彼氏が構ってくれません

レス4 HIT数 452 あ+ あ-

2023/07/22 11:15(更新日時)

同棲中の彼氏がいます。同棲して半年、付き合って一年半程です。
前はよく一緒にTVを観たりして、2人の時間が多かったのですが、最近は彼氏の方がYouTubeを1人でずっと観るか、ゲームしてるかです。
話しかけたりしたら勿論反応はしてくれます。しかし、いつも私からで、向こうから来ることはありません。
ただ、毎日ずっと1人での時間を過ごしていて、最近全く2人の時間がありません。
この間の休日なんかはお互い何も予定がなくて、久々に家で映画でも観ようと言ったら彼氏もいいねと言ってくれました。しかしその日の夜、友人から飲みの誘いがありそちらに行ってしまいました。
彼氏の感覚としてはいつも一緒にいるから、2人の時間はいつでも作れる、だから後回しという感じなんだと思います。
でも結果ずっと後回しで、寝るのも1人、行為も暫くしてない、彼氏は仕事がない日はずっと家でYouTube観てお酒飲んでゲームです。恐らく彼の中で私の優先順位はとても低いんだと思います。
正直こんなんで一緒に住んでる意味あるのかと最近考えています。
同棲前でも、半同棲という形でお互い家も近かったので毎日の様に家に来て、一緒にTV観てYouTube観たり1人の時間も過ごしてましたが、お互いの時間を大切にしてくれて、一緒に布団に入って寝てました。
こんなので心が狭いと思います。でもどうしてももやもやしてしまいます。
同棲経験のある方や、こういう経験のある方いましたら、どうやって乗り切ったか、アドバイスお願いします。

タグ

No.3837840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それはもう家政婦さんになってしまっていますね。

彼からしたら母親のような感覚です。

同棲は一度解消したほうがあなたには幸せかもしれません。

ただその場合も、以前のようにはいかないかもしれません。

要は彼の中であなたは空気のような存在、いるのが当たり前だけど特別感を感じない。

恋愛の初期のような感覚ではなくなってしまったために、せっかく解消して期待して遊びに行っても彼の態度はほとんど変わらない、ということになりかねません。

あなたはより一層寂しさを感じてしまうでしょう。

それが彼なんだと思いますが、ありのままの彼を受け入れられる愛を持ち合わせているのか、耐えきれなくて辛くなってしまう(別れを決意する)のかはあなた次第だと思います。

No.2

多少は仕方ないにしてもただ一緒にいる時間が増えただけで一人で過ごす時間ばかりなら同棲する意味ってないよね?と聞いてみたらどうかな。

色々グダグダ言い訳して主さんを責めてくるようなら私の価値観ではそう思うので同棲解釈も考えるわと釘を刺しておけば良いかと。

No.3

結婚してもそのままでしょうね。
そんな男と結婚してあなたは幸せになれるのでしょうか?

一度真剣に話し合ってみてはいかがでしょうか?
貴方が今の環境をどう感じどう考えどう悩んでいるのかを、彼に伝えてみましょう。
真剣に考えてくれない、それどころか聞いてもくれないようなら、さっさとその家を出て彼とも別れた方がいいと思います。

同棲してみて彼氏の本性がわかってよかったですね。

No.4

いつでも会えるという安心感。
一緒に何かをしなくても、彼は主さんと一緒に過ごしている気分なのでしょう。
お互い他の事をしていても、主さんの気配を感じているから。

家族感覚で遠慮がなくなった、というのもあるかな。

私と夫がそんな感じです。
タイミングが合えば一緒にお酒を飲んだりもするけど
「一緒に~しよう」ってノリは、ほぼないです。

愛情はありますし、
むしろ互いのペースや気分を尊重し、邪魔しないという方向性かも。

でもこれは人それぞれの好み・価値観の問題なので
主さんが不満に感じるのなら、喧嘩腰(相手を責めるような態度)にならず
自分の気持ちを伝えてみてください。
寄り添ってくれるかもしれませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