教えてください

レス10 HIT数 383 あ+ あ-

2023/07/27 18:22(更新日時)

自分はバツ2で子供がいる男です。
(子供は元妻のところにいます)
離婚して5年が経ちそろそろ出会いがほしいと思っています。
マッチングアプリをやろうと思っているのですが、LINEを交換したときに相手の男性のアイコンが子供と映っているものだと印象悪いでしょうか?
離婚した当時のままずっと子供と一緒に映っているアイコンにしてます。

タグ

No.3841386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒に住んでるなら問題ないけど、元妻の所にいるなら『この男、未練ありそうだな…』ってイメージ。絶対にやめた方がいい。

No.2

印象悪いかというより、それでもいいねを教えてくれたなら、ありのままを受け入れてくれる可能性が高いということでは?

あとから小出しで色々と出てくるよりよほどいいかと思います。

No.3

最初から子持ちだよと知らせたいなら、そのままで良いと思います。

後出しされていい顔をしない女性もいます。

No.4

大半のマッチングアプリには婚歴と子供の有無の項目はあるから、同居してない子供の写真をUPする必要はないと思うけどなー。

シンママの女性だったら子供を溺愛してる+子供いますよーの良いサインにはなるけど、同居してないなら引きずってるなーって俺なら思う。

No.5

マッチングアプリのシステムがよくわからないけど、写真から選ぶものなんですか?
条件やPR文から選ぶものなら、そのままでいいんじゃないかなと。
ちゃんとPR文に
>自分はバツ2で子供がいる男です。
>(子供は元妻のところにいます)
>離婚した当時のまま子供と一緒に映っているアイコンです
を書いておけば問題ないと思います。

No.6

個人的な心象として言うなら

同居もしていないのに、子供とのツーショットをアイコンに上げるって
育児していないのに、自分はイクメンと吹聴していい顔したい人
なんだろな、と思うな。

No.7

勘違いしている人がいるみたいなのですが、子供と自分が一緒に映っているアイコンはLINEのアイコンです。

No.8

結婚はもうしないでね。

No.9

結婚はもうするつもりないです。

No.10

主さんが、経緯や自分の気持ちを上手く伝えられてれば良いですが、アイコンだけの印象で言えば悪いでしょうね。
そもそもバツ2だと、本命探してる人は引っかからないと思います。
結婚はする気ないとの事なので、色々オープンにしといて、セフレ探すくらいの感じなら、問題ないんじゃないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する