プロポーズが遅くて冷めるって最低ですか?
私(29歳女性)と彼氏(30歳男性)との恋人関係に見切りをつけるべきか迷ってます
彼氏とは2年半程付き合ってます
そして彼氏からは6月中にはプロポーズすると予告されていましたが、6月が過ぎて7月になってもされず7月中旬に旅行に行く予定だったのでそこでされるのかな〜と楽観的に考えてましたが、そこでもされませんでした
そしてその旅行中でもホテルに着いた途端疲れた〜と言いスマホいじりはじめて特に会話もせず…寝るときにも彼氏からのスキンシップもありませんでした(私からキスはしましたが行為はありませんでした。元々彼氏が淡白なのか半年以上レス状態です)
以上の事からプロポーズの事を忘れてないがしろにされている気持ちになったし、愛情表現もされてない事から彼氏は私に冷めてる?と考えてしまい悲しいです
私から逆プロポーズしてもいいけど、こんな状況なので私の彼への気持ちも冷めつつあります
たかが1ヶ月…されど1ヶ月…
プロポーズが遅くて冷めるって最低ですか?
この関係に見切りをつけるか迷ってます
新しいレスの受付は終了しました
彼氏から予告されていたのに、プロポーズがないという理由で気持ちが冷めてしまうのは分かります。
彼氏さんですが、あなたのことを安心しきっているというのはありませんか?
2年半も付き合うとお互いのことを良くも悪くも理解しているので、あなたに甘えているかなと思います。結婚して子どももいて、レスになっているなら理解はできますが、お付きあいして、これから結婚をするかもしれない状況で、半年以上レスというのも気になります。
憶測なので、的外れかもしれませんが、彼氏さんは最近他に気になっている女性がいて、その方と上手く行ったら別れるとかそんな風に考えているかもしれません。確認のしようがないですが、最近変わったこととかありますか?
ただし、もし、あなたが本当に冷めてしまったのであれば、別れて新しい男性との出会う時間に費やした方が幸せになれるかもしれません。
- << 13 質問を投稿した時は非難轟々になるかなと思っていたので、最初に見たのが肯定レスで少し安心しました ありがとうございます 変わった事…考えましたがあまり思いつきません 彼とは毎週1回は会ってデートはしてます お互い土日休みで、会話の中で会わなかった休日は〇〇してたよーと教えてくれるので他の女性にというのもピンときません 私が信じたいだけかもしれませんが…
全然、最低なんかじゃないですよ。
私が主さんの友達だったら、その彼氏にブチ切れてます。
旅行ちゃんと楽しめましたか?
今後彼からの愛情表現がなくても平気ですか?
結婚願望強いなら、今ってすごく大切な時期じゃないですか?
年齢的にも、彼との交際期間的にも。
自分が我慢すればそれで良いって続ける関係って、いつか爆発するし破綻すると思うけどな。
自分を大切にしてくださいね。
- << 15 ありがとうございます このレスを見て少し涙が出ちゃいました やはり思ったことは彼とも話し合わなきゃだめですね 愛情表現がないことも1回聞いたことがありますが歯切れが悪く「うーん…」と言いにくそうだったので私に言いにくい何かがあったのかと思います 今度会う時に勇気を持って話し合います
有限不実行な人に対して「あーあ、もう良いや」となってしまう気持ち、わかりますよ。
それと個人的には、半年以上もレスなのが気になりました。
もしも主さんが将来的にお子さんを欲している場合も、彼氏さんはやるやる言って何もしない可能性が高いからです。
現に友人夫婦が半年以上レスのまま結婚しかれこれ数年経ちましたが、結婚後も一度も行為はないそうです。もちろん、お子さんもいません。
友人夫婦の場合はお互いが一応納得した上で暮らしているので良いのですが、主さんはそれで良いと思えますか?
結婚前の違和感は見逃してはいけません。
まあ良いかと流してしまわず、疑問点や不安を徹底的に解消できる人と結婚される事をおすすめします。
- << 17 半年以上レスなのは実は心当たりがあります 生々しい話なので、苦手な場合は読まないで下さいね 彼は遅漏でイくまで30分以上かかるそうです そうなると致してる時に彼が疲れるか私が痛がるかするとそこで行為は終了します 事実彼がイッたの見たのは手で10分ほど触った時一回きりです イかなかったことで私も雰囲気が暗くならないように気持ちよかったよと言いますがたぶん向こうはそのことを気にしてるような気がします 一度なぜセックスレスなのか直球で聞いたことがありますが濁されるので向こうの真意がわかりません でもこういう違和感を見逃してはいけませんね。彼と話し合います レスありがとうございます
何を生き急いでるの?と思う
する側にはタイミングとかあるし、女性がプロポーズを神聖化してるほど、プレッシャーも凄いからさ。
主さん幻想抱きすぎだと思うし待てないなら、プロポーズする前に別れなよ。
結婚前提に付き合い主さんみたいな人にプロポーズをしてごめんなさいと言われたら相当揉めるよ
- << 18 やはり男性側にとってプロポーズってプレッシャーに感じますよね 私は特にシチュエーションなど拘りはないので(フラッシュモブは嫌ですが)部屋で二人きりの時に言葉にしてもらえるだけで嬉しいですが、これも幻想抱きすぎですかね プロポーズで揉めて彼が傷つくのは私も望まないことなのでちゃんと話し合うことにします レスありがとうございます
プロポーズをすると予告される状況って、どんな? あなたが結婚をせがんだから、とかなんでしょうか?
