四季が往く4
熟男(うれだん)熟女(じゅくじょ)の居るお家へようそこ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
主のパンダ🐼は留守がちですが皆でワイワイ楽しんでって下さい👍
ご新規さんも気楽に覗いてなー
|ω¯๑)ヂィ~ッ
新しいレスの受付は終了しました
ヤッター😃✌️
パンダ🐼
ホンマに、ありがとうm(_ _)m
これで、ゆっくり寝られます。
(@ ̄ρ ̄@)zzzz
ここは、私を助けてくれた場所です。
心も身体も、ボロボロになった時に出逢えた素敵な場所です。
ここのスレの出逢いは、ホンマにエエ所です。
住んだら都やで。
あんず(o^-^o)
パンダ… ありがとう☺️
パンダに責任押し付けて、いい〜のかなあ…と思う気持ちと
皆に頼りにされてんだな〜という気持ちの 半々。
私も今は来れてるけど、忙しくしてたり、私生活でいろいろバタついたら 幽霊部員になっちゃうから😛👻
パンダと同じだね🍀
昔の事情〜は、知らないままで
徐々に 少〜しずつ少しずつ、皆に溶け込んでいくからね
お手柔らかに♫ 感謝 ピーチ🍑
婿殿〜、雛〜、あんず〜
新入り🍑ピーチも宜しくだぜ!
ありがとう✨🙇
削除は、私です失敗!
- << 9 ピーチ🍑 ピーチ🍑はもうすっかり溶け込んでるよ👌 私もまだパンダ🐼のスレにお邪魔して5ヶ月だけど、みんな温かく迎えてくれたお陰ですっかり居座ってるよ🤗 だって居心地良いんだも〜ん🍀 ピーチ🍑も無理なくピーチのペースで長〜〜く 楽しも〜う✨ 雛
- << 20 ピーチ🍑~ ピーチ🍑には私の事情話さないままだったんじゃない??? 【四季3】ラストに調子に乗ってあんな話ししちゃったからふと気になった。 他のメンバーには前スレ(関西人)で話してて(いけない恋の話)基本的にそこんところは私の背景ってだけで皆にもそんな話してなかったんやけど😅 ピーチ🍑がめっちゃ拒絶感があるなら申し訳無いな~と思ったから敢えて一言…ごめんね💦🙏💦 ピーチ🍑は分かってて知らん顔してくれてるなら蒸し返して更にごめん🙇♀️
>> 5
えっ❔どう言う事ですか?
スレ立てが夜中の1時26分
俺がラストとは
えっ😰どう言う事ですか😢
こんにちは。
婿殿、ごめんなさいm(__)m
夜中、中々寝られへんから、ミクルに来てました。
そしたら、新スレがあったので、来たら一番でした。
(狙って無いから、たまたまです。)
コメの後、安心したのか直ぐ寝ていました(笑)
あんず
みなさん♪ お疲れさまです🍻
暑いーー🥵って言っても暑さは変わらないけど
ついつい口に出てしまうよね😮💨
暑いけど、夏は楽しみなお祭りがいっぱい🎇🎆👘
来週火曜日に天神祭に誘われたけど、行く元気ないや💦
以前は必ずどこかの大きな花火大会に行ってだけど‥‥もう人混みに行くのがしんどい😥
こんなこと言ってるから老けるのかなぁ😮💨
みなさんの夏の楽しみは何ですかぁ!?
雛
みなさん♪ おはよう(*^^*)
今日も朝から夏ーー☀🥵
明日からは厳しい暑さが続く予報😩
本当に生きてるだけで大変だよ👵💦
今日は午後から会議で仕事😞
なので朝イチで美容院に行ってきます。
白髪がすごいことになってきて本物のおばあさんになりそう💦
みなさん♪
お仕事でもお休みでも、家に居ても外出してても、熱中症には気をつけてね☀⚠
雛
- << 19 雛~ 美容院で綺麗になったかな? 白髪出て来ると凄いよね~ 私は月1の白髪染めに2日に1回のカラートリートメントしてる~ これで毛染めのパサつきと生え際の白髪が目立たなくて来たよ~♪ 2023年後半からブルーやグリーン、赤、紫は卒業してアッシュブラックで落ち着こうと思ってる~❤ 婿殿に言わせると【くすんだ黒】らしいけど~💦
>> 14
春夏秋冬いつでもイジってあげるよ〜🤗
彗星の如くあらわれたピーチ🍑はコメットさんみたいだね✨
彦星も舞い降りて来ないかなぁ〜…
雛は贅沢やな😮💨
彦星は無理でも梅干し旦那が
毎日、そばに居てるやん😄
ピーチは大場久美子さん
知ってるかな〜🤭
雛は勿論、九重佑三子の時代(笑)
皆さん、お疲れ様~
外は暑いんだろうな~
家はエアコン効き過ぎで寒い🥶
子供がようやくバイトに行ってくれたから温度調整出来る~:;((•﹏•๑)));:
今日はゴミ屋敷の子供部屋(反抗期の)掃除してやろうかな?😏😏😏
怒ると思う?感謝してくれると思う?笑
>> 15
今日も朝から夏ーー☀🥵
明日からは厳しい暑さが続く予報😩
本当に生きてるだけで大変だよ👵💦
…
雛~
美容院で綺麗になったかな?
白髪出て来ると凄いよね~
私は月1の白髪染めに2日に1回のカラートリートメントしてる~
これで毛染めのパサつきと生え際の白髪が目立たなくて来たよ~♪
2023年後半からブルーやグリーン、赤、紫は卒業してアッシュブラックで落ち着こうと思ってる~❤
婿殿に言わせると【くすんだ黒】らしいけど~💦
- << 47 パンダ〜🐼 以前も言ったかもだけど、私は白髪が大量なうえに頭頂部と分け目が目立ってくるので気になって困るよ😥 白髪が目立ってくると5歳は老けてしまうからね💦 今回はダークブラウン系で普通に染めて、暑いから長さもバッサリ切ったよ✂ パーマのウェーブがなくなったから子供っぽくなってしまった😅 まぁ− すぐに伸びるから秋にはまたパーマあてる予定♪ おしゃれなカラーに挑戦する思い切りがないから結局は変わり映えのないまま😅 雛
>> 3
パンダ… ありがとう☺️
パンダに責任押し付けて、いい〜のかなあ…と思う気持ちと
皆に頼りにされてんだな〜という気持ちの 半々。
…
ピーチ🍑~
ピーチ🍑には私の事情話さないままだったんじゃない???
【四季3】ラストに調子に乗ってあんな話ししちゃったからふと気になった。
他のメンバーには前スレ(関西人)で話してて(いけない恋の話)基本的にそこんところは私の背景ってだけで皆にもそんな話してなかったんやけど😅
ピーチ🍑がめっちゃ拒絶感があるなら申し訳無いな~と思ったから敢えて一言…ごめんね💦🙏💦
ピーチ🍑は分かってて知らん顔してくれてるなら蒸し返して更にごめん🙇♀️
- << 24 パンダに便乗してこのタイミングで 私もカミングアウトしとこっ🫢 今月初めに10年間のいけない恋を終えた雛です。 正直、寂しくないというと嘘になるけど、傷つけ合って終わったわけじゃないから受け入れて、今は想い出も振り返ることが出来る。 ピーチ🍑が否定派で不快に感じたらごめんね🙇 このレスへの返レスは気にしないでね。 雛
息子の部屋の掃除ねぇ?
見られたら嫌な物って有るんかな?
今時、エロ本の時代でもないし
スマホで事足りるもんな
怒るかどうかは親子の関係性にも
よるけど【勝手に人の部屋入んな】
と言いつつも、このオカンやったら
しゃあないで済むんちゃう😁
ところで、パンダ元気してる❔
ピーチの弾んだ声を聞いてたら
出会ったころのパンダを思い出すわ
パンダもまだ40代やったなぁ
最近、声にハリが…
ごめん、ごめん、よう考えたら
単に、歳をとったって話やわ🤭
失礼しました〜👮
しばらくは災害級の暑さが続く予報です☀
本当に気をつけないと、若くても健康体でも熱さにやられてしまいそうだから、熟男・熟女の我々は大袈裟なくらいの暑さ対策をして元気に過ごそう☝️
変えせてないレスにはまたゆっくり来ます🙏
仕事始めるーー💨💨💨
雛
みんな、おはよー👍
パンダ🌺
髪の毛はアッシュブラックなんや
カタカナのネーミングはおしゃれ〜
に感じるけどビゲン、ヘアーカラー
の№4で、ええんちゃうか😁
雛🏵️
草刈り、お疲れさま
今週は35、36度の日が続くから
無理したらアカンよ〜🔊
あんず🌷
仕事やスポーツで一生懸命に頑張る
男はカッコええわ〜
それを応援するあんずも素適やで🤩
ピーチ💐
歳を重ねる毎に月日の経つのが
早く感じる。ピーチも先輩熟女の
様になるのはアッという間やで〜🤣
初めまして、神奈川県の横浜市に住んでおります、トド君と申します.視覚障害者の全盲で、両目が全く見えません.宜しくおねがいをします.最近、時々ミクルへ遊びに来たりしています.また、スレも立てているんですよ.
- << 30 トド君はじめまして〜 主のパンダ🐼です。 ここでは呼び捨てなんでそれでよろしくね~ トド君は【君】までがハンネみたいやからトド君って呼ぶね〜 たまにトド君さんって呼ばれない?笑 敬語もなし〜 後、全盲でミクルしてて携帯もしくはPCで読みが上げしてもらってるんやんね? スムーズに読んでくれるん? もし文章的に分からんかったりこれは読んでくれないって事があったら教えてな〜 可能な分は気をつける様にするから〜 私は主のくせにスレに不登校ぎみやからレスは遅いけど気にせず話してって〜笑 ここは言いたい事自由に話せるんで気遣い要らんよ〜♪
- << 33 初めましてトド君⤴️ 中村主水、このスレでは婿殿と 呼ばれております このスレでは自由な踏み込んだ会話 も多々、有ろうかと存じますが 気にせず参加してね みんな、ご新規がいらっしゃったよ 全員、起立🔊
- << 37 トド君 私も同じ、新入りです🔰どうぞよろしく🫡敬礼‼ ピーチです(笑)
- << 44 トド君〜♪ はじめまして😊 関東住みの人には、関西人の乗り突っ込みに戸惑うかもしれませんが、ここの皆さんはフレンドリーなので、気負わずマイペースで楽しめると思いますよ。 宜しくお願いします🍀 雛
パンダ〜
大丈ー夫だよ〜👋😊
私はかなり垣根のない人間で
その証〜拠に
ジェンダーにも 老若男女にも
なーーんの偏見もない
枠組ひろい🙌人間だから
なーんにも気にせず♡自然体で行こう〜🌻パンダ🐼
だいじょぶよ👍私のことも宜しく🫶
(皆まで言わなくて♡だいじょぶ)
あんず〜
スポーツ観戦ご苦労さん🍺 見物もいい汗かいたね〜夏は大変よ💦🏃 水分補給〜よ☝️
日焼け大丈夫だった?
雛〜 おホメありがとう
お世辞でもうれしいな😊 いやいや…私には皆がヒーローよ
ちょっとずつ行くよ〜🐣🐥
果樹園☀暑くないかい? 気をつけてね〜
婿殿〜
暑い中〜歩いて足つめちゃった💦 靴ズレ😫 皮むけちゃった
いい〜子でいなきゃね
婿殿も仕事夢中〜になり過ぎないで〜 息抜いてね🤫
九重さん、イッツミーの“夜もヒットパレード”で ご夫婦で歌ってた人ねーインパクト大😆
ピーチ
- << 31 ピーチ🍑〜 よかった〜♪ ピーチ🍑から返レス入ってた〜 垣根の無い所は一緒や〜 てか…ここに集まる人は皆、垣根な〜い😁 類友ってやつかね? でもありがとうね〜♥
皆さんおはよー
婿殿〜
ご期待に添えず息子の部屋からは見てはイケない物は見付からずとってもつまらなかった😁しかも綺麗になった事のコメントも無し(눈‸눈)
ビゲンは海苔を引っ付けたみたいにならん?そんなイメージやから使った事無い。安さは魅力的やねんけどな〜
あんず〜
昨日はヤツの応援か〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
どう?ますます惚れたかい?♥
雛〜
雛も律儀にカミングアウト〜
ピーチ🍑が嫌な気持ちにならんかってくれたらいいな〜
ここではこの事について話し合うって事はしてないから知らんと入ってしまうかもやから…
でも言いたい事は言うスタンスを辞めるつもりは無いから忖度は無しで行くよ〜👍
仕事頑張って〜
>> 27
初めまして、神奈川県の横浜市に住んでおります、トド君と申します.視覚障害者の全盲で、両目が全く見えません.宜しくおねがいをします.最近、時々…
トド君はじめまして〜
主のパンダ🐼です。
ここでは呼び捨てなんでそれでよろしくね~
トド君は【君】までがハンネみたいやからトド君って呼ぶね〜
たまにトド君さんって呼ばれない?笑
敬語もなし〜
後、全盲でミクルしてて携帯もしくはPCで読みが上げしてもらってるんやんね?
