もう離婚したい。デメリットしかない旦那
生活保護を受けている夫婦です。
主人が精神障害1級です。青年後補佐人つき。
こないだ私は、アルバイトを受かりました。(いずれかはフルタイムで働く予定)
彼は、アル中、ヘビースモーカーです。
アルコールは、チューハイ(ロング)を2.3缶、毎日飲み、タバコは、1日、1.2箱吸ってます。(タバコ無いと発狂する。)
しかも、家の事はほぼやらずに(たまに水回り)で毎回、アルコールを飲むか、インターネットサーフィン、配信しかやりません。
(B型作業所は毎回やってる)
好きな音楽もたまにギターで弾くぐらいだし(それにしては、海外インディーズデビューだの、アマゾンチャート20位だの1年で450万だの自慢してる)
実家には追い出され、出禁になってる。(お義父さんはたまに顔を出すくらい)
DV気質です。(実際に暴力を振るわれ警察沙汰になった。)
人任せで何事も頼りすぎる。
しかも、生活保護なのに、分割払いする。(隠れてやる根性が許さないし、ばれたらヤバい!)
統合失調症で、精神年齢も低い。
こんだけデメリットしかないし、精神的疲労があり、とてもじゃないけど、もう我慢できないので、離婚したいと思います。
こんなやつ、どう思いますか?自分の立場なら離婚しますか?
タグ
去年か一昨年くらい(もっと前から?)ずっとスレ立ててるよね?
で、毎回みんなの意見はほぼ満場一致でさっさと離婚しろって意見だったはずだよ
でもあーだこーだ言っては何も行動はせず
間を開ければ旦那がどーのコーので新スレ立て
共依存夫婦にありがちな行動起こさない人の典型で何言っても暖簾に腕押しだなーって思った
離婚したい?ようやく決心ついたの?
じゃさっさと行動に移したほうがいいよ
こんな奴どう思いますかもなにもそもそもこんな奴とは結婚しない。
- << 4 私もあんな彼でもよく2年半もいられたなと思いました。ようやく正気を取り戻したようです。なかなか離婚に踏み出せなかったのも、多分旦那と心が繋がってたのでしょうかね、いま、ケースワーカーと話の最中です。
笑
あのね、普通はその旦那と別れたいから必死に働いて生活費、引っ越し代も貯めるんだよ
誰がなんの為に主さんの引越し費用だしてくれるの?
どうして出してもらえるなんて思考になるの?
主さん甘えすぎ。
最初のスレから2年たったの?
引越し費用は貯められなかったの?
本気で別れたいなら自分からうごないと
自分の幸せは自分で掴みにいくんだよ
お手伝いや助言はきっとケースワーカーさんがしてくれると思うけど、それはあくまでもお手伝いだよ、主さんがどうなろうとぶっちゃけ、ケースワーカーさんには正直関係ないんだからね
そこわかってる?
引っ越し代がない、住むところがないというなら寮付きの派遣さがしなよ、今夏だから必ずあるから。そこでお金貯めて次の仕事さがすんだよ、お金貯めるまで派遣から派遣という働き方 もあるよ。
なんでも主さんの考え、行動1つで変われるんだよ
しっかりして!
自分を大切にしたら必ず幸せになれるから
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呆れてしまったのでしょうか…?3レス 110HIT 匿名さん
-
いつもポジティブな人1レス 69HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
メガネのレンズについて0レス 43HIT 学生さん
-
神谷明さん0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
介護問題。施設は月にいくらくらいですか?2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
〇〇のような人はいますか?という質問7レス 828HIT 匿名
-
呆れてしまったのでしょうか…?
もう呆れてますね 相手にされてないと思う(匿名さん3)
3レス 110HIT 匿名さん -
一人で…
大学で関わりのない人達のことはそこまで気にしてないですよ。寂しいやつと…(匿名さん2)
2レス 100HIT おしゃべり好きさん -
天罰、報いは訪れる?
本当にあるかも。 NHKのねほりんぱほりんって番組で、 『リス…(通りすがりさん21)
21レス 524HIT 教えてほしいさん -
小学校に行かせずに保育園に通わせる
どうして急に虐待や児相ですか? 韓国と日本を親の都合で往き来して、お…(通りすがり)
40レス 1522HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
この曲、わかる方…います?😅5レス 58HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
会社の口コミをわざわざ書いてる人がいて3レス 95HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
そんな仕事楽しい?って思っている職業ありますか?12レス 281HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
選択的夫婦別姓1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
なぜ朝が来るのだろう2レス 93HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
この曲、わかる方…います?😅
遅くなりました!今、YouTubeで聴いたところ、その曲でした! 長…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 58HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
そんな仕事楽しい?って思っている職業ありますか?
広瀬すずがさんが現場の照明さんについて次のように語っていました。 「…(相談したいさん0)
12レス 281HIT 相談したいさん -
閲覧専用
会社の口コミをわざわざ書いてる人がいて
実名なら悪口とかは書きにくいですよね。(匿名さん1)
3レス 95HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
既読スルーで終わる友達
異性の友達? そうであれば、相手があなたに好意的な気持ちが多少なけれ…(匿名)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
選択的夫婦別姓
戸籍とか世帯とかの管理が複雑になって困るからじゃないですかね、想像です…(通りすがりさん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
肺癌だから別れるはアリですか???
彼女がステージ1肺癌です。 どちらの親にもまだお会いして居ませんが 婚約してる関係です。(将…
16レス 555HIT 社会人さん -
暗い話です。聞いてください
義姉が余命宣告されました。 身バレ防ぐために子供の年齢や、余命はつたえられませんが。 まだ幼…
8レス 294HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
既婚者なのに言い寄ってくる男性
既婚者なのに言い寄ってくる男性ってどういう意図があるのですか? やはりいたしたいだけですか? 言…
43レス 1720HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
女性の方教えて下さい
元カノが他の人と付き合う事になり、ラインをするのが億劫になっています。 思い出すのが辛いので、朝から…
9レス 236HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
アドバイス頂けませんか?
彼氏が早く会いたいと言ってきます。 デートした数時間後から会いたいと言ってきます。 私が仕事が早…
8レス 149HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る