レスなのも含めて、彼は乗り気ではないのでは? レスの理由はなんなのでしょうか? それだけで、今からそれでさ、なんのために結婚するの?ちょっと難しいのではないかと思う。。
年齢も年齢だし、結婚するつもりがないようならば見切りをつけたほうが良いのかなと思いました。
- << 19 結婚は私からせがんでいません 3ヶ月ほど前に車で遠出した時に彼から 「結婚とか考えてる?俺はしたい」と言われ 「え!そうなの?嬉しいありがとう」と返しました その時に今後の展望(結婚したら住む場所や共用財布など)いろいろ話し合いました その時に結婚するなら私から 「プロポーズはいつ頃とか考えてるの?」 と聞いたら 「6月中には!」と言われました でも今思えばこれって私から期間を決めてせがんだことになりますかね… その時はそんな気はなく聞きましたがこのことで彼にプレッシャーを与えていたら申し訳ないです
私ならその彼無しだな〜…って思います(^^;;
結婚生活って何十年もじゃないですか。
付き合ってる時からレスだと、その後死ぬまでレス…って可能性もあります。
途中で爆発して他で発散したら不倫になりますし、かと言って離婚しても再婚までスムーズにいくか…って考えたら、
29歳と人生を大きく左右するタイミングの年齢だと思います。
しっかり考えた方がいいんでは?と思いました。
価値観も大切ですが、性の相性も結婚生活には重要ポイントですよ。
- << 23 やはり体の相性も大切ですよね 彼と最後にした時に性格の相性はいいけどこっちの相性(性の)はなぁ…とポツリと言われた時は正直悲しかったです 私も彼以外経験がないので、私のせいなのか悩みましたが向こうがそういう話し合いを避けるので何とも… でも今度会う時話し合います レスありがとうございます
結婚ってタイミングだからなぁ
プロポーズするからぁ言った時は
結婚してもいいかなって思ってた
でも今は結婚したく無い方に
気持ちが傾いてるから
今、子供が出来たら困るから
レス状態なのかな?
いまのレス状態で
指輪無しで プロポーズされて
アナタは嬉しいですか?
この先 レスのままの結婚生活に
不安、不満を抱くと思うけど?
それでも良いのですか?
情だけで付き合っていても
この先 何も変わらないと思うよ
- << 26 レス状態で結婚しても寂しい生活になりそうで正直嬉しくないですね 向こうにセックスレスの事を聞いても濁して答えたくなさそうだったので、解決せずにこの問題を放置してしまった私にも問題があります 彼とちゃんと話し合います レスありがとうございます
>> 5
有限不実行な人に対して「あーあ、もう良いや」となってしまう気持ち、わかりますよ。
それと個人的には、半年以上もレスなのが気になりました…
半年以上レスなのは実は心当たりがあります
生々しい話なので、苦手な場合は読まないで下さいね
彼は遅漏でイくまで30分以上かかるそうです
そうなると致してる時に彼が疲れるか私が痛がるかするとそこで行為は終了します
事実彼がイッたの見たのは手で10分ほど触った時一回きりです
イかなかったことで私も雰囲気が暗くならないように気持ちよかったよと言いますがたぶん向こうはそのことを気にしてるような気がします
一度なぜセックスレスなのか直球で聞いたことがありますが濁されるので向こうの真意がわかりません
でもこういう違和感を見逃してはいけませんね。彼と話し合います
レスありがとうございます
>> 7
プロポーズをすると予告される状況って、どんな? あなたが結婚をせがんだから、とかなんでしょうか?
レスなのも含めて、彼は乗り気ではない…
結婚は私からせがんでいません
3ヶ月ほど前に車で遠出した時に彼から
「結婚とか考えてる?俺はしたい」と言われ
「え!そうなの?嬉しいありがとう」と返しました
その時に今後の展望(結婚したら住む場所や共用財布など)いろいろ話し合いました
その時に結婚するなら私から
「プロポーズはいつ頃とか考えてるの?」
と聞いたら
「6月中には!」と言われました
でも今思えばこれって私から期間を決めてせがんだことになりますかね…
その時はそんな気はなく聞きましたがこのことで彼にプレッシャーを与えていたら申し訳ないです
- << 21 夢の話だっただけ、みたいな? 考えてない人でも、考えてるといったりしますよ。付き合いをつづけるために。 他に女性はいたりしませんか?
新しいレスの受付は終了しました