スムーズに読んでくれるん?
もし文章的に分からんかったりこれは読んでくれないって事があったら教えてな〜
可能な分は気をつける様にするから〜
私は主のくせにスレに不登校ぎみやからレスは遅いけど気にせず話してって〜笑
ここは言いたい事自由に話せるんで気遣い要らんよ〜♪
こんにちは。
トド君初めまして、「あんず」です。
私も、不登校生で~す(o^-^o)
コメ出来ない時は、「共感」を、押します。
今日も、猛暑?
夏バテ過ぎて猛暑バテになりそうです(笑)
「皆の体力奪いたいよう(笑)」って、思っているあんずでした。
こんちはー.おいらは40年前に失明をしちゃったが、その前までは左目が見えていました.太陽に吠えろ歯母さんが見ていました.おいらは西部警察を見ていましたよ.1,981年頃.寺尾聰(てらおあきら)の大ファンだった絡.今でもAlbumを沢山持っています.
はい.夕焼けも海も大好きでしたよ.でも夕焼けはなんか寂しくなってきてしまうのは何故だろうか.夏よりも冬が特に寂しくなってしまう.寺尾聰のコンサートも母さんと行きました.1,998年にね.ピーチさんは誰のファンですか?松田聖子も中森明菜も聴いていました.
チョリーッス!まだ子供時代は、神奈川県横須賀市に住んでいて、海水浴へ良き行きましてね、姉が1人居て、誰も居なくなっても姉と海で遊んでいたんですわ.日もすっかり沈んでいて、マジックアワー現象状態でした.東京の順天堂大学病院で入院(眼下)していた時、夕焼けを見ながら夕飯を食った記憶も有りましたね.ではお休みなさい.
>> 16
雛は贅沢やな😮💨
彦星は無理でも梅干し旦那が
毎日、そばに居てるやん😄
ピーチは大場久美子さん
知ってるかな〜🤭
雛…
婿殿〜♪
昨日はレスがいっぱいで危うくここに返すの忘れるところだったけど、重要だから返すよ〜😚
九重佑三子のコメットさんも知ってるけど、たぶんTVで観たのは再放送だと思う。(⬅ココが重要❗(笑)
私の時代は魔法使いサリーとかひみつのアッコちゃん・リボンの騎士・バカボン・オバQ等のアニメをよく観た気がするよ。
雛
- << 55 雛ってば〜😮💨 九重佑三子のコメットさんが再放送 かどうかは兎も角、年齢は動かし難 い事実なんだから、声を大にして 言わなくても🤭 でも朝飯よりヌリヌリを選択する なんて大和撫子の鏡やで〜😚💕
>> 32
パンダ〜 雛〜
嫌もなにも◎ドンウォーリー🙆
気にすることな〜〜い☝️😊
わいわい ガチャガチャ♫ やるわいなあ〜
…
ピーチ🍑
一を聞いて十どころか百を知るピーチに感謝🙏
さら〜っと♡ありがとう😊
雛
- << 52 雛🐥〜 おはよう! 朝大変だったね〜 ひとまず、ホッと一息☕出先でCoffeeブレイクとって 暑さ乗り切ろうー☀ ぐらんぐらん来るね😵陽射しに…ハアァー 人の心の中に急に、土足で入らないよーにしてる☺️ゆっくりゆっくり知ればいい そっ…と♡ 寄りそいたい☔ 雨の日の傘だネ うふふ そんな女子なので☆やさし〜く お手柔らかに♫ お願いします 返せない時、一つ飛ぶ時は、堪忍ね 今日〜もがんばろ ピーチ
今日も朝から猛暑よ☀😱
朝6時過ぎのお弁当を作り終えたタイミングで仕事関連の電話がかかって、設備トラブル発生で一次対応に行ってほしいとの依頼😥💦
朝ごはんは断念して素早くヌリヌリして出勤して一次対応して、8時過ぎに設備のメンテ業者さんが来てくれて一安心🤗
お願いだから設備トラブル発生は私の勤務時間中にしてくれーー🙏😮💨
さて、通常の業務始めま〜す🏃💨💨
雛
皆さんおはよー
今日は子供連れて遊びに行って来るな〜
昔…父親に休みの日くらい何処かに連れて行って〜とネダってたけど
今…休みの日くらい休ませろ〜と言いたい🤣
その言葉はグッとこらえつつ
私は世間のお母さんよりババアやねんからな〜ちょっとは労ってくれ〜と言ってる〜😝
婿殿〜
婿殿の時代は雑誌やったやろ?
ゴミの日に山積みになって捨ててあるのを足で蹴ってページめくらんかった?笑
トド君〜
寺尾聰って〜また渋いところ行くんやな〜私もルビーの指輪しか知らん💦
なんかオススメの曲ある?
一度聴いてみる〜
あんず〜
ほんの数年前までならあんずにあげる程の体力があったんやけど今は自信無くなって来た〜😅
でもな〜年配の人は皆言うんやけど50代はまだイケるらしいよ〜笑
ピーチ🍑
今日、マリオの映画観て来る〜
何のこっちゃ〜🤣🤣
それにしても…関西外の2人の方が面白くない?
雛〜
朝からバタバタやん!
朝ごはん諦めた〜?倒れなや〜
私なら化粧を諦めて朝ごはんを取るかもも〜な〜んてね〜
ではそろそろ塗り塗り💄
- << 56 え〜ヌリヌリより朝飯やて〜 パンダは、じっとしてへんからな🤭 常にちょこまか動き回ってるから よっぽど動体視力のええ人でないと 素っぴんて判らんかもな〜🤔
>> 48
ピーチ🍑
一を聞いて十どころか百を知るピーチに感謝🙏
さら〜っと♡ありがとう😊
雛
雛🐥〜
おはよう! 朝大変だったね〜
ひとまず、ホッと一息☕出先でCoffeeブレイクとって 暑さ乗り切ろうー☀
ぐらんぐらん来るね😵陽射しに…ハアァー
人の心の中に急に、土足で入らないよーにしてる☺️ゆっくりゆっくり知ればいい
そっ…と♡ 寄りそいたい☔
雨の日の傘だネ うふふ
そんな女子なので☆やさし〜く お手柔らかに♫ お願いします
返せない時、一つ飛ぶ時は、堪忍ね
今日〜もがんばろ ピーチ
- << 67 ピーチ🍑 『人の心の中に急に、土足で入らないよーにしてる☺️ ゆっくりゆっくり知ればいい そっ…と♡ 寄りそいたい☔ 雨の日の傘だネ』 ピーチと話してまだ短いのに‥‥涙がちょちょ切れそうになるよ😭 ピーチのほんわかした雰囲気は、そんな想いを持ってる現れだね🍀 ありがとう♡ 雛
皆おはよ〜、イヤ、こんちはー
パンダ〜
休み休ませろ〜に笑ったよ分かる😂 婿殿が足で蹴ってページめくるも爆笑〜しちゃったやん〜
朝から ニヤッニヤだよ😁
ありがと♡ マリオかぁー若っい
ルイージも忘れんといてや〜 私のピーチ🍑もそっから来てる笑
婿殿〜
きっと本蹴ったの🤭婿殿だゎ〜
ダメよ夜中に徘徊わあ♪キャキャ
元気良すぎだわぁ
昨日〜は声聞けなくてサミシ
トド君〜
マジックアワーを知ってるって?
さては佐藤浩市の映画、知ってるな〜?😄アレ良かったね🌈大笑いできて大好き
夕暮れどきの、マジックアワー🌇ロマンチックだな〜
雛〜
2通目だよ〜今朝は目玉焼トーストってやつを買ってたから、それ食べてきたよー☕
激暑、常夏🌴だから外勤気をつけてねー👌日焼け止め😉苦手よ〜
あんず〜
週末外食ばっかで、調整〜しなきゃだよー🤔引き締めなきゃ💨
夏はスリムでいなきゃ
あんずはスポーツ&観戦🙌でいい〜カロリー消費だね〜今週もファイト〜🏃
ピーチ🍑
- << 58 ピーチ、お疲れ〜🔊 すいません、確かにエロ雑誌を 蹴ってたのは事実です🙇 サッカーの様に蹴飛ばし遊んでる ふりをして最後は路地に蹴り込んで 体を丸くして、こっそり見てました せやけど最近、何ですか ツイッターを見てもエロが氾濫 してるやないですか😠 エッチな動画を載せるのはやめて〜 うわっー😮💨こんな淫らなことー こ、これはエグい〜🔊😱 毎月、7ギガバイトじゃ 足りましぇ〜〜ん😢
みんな、こんにちは。
パンダ🐼
お返事、ありがとうm(_ _)m
ピーチ🍑
ごめんねぇ。
外食では無いけど、毎日外食かも知れないです。
ヤツの料理、無茶苦茶美味しいよ
(o^-^o)
婿殿・雛・トド君・パンダ🐼・ピーチ🍑
昨日・今日と私の近所では、夏祭りです。
久しぶりに夜店が出て居たので、昨日行って来ました。
涼しかったし、楽しかったで~す。
あんず
>> 46
婿殿〜♪
昨日はレスがいっぱいで危うくここに返すの忘れるところだったけど、重要だから返すよ〜😚
九重佑三子のコメットさんも知って…
雛ってば〜😮💨
九重佑三子のコメットさんが再放送
かどうかは兎も角、年齢は動かし難
い事実なんだから、声を大にして
言わなくても🤭
でも朝飯よりヌリヌリを選択する
なんて大和撫子の鏡やで〜😚💕
- << 66 声を大音量にして言います❗❗ 🔊婿殿は私を早く高齢者仲間に引きずり込もうとしてるけど、雛は婿殿より若いですよーー🍀 大和撫子💦💦 電車に乗るから、世間の皆さんに不快感を与えない陽にヌリヌリする必要があるんです☝️😥 朝食はトラブル対応が一段落ついた後にパンを食べました〜🥐☕😁 雛
>> 53
皆おはよ〜、イヤ、こんちはー
パンダ〜
休み休ませろ〜に笑ったよ分かる😂 婿殿が足で蹴ってページめくるも爆笑〜しちゃったやん〜
朝…
ピーチ、お疲れ〜🔊
すいません、確かにエロ雑誌を
蹴ってたのは事実です🙇
サッカーの様に蹴飛ばし遊んでる
ふりをして最後は路地に蹴り込んで
体を丸くして、こっそり見てました
せやけど最近、何ですか
ツイッターを見てもエロが氾濫
してるやないですか😠
エッチな動画を載せるのはやめて〜
うわっー😮💨こんな淫らなことー
こ、これはエグい〜🔊😱
毎月、7ギガバイトじゃ
足りましぇ〜〜ん😢
- << 72 婿殿〜 婿殿の冗〜談は本当お腹抱えて😂笑えちゃうよーー やあだぁ⚽〜👍ナイス!シュ〜ト 👏👏 ギガバイト🤣すぐ♡なくなるよーなワルエロ見ないよーーにだわよ〜 今日は昨日〜の夜更しで💧元気がない チャージしなきゃ🏃🤸 ピーチ
お暑うございまーす.魔法使いサリーちゃん、おいらも見ていました.その時はまだ左目が見えていたので覚えてますわ.男子だがヒーロー物を見ると、目がちかちかしたり気持ちが悪くなったりするから見ていなかった.アチーッ.寒いって言っても寒くならない(笑).だじゃれって言うスレを立てて寒いしゃれを打ち込んでも寒くならない(笑).ホラーは好きでも無い.ホラーねーっ.なんて.失礼しました.
おはようございます。
朝からセミの声です。
今まで(猛暑じゃ無かった頃)は、朝からずっとセミの鳴き声でしたよねぇ。
でも、ここ最近のセミは、朝だけ鳴いてお昼頃には、セミの鳴き声が全くしないですよねぇ。
セミも人間と同じで、暑すぎて涼しい所に避難でしょうか?
