も読み漁ってて、漫画読んでてこれ面白いよな共有したいとか

マジで僕どうしちゃったんだだろう、、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