かつて通ってた施設

レス2 HIT数 184 あ+ あ-

2023/07/23 14:29(更新日時)

数年前に通っていた施設の職員に会いたいです。
自分は現在、大学2年生です。高校生のときまでとある施設に通っていたのですがその施設といざこざがあって辞めました。けど、高校3年生のときに我に帰って電話で当時のことを施設長に謝罪しました。しかし、それ以降は特に連絡を取ってません。
自分はそこでお世話になった職員がいて、その人と会ってお世話になったお礼やご迷惑をお掛けした謝罪をしたいです。
しかし、その職員はすでにその施設を辞めてます。なので辞めた後でも連絡を取ってくれるのか、会わせてくれるのかが分かりません。一応、その施設の施設長に謝ったとはいえ、いざこざがあった事実は消えないので電話して聞くのが気まずいです。
一度電話して聞いてもいいでしょうか?

タグ

No.3838684 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分のしたことというのは必ず自分に返って来るもので、仰せの通り、いざこざがあった事実は消せません。
お礼を言いたい、謝罪をしたい、全て自己満です。
辞めた職員に会わせて欲しいという願いは、恐らくほぼほぼ叶わないでしょうし、こわッ!などと思われかねないよ。

手紙を書いてみては如何ですか。
連絡先を教えてくれることはなくても、先方が相手の連絡先を知っているなら、届いた手紙を転送するくらいのことは、してくれると思います。
文中に自分の連絡先を書いておき、尚且つ何か心に響くものがあれば、お返事くれるかも。
ただし、期待はしないように。

No.2

例えば、その職員の方が専門の資格をもっていて主さんと接していた、その施設を離れても同じ業種で働いていたら、会える可能性はあると思います。

でも別の仕事に就いたり、結婚して仕事から離れたのなら、環境が変わっているので難しいかもしれません。

職場を離れてしまったら、連絡先は個人情報なので教えることはできないと思います。
他の方が書いているように、手紙を用意して「施設長さんから渡して頂くことは出来ますか?」と訊いてみてはどうでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板