と、密かに思っている、あんずです(笑)
皆さんおはよー
トド君ダジャレ好きか〜💦
私には全く分からん
婿殿のダジャレも素無視かまし来た私…
だからここで宣言しておく〜
ダジャレでも何でも言ったもん勝ちや〜
周りの反応など気にするな〜✊
あんず〜セミが鳴かん様になったら人間も生きれ無いらしいよ〜
本当に今は暑すぎて鳴けないらしい。
婿殿〜良かったな〜お仲間が増えて〜
なんで男はダジャレが好きなん?
雛〜ピーチ🍑〜時間なくなった〜
また後でレス入れるね〜
夜になるかもやけど〜笑
パンダ🐼は昨日の疲れ取れましたか〜!?
トド君〜♪
猛暑対策のために、ここのレスを読んだら凍りつくぐらい寒ーい寒ーい駄洒落をお願いしま〜す🙏(笑)
取り敢えず今日も一日、熱中症に気を付けてがんばっていきましょ🍧🍨🍦🍺🍹
雛
やー皆様お早うございます.うちの方は、明朝から烏の大合唱special.それが終わると蝉が.横浜は夜まで鳴きまくってますよ.おいらはトマトやオクラも取り入れています.飯作りは母にして貰ってます.ハハーン、なんて.反応はどうでも良し.今日も危険な暑さが続きますから、気をつけて過ごしましょう.急に涼しいとこへ入ると、血管が収縮するからゆっくりと.ではまたー
パンダ〜
おはよう〜😀忙しい〜ようやね
急がなくていいーいいー
また話題できたらふってね〜👍☺️ドンウォーリー
いってらっしゃーい🌻
雛〜
今日〜も暑いよ〜やね💧☀ギラつく☀太陽〜に昨日も参ったよ
水分とって今日〜も乗り切ろう!
昨日はクタクタになったよ🥹心身ともに休息中
トド君〜
ヤンチャ坊やの時は横須賀お住いだったんだね〜😊 海が近いからいいねー海水浴に海の家🌊🏊
私の住んでる市も、海があります。
しばらく泳いでないな〜👙
涼をとってね、トド君
- << 77 ピーチ🍑 昨日の疲れ+夜更かし=休息中🍀👌 身体の疲れは食べて寝るに限る☝️😊 心の疲れは‥‥🍨🍧🍹🍰🍡👈こんなんじゃ駄目か🤔 🔊ピーチ🍑 心もゆっくり休めて元気になぁ〜れ🍀 雛
みんな、お疲れ〜🔊
あんず〜💐
動物は自然の変化に敏感やから
避難はしないけど、ジッと耐えてる
んちゃうかな😄
でも避難訓練は、時たまやってる
みたいよ〜🤭
雛〜🌺
雛は微妙な位置に居るんよね😄
いっそ、高齢者の仲間入りして
高齢者の割には肌にツヤが有り
脚立にも登れる若々しさを強調
したら、ええんと違いますか〜❔
絶対、違うよね🙇
ピーチ〜🏵️
何時も弾けたトーク暑気払いには
うって付けやで〜
【うふふ】なんて言われたら
ほんま、ゾクゾクするわ〜🤣
パンダ〜🌷
ダジャレ言ってるのはトド君よ
俺はダジャレ評論家の立場で
解説しただけやん😰
トド君〜🌼
ミクルは低年齢化が著しいけど
ここの熟女を笑わせたら
ほんまもんやで〜🆗
- << 80 婿殿〜 ゾクゾク…嬉しいわぁ☺️テヘ 「うふふ」3連発する〜〜 もだえ殺しに🔪するゎよーー ホレ、ホレ!! 👏🤣 必殺仕事人〜婿殿ポアしましたぁ 刺客は三味線屋の、ゆうさんでいこうかな🤔アハハ♫
チョリーッス!暑い中をお疲れ様でした.南風が吹いてきて、少しは心地がいいかなぁ.汗も流したし.笑いなんてむずいむずい.おいらのしゃれなんかレベルが低いかも.そんなしゃれを言うの、やめなしゃれって言われそうやねん.
>> 75
みんな、お疲れ〜🔊
あんず〜💐
動物は自然の変化に敏感やから
避難はしないけど、ジッと耐えてる
んちゃうかな😄
でも避難訓練は…
婿殿〜
ゾクゾク…嬉しいわぁ☺️テヘ
「うふふ」3連発する〜〜
もだえ殺しに🔪するゎよーー
ホレ、ホレ!!
👏🤣
必殺仕事人〜婿殿ポアしましたぁ
刺客は三味線屋の、ゆうさんでいこうかな🤔アハハ♫
- << 82 ピーチ〜 三味線屋の勇次は、もう77歳 裏稼業から足を洗ったよ😄 そしたら何を思ったのか役人に なりやがってね¯\(◉‿◉)/¯ 役人の集まりで自分の新曲や ディナーショーの宣伝ばかり するから町人からも笑われる始末よ そんなボケじじいに殺られる あっしじゃござんせんよ🤪
>> 80
婿殿〜
ゾクゾク…嬉しいわぁ☺️テヘ
「うふふ」3連発する〜〜
もだえ殺しに🔪するゎよーー
ホレ、ホレ!!
👏🤣
必殺仕…
ピーチ〜
三味線屋の勇次は、もう77歳
裏稼業から足を洗ったよ😄
そしたら何を思ったのか役人に
なりやがってね¯\(◉‿◉)/¯
役人の集まりで自分の新曲や
ディナーショーの宣伝ばかり
するから町人からも笑われる始末よ
そんなボケじじいに殺られる
あっしじゃござんせんよ🤪
- << 153 主水の旦那〜 なかなかリアルtimeでやり取りできんでゴメンねー🙏💦 一つ一つ…レスれん時は一括になってる☺️婿殿の楽しいレスゎワクワクなのよーア・リ・ガ・ト 涼〜取ってる〜?水分取ってる〜? 🌊ザバザバーって取って元気もりもりよー🍹 元気ない時は🌺八丁堀に補充〜願おう 中村さん! 👈上役風 ピーチ
皆さん、おはよー
いつもより1時間早く寝たら1時間早く目が覚めた。
婿殿〜
私は家では1人でご飯を作りながら飲む〜
ご飯も早食いやけどお酒も飲むペースが早いからチューハイ350ml缶1本でフラフラよか〜笑
やけ酒って事も無いんやけどまぁ…楽しくも無いな〜
ちょっと最近体もお疲れ気味💦
>> 85
パンダ🐼はキッチンドリンカーかっ!?🫢💦
いやぁ~、こんなに暑かったら料理しながら飲みたくなる気持ち分かるよ〜👌
私はお茶やけど🍵😅
尋常ないこの酷暑じゃ、パワフルなパンダ🐼も疲れて当然よ。
アレもコレもって色々とやることあると思うけど、手抜きの技を覚えて適度に休息取りましょう🍀
と、言ってもなかなか出来ないけどね😮💨
今のパンダ🐼には、身体にも心にもパワー源が要るなぁ🍀
雛
- << 88 雛〜 心配させるの分かってるのにごめんよー 体のお疲れ気味ってのは多分、肩、背中、腰のコリ! 若い時ならちょっとしたストレッチとかでど〜にかなったのに今はにっちもさっちも😱💦 昨日は2万歩歩いた模様 そして今日はプールでのウォーキング2時間半!の予定〜 だからさ〜”しんどいぞ〜“と言って勢いつけたかってん! 所謂、ドッコイショと同じやな〜 陰に籠もらさない為の発散やな〜😅 皆さんにはご迷惑おかけしま〜す!🙏💦 ではそろそろ塗り塗り💄して行って来る〜”ドッコイショ〜“
もう合言葉は『暑いー🥵』だね☀
こんな中でも学生は部活やってるんだよね😮💨
あんずもそうだけど‥‥普通に生活するだけで精一杯なのに、40度に迫る炎天下で運動するって凄いよね😱
もうすぐ楽しみな高校野球が始まるけど、今年はTV観戦だけに終わりそう😥
甲子園に行って生で観たいんだけどなぁ。
さて❗今日も気合を入れて頑張りましょうね🍀
雛
>> 86
パンダ🐼はキッチンドリンカーかっ!?🫢💦
いやぁ~、こんなに暑かったら料理しながら飲みたくなる気持ち分かるよ〜👌
私はお茶やけど🍵😅
…
雛〜
心配させるの分かってるのにごめんよー
体のお疲れ気味ってのは多分、肩、背中、腰のコリ!
若い時ならちょっとしたストレッチとかでど〜にかなったのに今はにっちもさっちも😱💦
昨日は2万歩歩いた模様
そして今日はプールでのウォーキング2時間半!の予定〜
だからさ〜”しんどいぞ〜“と言って勢いつけたかってん!
所謂、ドッコイショと同じやな〜
陰に籠もらさない為の発散やな〜😅
皆さんにはご迷惑おかけしま〜す!🙏💦
ではそろそろ塗り塗り💄して行って来る〜”ドッコイショ〜“
夜分遅くに、ごめんなさいm(__)m
トド君
「ヤツ」のマッサージ、お願いしたいです。
接骨院の下手な先生がやった、ぶり返しをして、大変です。
良い先生に当たると、無茶苦茶喜んでいます。
多分、トド君なら大丈夫だと思いますので、お願い致します。
素人の私では、中々難しいので。
パンダ🐼・雛・ピーチ🍑・婿殿・トド君
聞いて下さい。
夏バテ落ち着きました(o^-^o)
後3日、「土用の丑の日」
鰻を食べて、猛暑を頑張って過ごせる体力つけます。
あんず
皆さん、おはよー
婿殿〜
相打ち?圧死の前に窒息死もあるけど~🤣そっちの方がいいかな?
あんず〜
夏バテから復活して良かったな〜👍
私は1足先に鰻、食べちゃった〜🤩
ピーチ🍑〜雛〜トド君〜
やっぱり昨日は各所の暑さも尋常じゃなかったんやろうな〜💦
まだ7月やっちゅうのにどうなってんねん〜🥵
パンダ〜🐼
心配するというか、お疲れの人にゆとりのある人がエールを送り合える仲間って感じで👌
ここは素の自分で本音が出せて心が楽になれる場所よ〜✨
あんず〜♪
うちにも鰻を届けて〜🙏(笑)
連日の酷暑の中、夏バテが落ち着いてよかったよ🍀
でもまだまだ暑さは続くから体調に気をつけてね〜。
ピーチ🍑
お疲れは回復したかな!?
しんどい時は頑張らずにダラダラしてよろしい☝️(雛が許可します👌)
ダラダラしながらも食事はしっかり食べるんだよ〜🍰🍡🧁🍧🍨🍫(笑)
トド君〜♪
トド君の駄洒落がないから、世間は40度にも達しようとしてるよ☀🥵
お得意の寒ーい寒ーい駄洒落を連発してー🙏
婿殿〜♪
か弱い乙女にパンダと婿殿二人は支えられへんよ🙅
大事な商売道具の脚立を貸してあげるから、もたれ掛かって〜😚👌
最近‥‥身体も心も元気だけど、やることが盛り沢山でなかなかレス出来なーい🙏
みんなのレスはしっかりROMしてるからね😊
今日もドタバタと仕事してきます🏃💨💨💨
雛
みんな、お疲れ〜
パンダ🌺
体の、どの辺りで窒息死させて
くれるんや?場所によっては極楽よ
年齢はシックス、ナインなんで
そこんとこ宜しく〜🤣
雛🌼
トド君は何時もダジャレ放り込んで
るのに気付いてあげて〜😭
あんず💐
一度うなぎを食べて一夏を乗り切る
なんて経済的やな👍
半額になるまで待ってな〜🤭
ピーチ🌷
ピーチは甘いもの好きなんや
そしたら俺みたいな、ぐうたら人間
も大好きなんやね😅
周りの人から何時も【お前の考えは
甘い】って褒められてるよ〜👍
トド君👮
トド君のダジャレを熟女は気づかず
スルーしてるみたいでゴメンな
俺が解説せんとアカンなぁ🙇
- << 101 婿殿〜♪ トド君のダジャレには気づいてるよ👌 母にハハーン そんなしゃれやめなしゃれ めちゃ上出来〜👌 でも昨日と今日はダジャレなしで真面目なレストだから‥‥暑さにやられたのかなぁ😁 雛
チョリーッス!おいらのは高齢者向けのマッサージだからなぁ、若い人にどうかなぁ.ここもお仲間さんたちとお話をするのも(心のマッサージ)ておいらは呼んでいるの.話をするとすっきりするでしょ?だから心のマッサージとも呼んでまーす.暑いから冷やしうどんを食うんだけれど、みんなは?
