助けてください(´。・д人)゙

レス4 HIT数 451 あ+ あ-

2023/07/25 11:39(更新日時)

数日前失恋をしました。
まあ1年付き合っていないくらいです。
結論からいうと、私は好きでしたが相手には好きという気持ちはもうないとの事でした。
この好きなまま終わってしまったということで未練タラタラな私ですが、問題がいくつかあります。
1つはただ失恋をしたわけではなく、職場恋愛なんです。しかも席も隣です。
一部の人間は付き合っていることを知っていて、別部署でも特別仲が良かったので付き合ってるんじゃない?と噂がたっているくらいです。
まあ私も簡単に好きではなくなってしまえば簡単な話かもしれませんが、気まずくなっている私に対して元カノは平気というか余裕な感じが、またメンタルにきちゃってます。
時間が解決してくれるのか、それとも少しでも話して仕事の環境を良くするべきなのか、どうすればいいかわかりません。
逃げたくなっちゃっている自分もいて、仕事辞めてしまえば簡単なのにと、、、
まあそんなことをしたところで、好きでもなく嫌いでもないと言われた私ですから、もはやどうでもいいということなんでしょうけども、私としては仕事は辞めたくないし明るく笑顔で仕事をしたいです。

もう1つは、相手には子供がいました。
その子供も実の子供のように愛してしまったため、毎日逢いたいと願ってしまいます。
彼女の事も、子供の事も愛してしまってます。
私は別れ話のとき元カノが別れないで一緒にいれるとしたら、情だということを泣きながらもしっかりといわれました。
もう、完全に相手愛はないと思います。

なにかアドバイスがほしいです、、、
やり直したい気持ちももちろんあります。やり直せたら仕事なんて毎日全力でやれます。
やり直せることが無理だとしたときの、仕事を毎日笑顔でできるよう、隣人と仕事仲間として仲良く出来る方法が知りたいです(´。・д人)゙

タグ

No.3839976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

せめて仕事の時は仕事モードに心を切り替えるしかありません。

主さんの場合相手は横であなたを見てるのですから…

失恋で辛いのは誰でも同じ。
その後の態度状態で相手に別れて良かったと思わせるのか失敗したと思わせるのかって随分違うと思いませんか?

会社を出たら飲み屋にでも行って存分に浸ってみては?
独りで居たいだろうけど独りはダメよー

これを機に独りで落ち着けるお店探してみたら?

No.2

結婚は申し込まなかったの? 

別れたのなら部署変えてもらうのが良いでしょう。

No.3

男の人って引きずるし、しつこいもんね。
女の人は切り替え早いですよ。
私も職場一緒たけど、あ、彼落ち込んでんなぁとは見て取れるけど、知らんし。って感じです。
日にち薬しかないです。
今、辛いけど慣れますよ。気持ち切り替えて仕事集中してください。
それくらいしかアドバイスできなくて、すみません。

No.4

彼女はもう赤の他人でかかわってはならない人間だと思い込むことと、
仕事は仕事と割り切るしかありません。
そんな覚悟もなく職場恋愛をしたのならあなたはおろかだとしか言いようがありません。

愚かな自分を反省するためにも、他の同僚のように元カノと接し、今まで通りきちんと仕事をするべく「仕事だけ見る」ようにするしかないと思います。
仕事中はよそ見をしないことです。
隣でもです。

隣同志がつらいならせめて席を放してもらえばいいでしょう。

半年たっても結婚話が出なかったってことは、結婚という縁がなかったというだけです。
そう思って頑張ってあきらめましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