死んだ方が世の中のためになる?

レス6 HIT数 530 あ+ あ-

2023/07/26 23:39(更新日時)

私は中3の受験生の瑠奈っていいます。私の友達の佳奈って子がいます。私と佳奈は仲が良くてよく一緒にソシャゲをしたりします。先日私が推しのためにガチャ禁をしていて、推しのガチャが今日来て全部のお金を使って引いたのですが全く出ませんでした。佳奈ちゃんが試しにガチャを引いてみたところ沢山のレアキャラが出てて、私なんか10回ぐらい回して全く出なかったのに佳奈ちゃんは少し引いただけで出たんです。佳奈ちゃんといるとこういう事ばっかりです。私が一生懸命努力して作成した課題を出しても佳奈ちゃんの方が100倍上手くてしかもみんなからチヤホヤされてます。私はクラス内でも1番を争うほどのブスで佳奈ちゃんはクラスで1番の美人で、私はコミュ障なので人と上手く話せずあまり友達もいなくて休み時間人もあまり寄ってこないです。佳奈ちゃんは座っているだけで人が寄ってきたり異性にもモテたりしてます。佳奈ちゃんは絵が上手くて何でもかけちゃいます。佳奈ちゃんがやってるSNSで絵を投稿してるのですが毎回いいねが沢山ついてます。ちなみに私はせいぜい頑張って2いいね程です。何もかもが勝てなくて何もかも佳奈ちゃんに劣っています。私には長所がなくて誰からも好かれません。もし私が必死に努力してもあの子には全く及ばないんです、、。沢山泣いても助けを求めても助けてくれる人が誰もいません。私は今から死ぬべきでしょうか?こんなブスでのろまで何もいい所がなく人を傷つけることしか出来ない人はいない方がいいですよね?

タグ

No.3840669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

クラス1の美人と自分を比べること自体が間違ってるよ。なんでわざわざそんなミラクルなアイドルの星の生まれみたいな子と仲良くして引き立て役になってるのかな。対比が大きいとメンタル強くてもどうしても比べて卑屈になっちゃうよね。

辛かったら、その辛い現場や人間関係からただ立ち去ればいいだけだよ。距離をとるというスキルを身につけよう。あなたが死んだら御家族がどれだけ悲しむか。

ほとんどの日本人はブスとブサイクです。
周りよーく見てみて。銭湯行けば太ってる人もたくさんいる。悩むだけ無駄です。みんなコツコツと地味に努力を積み重ねて大半の人はキラキラなんかせずに生きているのよ。ささやかなお楽しみを見つけて生きていこう!

No.2

今主さんが死ぬより、生きて将来何かしらの職業に就いて人のニーズに応え税金を国に納める方が遥かに世のためになると思います

No.3

そもそも比べる必要ないよ

No.5

>私は今から死ぬべきでしょうか?

重大な犯罪を犯して裁判にかけられている訳でもない、誰も他人を死ぬべきだなんて思いません。
自分をいじめるのはやめましょう。

>こんなブスでのろまで何もいい所がなく人を傷つけることしか出来ない人はいない方がいいですよね?

人間は道具ではないので、良いところや、役に立つことがなくても、生きているだけで存在していていいと思う。
自分を物のように扱うのはやめましょう。

比較するなら他人ではなくて、過去の自分と、現在の自分を比較するといいです。

過去の自分より、少しでも出来ることが増えていたり、新しい挑戦ができていたら、自分を認めてあげましょう。
もし、過去の自分より怠けてしまったことがあったら反省しましょう。

「冒険の書 AI時代のアンラーニング 孫泰蔵 著」を読んでみてください。

あなたがなぜ自分の能力にこだわり、自分をいじめてしまうのか?
当たり前だと思っていることが、どこからやって来たものなのか知るだけでも、物事を俯瞰して考えるきっかけになると思います。

No.6

そんなこと言いだしたら、世の中の大半の人は死ぬべき、という結論になってしまう。

どんなに得意な分野だって、自分より優れている人は世の中にいっぱいいる。
あなたの友達の佳奈って子に限らず。
佳奈さんは佳奈さん、あなたはあなた、それぞれ生きていく理由はある。

学校の成績のことは書いてませんが、どっちみち中学卒業したら離れる可能性が高いのでは?
または、どうしても佳奈さんといると劣等感ばかり感じるのなら、佳奈さんから離れてみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板