暑いから夕飯はあっさり素麺でも‥‥
と思ってないですかぁ~!?
そんなのダメダメですよ🙅
暑くてもダルくても、しっかり食べなきゃ元気出ないからね☝️
今夜はカレー🍛
ナンとライス、どっちにしようかなぁ〜♪
雛
>> 100
【みんなとの話しは心のマッサージ🍀】
トド君〜♪
いいこと言うね〜✨
凝り固まった気持ちも雁字搦めになった心も、ここに来たらほ…
そうなんや…
思い切って殻を破って、ここに
飛び込んだんや🤔
色々あったんやね
人間、一度嫌な思いをすると
又、同じ目に合うと錯覚するもんね
おぉっ〜と、危ない🆘
主水、学習してますよ〜
誰が見てるか分からないんで
雛、良かったねで終わっとこ〜👍
- << 111 殻を破ってきたから『雛』🤗 色々っていうほどでも深く傷ついたわけでもないけど‥‥私も学習したよ。 ネットでの言葉の薄っぺらさも思い知らされたけど、ここでは安心して緩〜く楽しませてもらってるよ🍀 雛
おはようございます。
婿殿
あんずが寝ぼけていました。
久しぶりに早起きはしたからでしょう(笑)
「三文の徳」では無くて、私には、「早起きは寝ボケ」でしょうか(笑)
婿殿、突っ込まないで😭
あんず
皆さんお疲れ様〜
今日は仕事を休みにして遊びに出掛けてる〜
朝からカットしてライブ配信をカラオケBOXに観に来て1人カラオケして
夜は友達と飲み会〜
あんず〜
レス消しちゃったんやね〜
名前くらいいいのに〜😁
婿殿〜
突っ込み早いな〜笑
私も読んだはずやのに〜
雛〜
カレー🍛私はナンで食べたい〜
ところでそんなにこのスレに入るの勇気いった???笑
トド君〜ピーチ🍑〜
今日も暑いで〜
気〜つけて過してな〜
- << 113 パンダ〜🐼 今日(日付変わったから昨日か)は朝から美容院→一人カラオケBOXライブ配信観賞→飲み会🍻と充実した休日になったかな✨ たまには自分だけのために時間を使ってリフレッシュしなきゃね🍀 カレーはナンにしたよ🍛😊 唐揚げとポテサラとトマトスープを作ってたからライスよりナンで充分だったよ👌 今夜は楽してカツカレーにしたけどね🍛 パンダ🐼のスレに入る勇気‥‥すっかり出来上がったメンバーの雰囲気とレスのハイスピードさでちょっと躊躇ったけど、私でも受け入れてもらえるかもと思って飛び込んでみたよ🤗 これでも人見知りよ〜😅 雛
待て、待て、まて〜い🔊
素直に受け取ったのに突っ込み入れ
たみたいに言わんといて〜😭
それにしても綺麗な名前やな⤴️
あんずの本名かな?
あんずが使わないのなら
俺が貰っとこかな🤭
俺のイメージにピッタリやもん👍
>> 108
皆さんお疲れ様〜
今日は仕事を休みにして遊びに出掛けてる〜
朝からカットしてライブ配信をカラオケBOXに観に来て1人カラオケして…
パンダ〜🐼
今日(日付変わったから昨日か)は朝から美容院→一人カラオケBOXライブ配信観賞→飲み会🍻と充実した休日になったかな✨
たまには自分だけのために時間を使ってリフレッシュしなきゃね🍀
カレーはナンにしたよ🍛😊
唐揚げとポテサラとトマトスープを作ってたからライスよりナンで充分だったよ👌
今夜は楽してカツカレーにしたけどね🍛
パンダ🐼のスレに入る勇気‥‥すっかり出来上がったメンバーの雰囲気とレスのハイスピードさでちょっと躊躇ったけど、私でも受け入れてもらえるかもと思って飛び込んでみたよ🤗
これでも人見知りよ〜😅
雛
みなさん♪ 深夜にこんばんは🌃
朝にレスしたはずが‥‥あんずと同じく寝ぼけて、投稿出来てなかったみたい💦
今日は、ある展示会会場の監視のバイトしてきたよ。
館内で椅子に座って、展示物にいたずらをされないか見守ってるだけ👌
涼しいし、入場者はお行儀よく観てくれたから楽チンなバイトでした~🤗
もう みんな眠ってると思うけど‥
おやすみなさい💤💤
雛
みなさん♪ おはよう☀
リビングとキッチンに置いてるティシュに蟻が‥‥🐜😱
なぜティシュ!?と思って調べたら【リル蟻】という種類で朽ちた木などに巣を作るそうで、ティシュの繊維で巣を作ろうとしてるらしい😥
2ミリぐらいのちっちゃい蟻だから、サッシの隙間や網戸の網穴からも侵入可能らしい💦
しかも家電にも入り込んで巣を作るらしく、ショートしたり故障することもあるらしい😱
リル蟻退治しなくちゃ💨💨💨
🔊みんなも気を付けて〜〜🐜⚠
雛
みんな、おはようございます☀️
やっと、今起きました。
昨日の暑さは少しだけマシでしたが、今日も昨日と同じなら、少しは過ごしやすいですよねぇ。
明日は、土用の丑の日ですねぇ。
「この猛烈な・危険な暑さ乗りきろぅ‼️」と、思っているあんずでした。
バレたぁ~(笑)
鰻食べて、せいを付けないと、今年の夏越えられないかも知れない😭
今年は、梅雨の時には寒暖差でバテて、夏前には夏バテして、夏風邪引いて、大変です。
夏本番になると・・・💦
なので、鰻食べて今年の夏、頑張る💪ゾゥ🐘。
あんず
やーみんなーーお早う.毎日気温がうなぎ登りだね😂.あ、昨日は土用の丑だったが、鰻は召し上がりましたか?おいらは高くて買えなかったので、さんま丼を食いましたわ.さんまの蒲焼き、卵焼き、葱をご飯にトッピングするだけなの.母さんが作るのですが….これ、イワシの缶詰でも同じだから、用意する物は同じなの.葱ではなく、玉ねぎでも美味しいので、良かったら作ってみてくださいね.また、昨日はうめぼしのひでまも有り、7と30のごろあわせ.梅干しを食べて難を去るなんて詞があるそうですがあるそうですが….握り飯でよく食いますよ.今日も暑くなりそうだから、お体には気をつけてくださいね.梅はウメーーッッ、なんてね.失礼しまーす.
- << 127 鰻か焼肉かを夫に任せて買い物に行ってもらったら『近年稀に見る贅沢をした』とでっかい鰻2尾を買ってきました🤗 うな丼にしても少し余った野手、今日のお弁当の卵焼きはう巻きにしました〜🍱 7月30日は『梅干しの日』‥‥!? 語呂合わせってどこが!?なぜ!?と朝から脳内グルグル〜🌀😵💫 やっと解けたので、すっきりして仕事行きま〜す✌️😚 因みに梅干しはほぼ毎日食べてるので、難が寄り付きませ〜ん🤗 雛
>> 124
やーみんなーーお早う.毎日気温がうなぎ登りだね😂.あ、昨日は土用の丑だったが、鰻は召し上がりましたか?おいらは高くて買えなかったので、さんま…
鰻か焼肉かを夫に任せて買い物に行ってもらったら『近年稀に見る贅沢をした』とでっかい鰻2尾を買ってきました🤗
うな丼にしても少し余った野手、今日のお弁当の卵焼きはう巻きにしました〜🍱
7月30日は『梅干しの日』‥‥!?
語呂合わせってどこが!?なぜ!?と朝から脳内グルグル〜🌀😵💫
やっと解けたので、すっきりして仕事行きま〜す✌️😚
因みに梅干しはほぼ毎日食べてるので、難が寄り付きませ〜ん🤗
雛
- << 134 うな丼にしても少し余った野手? 野手ってなんだ? ごひいきのヌードババーの事🤔 ほんまに指が太いのが原因❔ わざと突っ込み待ちしてない🙄
ピーチ🍑とパンダ🐼は忙しいだけならいいけど‥‥バテてないよね!?
あっ、呼びかけだけどレスは無理なくね😊
7月最終日。
月末業務で忙しいけど、頑張ってきま〜す💃
今日も熱中症警戒アラート発令中❗❗
気をつけて過ごしましょう🍀
雛
婿殿は干からびてないかぁ〜?!
ここ数日、夕方になると雨雲が広がって遠くから雷も聞こえてくるんだけど‥‥結局は一滴も雨が降らないまま😥
ザーっと通り雨でもいいから降ってほしーい🙏
雛
ピーチ🍑です 忙しい〜時は幽霊部員になるー👻 予告通りです〜
花火見たよー玉や〜〜
真夏到〜来ですな🍉
今年はあちこちで上がるみたいネ
枝垂れ柳が一番🎇ドカーーン
パンダ〜
🎬マリオから話してないねー😄
私も映画いったよ〜夜はすいてた👌
ぼちぼち暑さになれよう〜🔥ふぅ
マイペースにスレ来てます😉
雛〜
心配ありがとうです😊元気いいなー
眠気と戦ってるピーチです
ついつい寝てしまう…😪楽しいレス有難う 鰻食べそこなった〜
婿殿〜
思わず、中条きよし💧調べてしまったよー ホントだ🤭議員さん
似合わんなあー仕事人が役人わぁ〜
同感よ👍婿殿 グッジョブ
甘い物はあまり苦手よ🤏ちょこっとだ・け☆
あんず〜
削除気にする事なーし 鰻もご馳走もヤツとたらふくネ🤭うふふ 私は逃したよ〜うなぎ
体力つけて〜👍夏乗り切ろう🌊
長い間休んでた🙇ごぶさた♡
トド君〜
優しい〜母の味… ちょっぴり感動したわぁ🥲 なんかホッコリ温かい
いいー丑の日だったじゃーん
お留守してました🙏ピーチ♪
ぼちぼち♪仲間に入れてもらおー
えぃえぃ おぉーー!!
- << 145 夏にぴったりの幽霊部員ピーチ🍑(笑) 昨夜に来てくれてたのね😊 生存確認しました👌 こちらから呼びかけても、無理なくレスしてね〜。 今夏はまだまだ酷暑が続くらしいので、ぼちぼちがんばろ〜ね🍀 雛
今晩はってか、夜分遅くにですよねぇ。
皆さんは、夏休み有りますか?
