板挟みの現状。

レス2 HIT数 296 あ+ あ-

2023/07/23 02:36(更新日時)

私は現在中学3年生です。
今、過去の自分に課せられていた縛りとその脱却について迷走しています。
私は小学5年生から現在にかけて生徒会の職を務めています。
小4の頃、初めて生徒会選挙に立候補しました。
その選挙活動の最中、当時の担任からモラハラに近しい事を受けました。先生の納得のいく答えではなかったら罵られ、失敗したら馬鹿にされ、好き嫌い得意不得意を受け入れられず、「生徒会とは完璧で模範にならなくてはいけないもの」というふうに叩き込まれました。「そんな生徒会でいいのか?w」何かあるたびその言葉で叱咤され、その言葉がトラウマになりました。また、周りからも冷ややかな目で見られ、求められた理想に追いつこうとしました。そこから約5年近く経った今、私は生徒会を続けています。今では「生徒会として」と言う強いしがらみが薄れ、「自分らしく」在ろうとしています。しかし、今度はそれが受け入れられませんでした。生徒会は怖い、クソ真面目、特に(私)は…という勝手な印象が植え付けられ、同級生からも(私)さんと呼ばれ、輪の中には入れません。本当は、もっとみんなに「友達」として見てほしいし、ダンスが好きなのも、オタクなのも、ゲーム好きなのも見て欲しい、もっと仲良くしたい、そう思います。ですが、過去に取り繕った印象や性格上の厳しさ、生徒会の仕事をこなしている姿などから、そんな人間じゃないと思われたり、そういった一面を誇張したりすると「キャラ崩壊」と言われ、拒絶される事もあります。
でもあまり生徒会らしからぬ姿を見せてしまうのも、引っ張る立場の人間として信頼を損ね、職も務まりきらないとも思います。
生徒会としてみんなの期待に応えることと自分らしくあること、その板挟みの現状が辛いです。
私は何を優先し、何を実行すべきですか?

タグ

No.3838468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

板挟みは辛いよね。リーダー格の辛さも分かる。

たださ、一人の人間としてもみてもらいたいし

人生って親ガチャみたいに運でしかないんだよね。

ルーレットみたいに自分ではあのポケットに入りたかったけど、

自分ではどうすることも出来なくてそのポケットに入ってしまったみたいに。

今は辛いけど人生長いから、そのうちきっと分かってもらえる友達も出来るよ。

今すぐに思うように変えたい気持ちも分かるけど、

これから高校生にもなるし大学生にもなるし社会人にもなる。

そしたら環境も変わるから

今、無理に曲げようとすると急に脱線することもあるから、

5年も頑張ったんだから周りも主さんの事をある程度分かっている訳で無理に力を入れなくても惰性でいけると思う。力を抜いてゆっくり速度を落としていけば良いと思います。

その後のことはその後で考えましょ。

No.2

オタクなら 学校に そのグッズの小さな小物とか ハンカチみたいな 風紀違反にならない範囲のものを 持って歩いても良いのでは?

私の友だちで 絵に描いたような 大人しくて 真面目で 大人しい子が

漫画が好きで そのグッズを持っていて
何にも語らずとも 持ち物が その子を光らせてました

主さんも ただの堅物?ではないところを 持ち物で しめすのは 面白いと 思いますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板