私は、有りません。
よく休めて、連チャンです。
でも、その連チャンは趣味に使うので、正直休めていません。
でも、平日に1日だけ休みなのでそこで少しだけゆっくりしています。
今日、私が大好きな子どもちゃんが来店してくれました。
この子の笑顔(o^-^o)を見たら、疲れが飛ぶし、やる気が出るんです。
ホンマに、不思議な子どもちゃんです。
この子が来店しない日は、時間が長く感じて、仕事に身が入りません。
天使の笑顔
見たいです。
あんず
やーみんなーお早う(小さな声).夜中に雷さんがうるっさくて目が覚めちゃった.「雷の鳴っているとき、へそを隠せ」とは、雷雨が去ると気温が下がる.「お腹を冷やさないように隠しなさいよ」と言う意味があるんですよ.「ヘーッ、そう」ナーンチャッテーッ.ニッポン放送のオールナイトニッポンゼロを聴きながらまた寝るかなぁ.まだ雷産がサわあで居る.夕べは神奈川県横浜市西区にある、みなとみらいスマートフェスティバルの花火が.おいらは音だけだから、母さんが説明してくれた.高台で、2階の通路から見えたんだとか.直ぐに終わったが.トイレへ行ってから寝ますわ.ちなみに8月1日は水の日なの.この時期、水を沢山使うから、節水に心がけようという日.今月も宜しくおねがいします.ためぐちになっちゃったけど、不快だったらごめんなさい.また来てもいいかな?(タモリ)
- << 142 イイとも〜〜!!トド君 タモさん懐かしい〜 NHKのブラタモ📺も昔見たわあー 知らない街歩きや歴史探訪も面白いね😁 暑さ負けないで ピーチ
- << 143 これでタメ口か? 俺の辞書では敬語になってるで🤔 俺はナニくちって云われてんやろ❔ えっ、へらずぐちってか😬 仰る通りでございます🙇
- << 148 みなさん♪ こんばんは🌃 今夜は満月に近いのか、めちゃ明るいよ🌕✨ パンダ🐼 忙しかったり心が元気になれないのは理解してるよ👌 元気になったふりしても自分には嘘をつけないので、ゆっくりゆっくり元気になっていけたらいいと思うよ。 なぁ〜んにも力になれなくて‥‥🙏 雛
- << 149 トド君〜♪ うちもベランダから花火が観えるらしいよ🎆 5月に引っ越しして初めての夏だから楽しみにしてるよ〜🤗 大きな花火大会じゃないけど、家から花火が観えるってワクワクしてま〜す💓 タメ口もダジャレも待ってるよ〜👌 雛
>> 135
ピーチ🍑です 忙しい〜時は幽霊部員になるー👻 予告通りです〜
花火見たよー玉や〜〜
真夏到〜来ですな🍉
今年はあちこちで上がるみたいネ…
夏にぴったりの幽霊部員ピーチ🍑(笑)
昨夜に来てくれてたのね😊
生存確認しました👌
こちらから呼びかけても、無理なくレスしてね〜。
今夏はまだまだ酷暑が続くらしいので、ぼちぼちがんばろ〜ね🍀
雛
- << 152 雛〜 アツいね〜💦 むっちゃ汗かく💧 さすが真夏やー ゴメンねえ🙏あんまり来れなくて 元気ない時ムリしないようにしてる🙂 気遣い✨本当に嬉しい 雛のネーミング… 殻をやぶってって いいな〜 その気持ちがこっちに伝わる 暑いから〜ムリしないでね〜🍹ふぅ一息💨 ピーチ
今朝は昨夜〜早朝は少しだけ暑さがマシに感じたけど‥‥この陽が上ったら一緒みたい☀🥵
今日は監査が入るから事務所に缶詰め💦
指示された書類を提示するだけだから、暑い中で仕事してるより楽チ〜ン✌️😊
真面目な顔でお迎えするように顔整えてきま〜す💃💨💨
雛
>> 145
夏にぴったりの幽霊部員ピーチ🍑(笑)
昨夜に来てくれてたのね😊
生存確認しました👌
こちらから呼びかけても、無理なくレスしてね…
雛〜
アツいね〜💦 むっちゃ汗かく💧
さすが真夏やー
ゴメンねえ🙏あんまり来れなくて
元気ない時ムリしないようにしてる🙂
気遣い✨本当に嬉しい
雛のネーミング…
殻をやぶってって いいな〜
その気持ちがこっちに伝わる
暑いから〜ムリしないでね〜🍹ふぅ一息💨 ピーチ
- << 160 ピーチ🍑 昨夜はトド君のお陰で綺麗な満月を観れたね🌕 私は11時過ぎてからベランダで洗濯物干しながら観たよ〜😊 自力で殻を破って出てきだけど、そこから成長がないから雛のままよ😅 成長したら鶏になるのかアヒルかそれとも孔雀か白鳥か‥‥嫌われ者のカラスになるかも😱(笑) お互いにマイペースで👌 それが長続きの秘訣だからね〜😊 雛
>> 82
ピーチ〜
三味線屋の勇次は、もう77歳
裏稼業から足を洗ったよ😄
そしたら何を思ったのか役人に
なりやがってね¯\(◉…
主水の旦那〜
なかなかリアルtimeでやり取りできんでゴメンねー🙏💦
一つ一つ…レスれん時は一括になってる☺️婿殿の楽しいレスゎワクワクなのよーア・リ・ガ・ト
涼〜取ってる〜?水分取ってる〜?
🌊ザバザバーって取って元気もりもりよー🍹
元気ない時は🌺八丁堀に補充〜願おう
中村さん! 👈上役風
ピーチ
- << 155 中村さん! ん、誰か呼びました? これは、これは筆頭同心 オカマの田中さま🙇 で、山内としおさんを調べたら ちよ〜二枚目だし年齢も俺と 同じ69歳でお元気で今も活躍 されてるのでホッとしたよ 必殺シリーズの俳優さんは、ほとん ど亡くなってるからなぁ😮💨 袖の下さえ頂戴したらピーチの 言う事、何でも聞いちゃうよ〜🤩 MONDO〜⤴️
チョリーーッス!今日が満月ですぞ.今月の満月は、スタージョンムーンて言うんだって.アメリカでは今、蝶鮫が盛りみたい.今月末にも満月なのでまた詳しく教えますよ.それにしても暑い.昼飯にそうめんを食っちゃいました.そうめんだけにそう面倒くさくないでしょ?なんちゃってね.
>> 152
雛〜
アツいね〜💦 むっちゃ汗かく💧
さすが真夏やー
ゴメンねえ🙏あんまり来れなくて
元気ない時ムリしないようにしてる🙂
気遣い✨…
ピーチ🍑
昨夜はトド君のお陰で綺麗な満月を観れたね🌕
私は11時過ぎてからベランダで洗濯物干しながら観たよ〜😊
自力で殻を破って出てきだけど、そこから成長がないから雛のままよ😅
成長したら鶏になるのかアヒルかそれとも孔雀か白鳥か‥‥嫌われ者のカラスになるかも😱(笑)
お互いにマイペースで👌
それが長続きの秘訣だからね〜😊
雛
- << 170 雛〜 ムーン🌕よかったよー かなり 落っこちそぉなデカさ 雲がかって幻想的… カラスは嫌われ者じゃないよー 私は山里の風情ですきだわ😌 白鳥〜の中のアヒルの子も ドーーンと来い!!🪿ガァガァ 白鳥の王子は大歓迎だわよ笑 婿殿‼ アハハ🤭 うんうん、過密で多忙な時は欠勤虫します🙏やっぱ元気にココ来たいからネ😉ありがとう ピーチ🍑
毎日暑ーいけど、日の入りは確実に早くなってるし、夜にはコオロギも鳴いてるし‥‥ほんのチョッとだけ『秋が来るんだなぁ〜』と感じてる雛です🍀
パンダ〜🐼 あんず〜♪
こうも暑いと冷たーい物ばかり飲むけど、エアコンの効いた涼しい部屋ではたまには温かいコーヒーや紅茶・緑茶を飲んで胃腸を労りながら
癒されてね〜☕🍵
雛
チョリーッス!クーラーの中ばかり居たら、くらくらしちゃうね.ナンチッテーー.おいらはあったかいほうじ茶とホットコーヒーを飲んでほっとしています(笑).連チャンしちゃいましたー.母さんも綺麗だったと教えてくれた.見えれば月を見たいなぁと思います.今日も暑いから、昼飯は冷やし中華を食いましたぜ?ちゅうか、皆様の昼飯は何ですか?冷やし中華とて言うかをかけたんだけど判りました?今日は蜂蜜の日、挟みの日、鱧(はも)の日だそうです.
トド君〜♪ あんず〜♪ みなさん♪
おはよう〜☀
トド君〜♪
来週から涼しくなる予想が当たってくれたら嬉しいよね。
でも来週には台風が来る予報だからイヤだなぁ😮💨
スピードはのろのろだし進路も定まらずUターンしたり急に直角に進んだり‥‥気分屋の台風にはモヤモヤするー🌀
あんず〜♪
高校野球の時季だね⚾😊
開催時期は私も思うよ。
今、インターハイやってるけど可哀相😥
高校野球やインターハイだけじゃないけど、日ごろ鍛えて体力のある高校生とはいえ『命に関わる暑さ』と忠告される中での試合では、本当の実力が出せないように思うよ。
学校の学期を変えるまでは難しいだろうけど、検討の必要はあるよね。
あと‥‥高校野球の選手も大変だけど、審判のみなさんも炎天下に立ちっぱなしで心配です😞
と、若者も大変だけど高齢者に近づいた私たちは自分の心配をしなきゃ😥💦
コロナも増えてきてるので、せめて人の集まる場所ではマスク着用で、手指消毒も続けて自己防衛しましょうね🖐️
雛
みんな、ぉっかれ〜🙄
ほんまやで〜😮💨年々、暑さが
厳しくなってるから高校野球は
大阪ドームで開催すべきやで🤔
アルプススタンドや景観は変わって
も選手や関係者の健康を守る為に
過去の慣例は捨てて欲しい🥵
10年も経てば高校野球は大阪ドー
ムでやるもんだと皆んな
慣れちゃうよ〜👍
MONDO〜🌻
お疲れさま〜みんな🔊
あっっついねーー💦
🌊泳ぎたーーい バシャバシャ
暑さで🔥死んでまぅーー
あんず〜
真面目な話🌻するから〜びっくりした
良い驚きー☺️ 高校球児心配だね⚾青春だー野球とセミの鳴き声
モノ知りトド君ー
暑さそっちも気をつけてよ!
冷たい水分🐧しっーかり補給だよ🌊
冷たい大海原に あこがれる😍
婿殿〜 パンダ〜
田舎者ゎ 球場⚾行った事ないのよ〜
せいぜい…県の球場だわー
ワクワク😍⚾⚾
ピーチ
お早う御座いまーす.どうせなら甲子園球場もドームにしてしまえばとか考えたのだが.意見が間違えていたら、ドームすみませーん、ナンチッテ.さて今日ね、タクシーの日なのだって.1,912年に東京で初めて走ったんだって.今日は南風が入っていくらか涼しいですよ.
こんにちは。
今日も暑いですが、気持ち猛暑です。
って、言うのも、「危険な猛暑」って、気持ちでは無いので。
これでも、平成の暑さでしょうか?
昭和の暑さがまだまだマシですね。
毎日、🍧の生活なので、最近水中毒かなぁ?
塩飴・塩サプリ・塩等舐めないとねぇ。
今年の前半~バテバテあんずです。
みんな〜お疲れ様👍
パンダ🌷
元気なら、そんでええ〜😄
あんず🌼
うなぎのパワーは切れたんか~
暑さも峠を超えたみたいよ㊗️
ピーチ💮
夕べは壊れとったんか〜い🤭
大笑いするのは若い証拠やで😄
年寄りの大笑いは頬の筋肉が
ピクピクと痙攣おこしたみたいに
なるのが大笑いよ😮💨
雛🌻
せっかく殻を破って生まれ変わった
のに缶詰めにされるなんて
ついてないね〜😂
雛のパワーでドラム缶、破壊できる
か心配してるんよ
もう電池も切れる頃やし最後に
言い残した事はないか〜😭
トド君🍄
そろそろ、ダジャレの難度を上げて
相手の言葉を拾って一発ダジャレを
ぶちかましてや⤴️
期待してるで〜(笑)
みんな、おはよー🌄🔥
今日は月命日でお参りが
今、終わった〜
1ヶ月なんか、アッという間🤠
だから1年もアッという間🥹
そして一生もアッという間よ🤭
だから皆んな悔いのない様に
一日を大切に好きな事
やりまくってや〜🤣
MONDO💋
皆さんおはよ~
婿殿~
何で色っぽいの???
→MONDO💋
あんず~
削除されたらって?何かあったんかな?ちょっと心配やん!
ピーチ🍑~
台風大丈夫かな?
気をつけてや~
トド君~
ダジャレ分かりやすくてありがたい👍
頭堅い私でもちゃんと分かる~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
雛~
暑いからお外の作業は気をつけてや~
ではまた~✌️
なかなか〜の汗を💧かいた週末のピーチです🍑少ーし焼けたー🥲
皆、夏バテなく過ごしてる〜??
パンダー
そうだそだ!私もパキッと折れちゃうし立ち直りのんびりタイプ🥲
ゆっくりでいいよ〜思い出も持って生きよう♪ イイ女ゎたくさん思い出持ってる🤭うふふ
アツさでまたバテた💦
婿殿〜
婿殿のやけに面白いレスで🤭💨
崩壊〜してたあ〜思わずキャハハ
有り難いもんです、ほーっこりする笑顔もらえて🌹ありがと
週末は炎天下🔥しっかり歩いたよー🚶🚶徒歩…トホホ
トド君ー
ダジャレ🫣うってしまったよー💨きゃあ アツさこたえてな〜い?🍉🎐
イイ子しててよー🍃夕方は風涼しいよね
あんずー
🍧と水分三昧なのね〜 私は逆に水分不足だあー ついつい飲み忘れる💦
深ーい海に ザップンしたぁい🌊
体気をつけてね🙂
雛〜
生きてる〜?? アツいねー💦💨
もう屋外歩くと大変だったよ😖
日影がどれだけ有り難いか…
涼しくしてお互いガンバね🍉🎐
また眠い…むにゃむにゃ🥱 ピーチ🍑
最近、嫌な事件が多すぎるな😬
自殺を計画して両親は亡くなり
猿之助だけが生存している
飲んだ睡眠薬のパッケージや頭に
被せたとされるビニール袋は処分
され両親の遺書もない
文字通り死人に口なし🤬
元ジャニーズの奴が性被害を訴え
てるけど何で今なんよ❔
当のジャニーさんは亡くなってるし
芸能界で活躍してるジャニーズの
証言が得られる訳でもないのに…
日大のアメフト部の寮から大麻や
覚醒剤が発見されたけど警察に
通報するのが遅すぎるしアメフト部
の無期限活動禁止って処分は就職
にも影響しかねない
日大側は何か隠してるよなぁ🤔
>> 192
皆さん、おはよ~
婿殿~
日大の事件以外は私も引っ掛かってたよ~日大はまたか?って感じで1人ってことも無い様な気がする。
80歳も過ぎて地位も名誉もあって子供も有名人、そんな人が自分から死をえらぶだろうか?しかも奥さんまで…
まぁ…年齢から来る不調は心が萎えてしまうから苦しいとは思うんだけど…早くお迎えか来て欲しいといいながら病院に通う年頃なのにな~
そうは言ってもあれだけの有名人が幇助じゃなくて積極的に…ってのも考えにくい事でもあるんだけどね。
ジャニーズの件はせめて当人が生きてる時に言って欲しかったよな~
亡くなってからでは結局は自分も権力に屈したって事になるやん?
私なら屈して言えないなら最後まで黙ってる。
でも人って弱いもんやな~と思う。
虐めの傍観者は昔は糾弾されてたのに今は容認されてた…
(何の話しか分からんよな~ごめ~ん🙏)
雨が降ってる~😱
仕事の時間までにやんでますように!
ではそろそろ起きる~
皆さん~頑張って~💪
>> 193
日大は、何らかの形で通報した
人物を特定し、バレた奴以外は
口裏を合わせて隠蔽したんやろな
若者の間で薬物が蔓延してる昨今
驚きもしないけど無期限活動停止
の処分を下すのは大勢の部員が
関わっていた気がする
猿之助の両親は自殺なんかしたら
歌舞伎界に、多大な迷惑が掛かる
のを気に掛ける年代だしセクハラ
パワハラ報道ぐらいで死を選択
するとは到底思えない
自殺ほう助なら復帰できるなんて
考え方が甘いで猿之助!!
元ジャニーズの面々は何が目的?
ファンは木村拓哉もジャニーさん
に呼ばれてたのかなって想像する
から、一番辛いのは今も芸能界で
頑張ってる人達やからなぁ
この件は国連でも取り上げられ
性被害に合った人は500人と
されてる
みんな、元気ですか〜👮
雛ちゃん、大丈夫か〜❔
パンダ、あんず、トド君、ピーチ
は何とか持ちこたえてる様やね⤴️
俺も疲れてんのかなぁ😮💨
人生で初の体験をやらかした
先程、万代でレジを通過して精算
しようとしたらレジの店員さんが
買った商品をサッカー台まで笑顔
で運んでくれました
初めての体験なんで何をするのか
と戸惑い「ああっ」と声を漏らし
てしまいました(笑)
俺は、まだ大丈夫だ〜🤣
でも店員さん、ありがとう👍
雛~
雛がこんなに長く来れないのは心配やな~
でも気にせずに来れる時に来てくれたらいいからね~
あんず~
あんずはやっぱり削除で何かあったのか?同じく心配はいらんで~
ここはずっとあるからね~
ピーチ🍑もトド君も自分のペ~スでよろしく👍
でないと私がサボれんくなる~😁
熟男🕺、熟女の皆様💃〜〜
台風の影響……あるのか、ないのか。
昨日は晴れて⛅ 今日は時折降ってます🌂 明日はクルかな〜大雨💨
婿殿〜
こっちは若い人でも女性なら、スーパーのレジ時々運んでくれてるよ〜😊 サービス良くなったと喜んでる♡ムフフ 婿殿もまだまだ〜若ぁい👍🕺
パンダー
台風の心配ありがとー♡ 今心配?いらなさそう🫡 明日は大雨降るかなあ
皆さんも備えてね🌂
あんず〜雛〜♫トド君
なんか変な天気だよね😥 関東のトド君の所どーだろう?
皆備えてよ〜雨に☔
眠気と戦ってまーす💧用事まだまだあって寝られない苦笑🫨
匿名に変更のピーチ🍑
お疲れ様ですわ.なかなか来られなくて済みません.夏バテ予防には甘酒もいいんですよ.疲労回復にもなるから.豆知識を披露しました.披露と疲労をかけちゃったー.よけいに疲労したら御免なさい.昨日今年初めて、モナカアイスを食っちゃったんですよ.デブが余計にデブになるから控えていたんだけど、こう暑ければ食わずにいられんってなぁ.ダブル台風気をつけよう.今日は8と9で、鍼灸マッサージの日なの.だから何って訳ではないですが(笑).早いけどお休みなさい.
>> 202
熟男🕺、熟女の皆様💃〜〜
台風の影響……あるのか、ないのか。
昨日は晴れて⛅ 今日は時折降ってます🌂 明日はクルかな〜大雨💨
…
ピーチ🍑
何分、人生初体験やったからな😅
それに買ったのは、椎茸昆布
マグロ昆布、カフェオーレ2本
レトルトカレーなど1000円くらい
これで介助されるか?
歩くのもおぼつかないジジイや
ないねんから😣
明日から万代へ行ったら
スキップしながら買い物しよっと
👍️🎶🧚
- << 252 婿殿〜〜 ホンマよね〜🤫そのくらいで💧荷物心配されては参るわぁあー とほほ シャキシャキ✨カッコイイとこ見せたげてー🚶🏃🤸🏋️ 四国は暑さで💧死にそう〜よ😚 カンカン☀ピーカン照りです そっちは大丈ー夫?婿殿 ピーチ
>> 213
雛 酷暑に負けず生きてますよ〜🤗
ただ、ちょっと心が弱ってしまってて‥‥💔
みんな〜♪
気にかけてくれてありがとう♡
完治じ…
皆さんおはよ~
雛~
やっぱり私と同じ?
それ以外?
元気じゃない時は無理したらアカンよ~
- << 223 パンダ〜🐼 同じだけど同じじゃない!?‥‥感じよ。 私たちの場合、二人の意思に関係なく会うことがある。その時がこんなに早くやってくるなんて心の準備もしてなかったから‥‥。それが今回の心が弱った原因。 まぁ− その前に誕生日プレゼントが届いたから驚きと戸惑いでモヤモヤが先に発生していたんだけどね😮💨 二人だけで会ったわけじゃないけど、大勢に混ざって顔見たり話したり‥‥居心地の悪さを周りに気づかれないようにしなくちゃだし‥‥😞 それでもその後もどちらからも連絡はしていません。 たぶん意識的にしないのだと思ってます。 自分のことなのに上手く伝えられなくてごめんね🙏 雛
ただいま〜です(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
みんな、優しく迎えてくれてありがとう💓
あんず〜♪
ヤツは、仕事だから仕方ないと理解しながらも拗ねてみただけだよ😊
もし立場が逆だったら、あんずも怒る(拗ねる)でしょ🤗
トド君〜♪ ピーチ🍑
台風7号は確実に影響ありそうだから要注ですよ~🌀☔🌀⚠
婿殿〜♪
主婦の大変さにやっと気づいた!?
労いの言葉より夏のボーナスちょうだ〜い💴🙏
雛
>> 215
皆さんおはよ~
雛~
やっぱり私と同じ?
それ以外?
元気じゃない時は無理したらアカンよ~
パンダ〜🐼
同じだけど同じじゃない!?‥‥感じよ。
私たちの場合、二人の意思に関係なく会うことがある。その時がこんなに早くやってくるなんて心の準備もしてなかったから‥‥。それが今回の心が弱った原因。
まぁ− その前に誕生日プレゼントが届いたから驚きと戸惑いでモヤモヤが先に発生していたんだけどね😮💨
二人だけで会ったわけじゃないけど、大勢に混ざって顔見たり話したり‥‥居心地の悪さを周りに気づかれないようにしなくちゃだし‥‥😞
それでもその後もどちらからも連絡はしていません。
たぶん意識的にしないのだと思ってます。
自分のことなのに上手く伝えられなくてごめんね🙏
雛
- << 233 皆さん、おはよ~ 雛~ お別れした後も会えちゃう関係なんや… それは困るな😱 お誕生日のプレゼントがあったりするのって彼に何か言った? 雛は戻りたいと思ったりする? ここで話せない話ししたいわ~😝
雛、お誕生日おめでとう✌️
🍀🌷🌹🌼🌺🏵️
俺もプレゼント送りたいけど
残念だけど送れません😢
彼からのプレゼントは俺が
送った物だと解釈して有り難く
頂戴しなさい🙌
( `・∀・´)ノ ヨロシクー
>> 225
婿殿〜♪
ありがとう🤗
高齢者にまた一歩近づいたよ😮💨
婿殿からのプレゼントは受け取りに行くよ〜🦸💨💨💨
っていうか‥‥誕生日…
あのねえ、タイミングが悪いよ~
ドラム缶の缶詰めから行方不明
になったから毎日、心配でご飯も
喉を通らないし、何時、警察に
相談しようかと悩んでたんよ😳
誕生日は覚えてたけど雛が失踪した
ショックで忘れちゃった🤪
- << 229 えーっ‼ 缶詰業務が終わってからもレスしたよ😥 でも確か金曜日の朝にレスしたままでしたね🙇 レスの時間が無かったわけじゃないけど‥‥何もないふりしてレスすることが出来ませんでした… さて、ここで婿殿に問題です❗ 雛の誕生日はいつでしょうか❓ 雛
>> 223
パンダ〜🐼
同じだけど同じじゃない!?‥‥感じよ。
私たちの場合、二人の意思に関係なく会うことがある。その時がこんなに早くやって…
皆さん、おはよ~
雛~
お別れした後も会えちゃう関係なんや…
それは困るな😱
お誕生日のプレゼントがあったりするのって彼に何か言った?
雛は戻りたいと思ったりする?
ここで話せない話ししたいわ~😝
- << 244 パンダ〜🐼 プレゼントは職場(一人現場だから)に届いて、 最低限のお礼のメッセージを入れたら『◯月にもらったからね』と最後に会う前なのにね😥 その時は5日に顔を合わせることになるとは思いもしなかったから『暑いけど元気でね』で終わりました。 戻りたいか‥‥ お互いに嫌いになったんじゃないし喧嘩別れでもないから、復活は可能なんだと思うよ。 でも、彼はなかなか時間を作れないことが辛くて終わりを決断したので、復活しても繰り返しになる。 先日のように会うのがイヤだったら、私がその類の集まりに参加しないことかな。 それもいいかなぁーと考えてるよ。 雛
みんな、おはよう☀️🙋♀️❗️
雛~🍀
今からパンダと俺とで厳しい
取り調べを開始します👮
何故なら、今回の件で雛の心が
揺らぎ健康を害したからです
先ずは、別れを切り出したのは
どっちで、その訳は?
雛が純情なのは解るけど、まだ
別れた後も吹っ切れてなかった?
- << 246 婿殿👮♂ 調書作成に協力します🖐️ が、心は揺らぎましたが傷ついても病んもいませんよ。 別れを切り出したのは彼。 理由は、彼が家業を継いだことと介護で、私と逢う時間がなかなか取れなくなったから。 私たちの関係は、どちらかに無理が生じたら終わりにすることは理解の上で付き合ってきました。 今回の理由も突然ではなく今年初め頃から話してくれていたので、私の中でも覚悟は出来ていましたよ。 吹っ切れていたかどうかは、もう逢わないことは頭では理解していても終わったその日から全て忘れ去るなんて無理だよね。 大切にしてもらってきた10年間の色んな事を思い出して元気の源にするのはずっと続くと思ってます。 繰り返すけど、病んでませんよ~✌️ 雛
おはようございます。
今日は、久しぶりに趣味のスポーツをします。
久しぶりですが、「勝ちたい」ので、頑張って来ます。
世間では、「お盆休み」に入りましたねぇ。
この危険な猛暑も、お盆過ぎたら少しは落ち着くかなぁ?
秋のお彼岸まで、かなぁ?
その前に、台風⚡️🌀☔️の方向が気になります。
トド君
Dゲーム頑張って‼️
皆さん
あんずみたいに、夏バテ☀️😵💦ならないように。
(私よりも、皆はパワー有るから、「大丈夫‼️」って、言われそうかなぁ?(笑))
皆さん、おはよ~
雛~💦
ごめーん🙏勘違いしてたんか~
私の友達と同じ日だと記憶してたんやけど~😅
トド君
書き込み制限3日?
えらく厳しいんやね~
てか…😅ミクルがもしかして他所でブラツク扱いになってるんかな?
だってドコモ主催なんやろ?
ちゃんとしたヤツやん!笑
(私はミクル好きよ~フォローしとこ~)
婿殿~
何で私と一緒に雛を取り調べるん?
カツ丼担当くらいはするけどもさ~
あんず~
この暑い時にスポーツに汗を流せるなんて体力あるよ~
私はお金の為なら体動かせるけど休みの人は1歩も外に出ない😁
不健全な生活してるわ~😱
ピーチ🍑~
お盆休みゆっくりできてるかな~?
ピーチの住んでる所は星空とか綺麗なんかな?
今日はひまわり🌻を見に行ってくる~
勿論仕事で~笑
- << 254 パンダ🐼〜 かなりお盆せわしく出かけてたよー🏃 人、人、人よー🙀 台風そっち💧大丈夫? こっちは昨日からかな、良い天気☀ 入道雲モリモリ☁の夏空よ😉 …あ、アツい 体と水分、調整つけて頑張ってよパンダ👍 ピーチ🍑
今日も朝から暑ーい🥵
あんずとトド君は趣味の日みたいで、暑くても楽しい時間が過ごせるのはいいね♪
ピーチ🍑は暑さバテしてないかな?
台風の影響を受けそうだから対策してね🌀⚠
パンダ〜🐼
そちら方面の何万本の向日葵🌻が見事だって、TVで観たよ🌻
こちらにもあるけど、車ないから行けないよ😭
暑い中だけど、向日葵の花って癒やしより元気を貰えるよね🍀
雛
- << 255 雛🐣〜 夏バテかろうじてせず💧なんとか突っ走ってるよーありがと👌😉 しっかし…台風去った四国はアツい 日焼け止めベタベタしてイヤなのよね🫠とけるー体が笑 恋してた?乙女は✨いろいろあると思うけど ドンマイ ゆーっくりゆっくり行こうよー雛♡ 女心ゎ私も分かるわん 無理せず スロースロー🍃ゆるく ピーチ🍑
>> 233
皆さん、おはよ~
雛~
お別れした後も会えちゃう関係なんや…
それは困るな😱
お誕生日のプレゼントがあったりするのって彼に何…
パンダ〜🐼
プレゼントは職場(一人現場だから)に届いて、
最低限のお礼のメッセージを入れたら『◯月にもらったからね』と最後に会う前なのにね😥
その時は5日に顔を合わせることになるとは思いもしなかったから『暑いけど元気でね』で終わりました。
戻りたいか‥‥
お互いに嫌いになったんじゃないし喧嘩別れでもないから、復活は可能なんだと思うよ。
でも、彼はなかなか時間を作れないことが辛くて終わりを決断したので、復活しても繰り返しになる。
先日のように会うのがイヤだったら、私がその類の集まりに参加しないことかな。
それもいいかなぁーと考えてるよ。
雛
>> 236
雛~🍀
今からパンダと俺とで厳しい
取り調べを開始します👮
何故なら、今回の件で雛の心が
…
婿殿👮♂
調書作成に協力します🖐️
が、心は揺らぎましたが傷ついても病んもいませんよ。
別れを切り出したのは彼。
理由は、彼が家業を継いだことと介護で、私と逢う時間がなかなか取れなくなったから。
私たちの関係は、どちらかに無理が生じたら終わりにすることは理解の上で付き合ってきました。
今回の理由も突然ではなく今年初め頃から話してくれていたので、私の中でも覚悟は出来ていましたよ。
吹っ切れていたかどうかは、もう逢わないことは頭では理解していても終わったその日から全て忘れ去るなんて無理だよね。
大切にしてもらってきた10年間の色んな事を思い出して元気の源にするのはずっと続くと思ってます。
繰り返すけど、病んでませんよ~✌️
雛
>> 243
今日も朝から暑ーい🥵
あんずとトド君は趣味の日みたいで、暑くても楽しい時間が過ごせるのはいいね♪
…
雛🐣〜
夏バテかろうじてせず💧なんとか突っ走ってるよーありがと👌😉
しっかし…台風去った四国はアツい
日焼け止めベタベタしてイヤなのよね🫠とけるー体が笑
恋してた?乙女は✨いろいろあると思うけど ドンマイ
ゆーっくりゆっくり行こうよー雛♡
女心ゎ私も分かるわん
無理せず スロースロー🍃ゆるく
ピーチ🍑
- << 260 ピーチ🍑 溶けてなくて良かった🤗 涼しくなるまでそのまま突っ走ってね〜💃 乙女心を分かってもらえてありがとう💓 無理なくスローでゆる〜くいくよ🍀 ありがとう💓
皆さん、おはよ~
昨日は暑いからってひまわり🌻の予定は変更して近くの喫茶店でモーニング食べて来たよ~
美味しゅうございました~🙏
まさに花より団子よ~❤️
雛~
四天王寺さんに来てるんや~お一人様ならランチでもしたいね~って言いたいところやけどきっとご用事で動いてるんやろうな~
暑いから気をつけてね~
ピーチ🍑~
台風気をつけて~って言ってたら火曜日辺りこっちが大変みたい~🌀
丁度、火曜日はお仕事休みで助かった~
あんず~
暑かったけど好きなスポーツは楽しかった~?
しっかり動いたらしっかり食べてね~
婿殿~
婿殿の幼稚園児を想像して爆笑🤣
考えたらあるよな~可愛い小さな時~
失礼しやした~笑
- << 267 あんな~ 俺もお母ちゃんのお腹の中に 入ってたんよ(多分) 69歳で生まれてきたら産婆さんに 首絞められてるやろ😢 =(;゚;Д;゚;;)⇒グサッ!!
チョリーッス!遊びに結っちゃいました(..).また早朝にザバーーッて雨が降り出して、起こされました.さてDゲームではおいら、ここみたいに話をしたり、日記作成をしているだけ.音声が読んでくれないから.ここもみんなの話が面白くて好きですよ💕💕.無効でこのマークを入れると、「不適切」てなるよ😭.まだ暑いから気をつけてくださいね.また来ますけれど.
おはようございます。
ホンマに台風⚡️🌀☔️来るんやぁ~💦
今日は速く店締めかなぁ?
今日の閉店は大変やぁ😭
表に出てる物全て片付けしないと。
店の物が飛んだら大変やから。
みんな、台風被害が無い事を、願っています。
何年前の関西に台風来た時は、停電大変やった😭
1日だけやったけど、昼まっから、水シャワー🚿してました。
冷蔵庫の中の物は、保冷バックに入れました。
あんず
皆さん、台風に備えてや🆘
明日の朝、6時くらいに和歌山に
上陸するらしいよ
一時期、風や雨は、おさまるけど
これは台風の目に入ったからで
通りすぎた訳じゃないので油断
したらアカンよ‼️
家の周りに風で飛ばされそうな
物を置いてませんか?
俺もベランダの物干し竿や洗剤
などは片付けて洗濯機のフタも
ガムテープで止めて洗濯槽にも
水を一杯張って重くしといたよ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
皆さんピーチです。
こちらも雨風☔来ましたよ〜
東にそれたから どの位影響あるか…
いま風も強いかな😖
関西はもっと影響あるはず
強い豪雨にそなえて下さいね!!
パンダ〜
しばらくモーニング☕してないわ〜
自宅モーニングがほとんどだ🫢
行きたいなあ
コンパクトに詰め込んだっは良かったなー😂婿殿との掛け合い大笑いで読んだよー
用事の時も時差でしっかり共感ポチッとな👈して読んでるよ🙋
今書けるお笑いがなくて残念💧
皆さん、お疲れ様~
まだ静やな~
ピーチ🍑~
婿殿との掛け合い楽しんでくれてありがとう~
思えば婿殿と出逢ったのは3年前、私がやってたミクル喫茶店!
客は各々自分で飲み物をついで話しに来る場所やったな~(今と同じ~笑)
そこで意気投合してM1出場を目指すべく日々精進してたんよ~🤣
私が活動休止してる間に腕が落ちてしも~た~😅
あんず~
慌てて買い物行ったけどパンも肉も魚も売り切れやったよ~😱
こっちのスーパーも軒並み臨時休業やって~💦
婿殿~
モーニング、豪勢やろ~
アレが奢りで食べれたんやで~
ええやろ~🤭
そらコロコロが止まらんはずや~
皆さん~
これから明日にかけて気をつけてね~
と言っても自然の猛威には太刀打ちできひんけど…何事もありませんように🙏
- << 288 パンダ🐼〜〜 そうだったのかい‼ 貴重〜な話聞かせてくれてありがと ミクル喫茶店かあ〜☕乙じゃん 「ママさん、苦っっい珈琲 おひとつ もらえる?」なんって☺️👐 イキな🍀スレだったんだね〜 そこから〜の👏🤣M1、あちゃ~ なんかすっごく楽しい♫仲間だね ホッコリするよー 今ね、まさに暴風雨に近ーい すごい音立ててます💧 婿殿きっとコロがる〜〜〜🫨 心配してるよ😆 パンダも気をつけてね ピーチ
こんにちは。
私の所は雨・風が酷いです。
近所のお店はお休みです。
コンビニは、見に行くのが怖いので
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
行けません。
クワバラ・クワバラです💦
速く台風過ぎて‼️
あんず
お暑う御座る?皆様お元気ですか?おいらは大汗を流しながらも元気みたい.ところでさー、おいらも実は(雑談部屋)て言う、スレを半年前ぐらいに作ったのですよー.もしご興味がありましたら、のぞいてみてくださいませ.さて、おいらは熱狂的な大ファンの、寺尾聰でも聴こうかなぁ?リフレクションズ、1,983年にアトモスヒーヤ、1,987年にはアルバムスタンダードを発売しているから、順番に聴きまーす.
- << 296 寺尾聰の大ファンならお父さんの 宇野重吉さん知ってる⁉️ 重厚な演技を見せる俳優さんで 晩年は石原裕次郎と清酒[松竹梅] のコマーシャルをやってたよ👍️ 俺がテレビで見てたのは宇野重吉 から寺尾聰への世代交代の時代やね 🍶→🎸
皆さん、お疲れ様~
明日からしばらく休み無し!😭
お盆は飛び飛びやけど休んだからさ~
明日から頑張りま~す。
婿殿~
私の方が早かったか~
スクーター乗れないけど自転車で制限速度守ってるよ~🚲️💨💨
お早うございます.勿論知っています.て言っても過去の作品をBSなどで放送をしているのを両親が教えてくれましたの.「これが宇5重吉だよ」て.ザサベージも1枚持っていますよ.マッサージの会社で、従業員がコピーをしてくれて、今でも大事に聴いています、土曜日の夕方に(笑).1,970年の後半に、内臓破裂で入院をして、東南アジアへ行って、フリマをやって売れ残ったのが、カセットレコーダーとカセットテープ、ギターがあったので、そこできょくづくりをしてよへだしたそあう卯です.ルビーの指環は、石原専務は「何だこれは.お経か」て言ったが、石原裕次郎が、「おもしろいからやってみろよ」て背中を押して、シングル134万枚売れたんです.Albumリフレクションズも、「まさかあそこまで売れるなんて思わなかった」て、寺尾聰自身も、ライブのエムシーで話していましたよ.今は寺尾聰は勿論大好きですが、クルリ、ケムストリーが好きです.今日も暑くなりそうなので、気をつけてくださいね.
台風被害はありませんでしたか!?
台風は離れたけど、まだ大雨の可能性があるから気をつけましょう⚠
婿殿〜♪
四天王寺さんにお参りに行ったまま行方不明になってないか心配してくれた!?
亀池に落ちたかって思わなかった!?(笑)
パンダ〜🐼
もう少し早く予定を言ってたら天王寺でランチデート出来でたかも〜♪ざんねーん😭
天王寺や難波ぐらいなら用事のついでじゃなくて、パンダ🐼に会いに行くよ〜💓🤗
ピーチ🍑 あんず〜♪
台風怖かったよねー😭
もう日本直撃はイヤだー🌀
トド君〜♪
寺尾聰を語らせたら一番ってくらい詳しいね♪
しかも70歳(四捨五入😁)の婿殿と話が合うって凄〜い✌️
祝日と土日休みと夏季休暇を合わせての5連休が終わって今日から仕事です😮💨
雛
お暑うござる.南風があるけれどぬるいです.寺尾聰もそうですが、電車も好きだから、鉄道ファンフレンドと話をすれば、長時間になりますよ😂.昼飯は食べましたか?おいらはパスタを食べました.皆様熱中症に気をつけてくださいね.
お早うござる.確かにいますよね、まなーいはんのひ戸って.おいらも高齢者のお家へお邪魔をしてマッサージをするサービス業をやっていました.「この先生はいいけれど、この先生は来て欲しくないわね」と言う高齢女性もいれば、辞める前なんか、普通にマッサージを加減を聴きながらやったのに、「あざをつけられました」て大クレームをつけられて、なんやかんやと上司や経営者にこっぴどく叱られ、「貴方なんかを採用しなければ良かったなぁ」と10年目にして、そう言われて辞めてやったと言うわけです.朝からぐちってすみませんです.
- << 311 トド君〜♪ 私も含めて、人ってみんな自分勝手なところがあるからね😥 トド君への苦情は、一方的なことだったかもしれなかったけど、経営者はお客様の苦情に敏感だから、一方的でも受け入れるんだよ😮💨 そしてトド君に八つ当たり💦 トド君を守ってくれなかった経営者のところを辞めて正解だよ。 愚痴は朝でも昼でも夜でも、ココでは24時間受付けますよ〜😀👌 雛
ホンマに、人って、ワガママですよね。
でも、有る意味勉強かも知れないねぇ。
自分がその年になって、そんな事をしてたら「恥ずかしいよ」ってねぇ。
そう思えるようになったのは、ココに来てからです。
あんず
>> 313
雛さま、おはようございます🙇
年齢は出来れば切り捨てで
お願い致します😳
そして雛さまが四捨五入で
同級生って事で宜しく~👍…
ど、同級生!?
それはイヤやーー🤣
婿殿は脱脂粉乳知ってるでしょ☝️
私は瓶牛乳よ😁
どんなに足掻いてもあと10ヶ月で70歳になるんだから、もう今から準備しなさい。
1ヶ月なんてアッという間だから、10ヶ月はアアッという間よ💦
婿殿って何歳までお仕事続ける予定?
雛
- << 323 何で脱脂粉乳で線引きするんや~ はい、はい確かに脱脂粉乳でした でも俺は一度も脱脂粉乳を飲んだ 事がないのよ😮💨 小学2年生の担任は怖かった 臭い脱脂粉乳を頑なに拒否した 俺は放課後も残され掃除が終わり ホコリだらけになった脱脂粉乳を 無理やり口を開け流し込まれた むせるし服はビショビショで 泣きながら家に帰った事がある😭 昔は先生のする事に親は口を挟ま なかったけど、この時ばかりは 母親が担任の女性教師に掛け合っ たのを、今でもハッキリ覚えてる 俺は好き嫌いがないけど唯一苦手 なのが脱脂粉乳なんよ😣 みんな~脱脂粉乳なんか飲まなく ても、こんなに大きくなったよ👍️ ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
皆さん、お疲れ様~
ピーチ🍑~
そっちは雨なん?
と…今レス打ってたら雨雲接近の通知が来た~😁
涼しくていいけど雨は鬱陶しいよね~
雛~
私は瓶牛乳よ😁
↑
ここに大きな境界線があるよね~
それにしても雛のレスはいつも面白い🤣
あんず~
飲食店の次に性格が出るのがスーパーだと思う。特にあんず~の入る時間帯は戦争だもんね~皆、お腹空いてイライラしてんちゃうかな?
買いすぎ防止の為にもイライラ防止の為にもスーパーへ行く前には何か食べて行く事をお勧めしま~す。
トド君~
お仕事で大変な目にあったんやね~💦
年を重ねると身体も衰えるし脳も衰える。トラブルが増えるよ~
でもさ~そこは会社がアカンわ~
歳いくとアザは出来やすいんよ。
それを全部働いてる人においかぶせたら人手が無くなるで~怒
婿殿~
エロが脳を活性化させるらしい😁
どこかでそんな話し聞いたで~
婿殿に教えたろ~と思った~笑
- << 337 パンダ〜🐼 お盆明けたら休み無しで今日もお仕事かな!? 休みでも一日中のんびりなんかなかなか出来ないって思いません!? たまに逃避したくなる時があるよ😮💨 私のレス‥‥面白い!?😊 パンダ🐼のスレにお邪魔して半年‥‥慣れもあって調子に乗り過ぎてたみたい😓 でも、他にこんなに馴染めるスレが見つけられないから、図々しく居座らせてもらいます🙇 雛
パンダ🐼〜
ザーザー降ってるよー☔ 東にそろそろ行くなニヤニヤ😁
パンダのレスもそ〜と〜面白いよ♫ナ〜イス
トド君〜
アザね、パンダの言う通り
私なんか、自分で「カッサ」やったらアザになった😅 初めてでリタイアよ✋
あんず〜
私も店員さんに雑な人イヤよ😣
思い遣りに欠けてる💔
やっぱり、人は愛よ♡
そんな時が、その人の本当の姿が見える気がするネ💧
婿殿〜
さっき🤭雛🐣へのレスでイジったよ〜 仕事人の役割話したトコ
がんばってね 世直しのため🔪
ピーチ🍑
えーーっ❗!神奈川県の横浜市なんか、夏空が広がってめっちゃ暑いですよ.確かに初めてこのスレを読んだ時、スーッていつの間にか入っちゃっていた.おもしろいお話だし、時にはお勉強になりますよ📚.では、まだ暑かったりしたり、雨だったりと気をつけてくださいね.またおもろそうな話を待っていまーす..
>> 316
ど、同級生!?
それはイヤやーー🤣
私は瓶牛乳よ😁
どんなに足掻いてもあと10ヶ月で70歳…
何で脱脂粉乳で線引きするんや~
はい、はい確かに脱脂粉乳でした
でも俺は一度も脱脂粉乳を飲んだ
事がないのよ😮💨
小学2年生の担任は怖かった
臭い脱脂粉乳を頑なに拒否した
俺は放課後も残され掃除が終わり
ホコリだらけになった脱脂粉乳を
無理やり口を開け流し込まれた
むせるし服はビショビショで
泣きながら家に帰った事がある😭
昔は先生のする事に親は口を挟ま
なかったけど、この時ばかりは
母親が担任の女性教師に掛け合っ
たのを、今でもハッキリ覚えてる
俺は好き嫌いがないけど唯一苦手
なのが脱脂粉乳なんよ😣
みんな~脱脂粉乳なんか飲まなく
ても、こんなに大きくなったよ👍️
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
みんな~お疲れさん⤴️
あんず🌺
度を越したクレーマーは来店お断り
で、ええと思うねん。客の立場でも
買い物してて気分悪いもん😣
誰も、かばってくれない孤立無援程
辛いもんはないね😳
ピーチ🍑
今夜は、久々に仕事だぜ❗️
相手は「草むしりの雛」🗡️
年寄りに悪口三昧で虐めてる
ふてぇ野郎だ。頼み人はこの俺だぜ
🎵チャララ~チャララララ~チャララン🎵
トド君🎸🎤
10年も勤めて「雇わなければ」って
言いぐさは酷すぎるよ😣
福祉に係わってるから善人って訳
じゃないし俺もヘルパーの経験が
有るから不正も一杯見てきたよ
役所なんてザルやもんね😰
パンダ🏵️
エロが脳を活性化させるなんて
言われなくても俺は天性のエロよ
脳だけじゃなく体も活性化せんと
生殺しや~😭
雛🥀
あの、出会った頃の、優しい
控え目な雛は、一体何処へ
行ったのでしょうね
一緒に探して下さいませ🙇
- << 333 八丁堀〜〜 お加代も、出動〜しまっせ!!旦那 ひかる一平も呼ばなきゃ〜✋😂 きゃあ、懐かしい〜 旦那ぁ、、五両でどおですぜ?? 🪙🪙💰 闇稼業は♡高こ〜つきまっせ♪ んなバカな事ばっか😝言って さあ〜〜てさて ほんとの用事始めますか…と またギャグ言おうね!八丁堀〜 ピーチ🍑
皆様、お早うございます.
イヤーーッ、朝からこのスレを音声で聴きながら拝聴していたら、めっちゃ大笑いしましたー.「チャラランチャララーン」が最高でしたよ.あ、おいら視覚障害者の全盲で、両目ともに視力が0.お日様がやっと判るかな?ぐらいに落ちてしまいました.網膜剥離.失明したときは、光などが判ったのですが、視神経の再生が聴かず、0に.目の移植ができたら一番にやりたい.そう思っています.朝から失礼しました.
>> 322
ピーチ🍑
2時半ごろ携帯に『間もなく雨雲が接近します』と来たけど全く気配なし✖😮💨
でも今日は曇りがちだったし風があるからあつさは…
雛🐣〜
こっちは快晴☀蒸せる蒸せる💧
暑くてしかたないよ〜助けて✋
夏の天気はヘンだねー
コロコロ変わる☺️
気にしなくていいよ〜雛どんどん♡楽しい〜話して✨ 本当ホント世に私達熟女もはばかるくらいにならなきゃよー💃 ピーチ
- << 336 ピーチ🍑 ありがとう💓 楽しい話しはセンスがないからなかなか出来ないけど、安否確認のレスは必要なお年頃かなぁ〜と思うよ😮💨 この酷暑でもピーチのレスはいつもパワーがあるよね〜🔥💃 その元気は何で補給するの〜!?⛽ 雛
>> 336
ピーチ🍑
ありがとう💓
楽しい話しはセンスがないからなかなか出来ないけど、安否確認のレスは必要なお年頃かなぁ〜と思うよ😮💨
…
おはよ〜雛〜
うーん(゜゜)
美味しい餌(食べ物)と友達や皆だよ
パワーの源は🔥 そして家庭平和
マジメな話しちゃったよー💦😂
雛は♡何が源〜?
☕一服してる〜珈琲で
良い週末をね♫雛🐣〜 ピーチ🍑
- << 340 ピーチ🍑 ヤバいって分かってるけど、美味しい物は止められないよね〜😅 せっかく落とした体重が3㌔オーバーよ😁 食欲が落ちないから夏痩せもしませ〜ん✌️ 家庭平和か‥‥。 平和なんだけど、夫はまた入院中💦 家で介護ってほどは要らないけど、色々と生活に気をつけないといけないから気疲れするよ😓 特に食事メニューが頭痛いー💦 と、愚直ってしまった🙇 珈琲Time ごゆっくり〜☕🍰 雛
あんず〜♪
理不尽なお客様のクレームにめげないようにね。
愚痴はココで吐き出せばいいからね〜👌
まだまだ暑いからバテないように🍀
婿殿〜♪
旅仕度しかけたけど、行く宛がないことに気づいたので、やっぱり居座ります🙇
でも発言には気を付けるので斬らないで〜🙏
今日は果樹園の草刈りに向かってます🚃💨
午後からはカンファレンスがあるので早めに切り上げて帰ることにします。
雛
皆さん、おはよ~
みんな、ホンマに面白いな~🤣
雛~
どこでも馴染め無いか?
雛ならどこでも大丈夫やと思うけどな~不思議や~
婿殿の事は気にする事は無いよ~
本人はダンプカー並みにタフらしいから~ドッカーンとぶつかっても屁でも無いって~笑
ピーチ🍑~
憎まれっ子より熟女が憚った方が断然面白いやろうな~
あっ!違う!面白くしよ~と思ったらオバハンが憚らなアカンのか?
トド君~
このスレで楽しんでくれて何より!
ドンドン話してな~
私も自由にレスしてるから~
あんず~
気がつけば8月後半初夏の頃より断然元気なあんずにホッとしてる~
婿殿~
暑いからレスで氷つかせてヒヤッとさせるなんて高度なテクニックか~?笑
ぎゃータイムオーバーや~
ダッシュ💨💨で用意する~
雛、おはよう☀️🙋♀️❗️
正直、この展開が分からんのよ
今まで、レスをやり取りしていて
俺が気にさわったり、雛が落ち込む
なんて微塵も感じなかったよ
悪口三昧や斬るのワードが過去の
忌まわしい記憶を呼び起こした?
それとも旦那さんが入院した事で
情緒不安定ぎみなんかなぁ
何処にも行く宛がないなんて雛
らしくて素直だし守って
あげたくなるで
何処にも行かなくていいし
斬ったりもしないよ
熟女の千人斬りを目指してるけど
まだ一人も斬った事な~いよ(笑)
- << 349 婿殿〜♪ この展開⬅自分のレスからの婿殿のレス(脱脂粉乳)が不味かったですね。 まさか脱脂粉乳で婿殿が不快な思いをしていたなんて‥‥脱脂粉乳ワードが虐めというか偏見や時代差別みたいになってしまって猛反省です🐒 婿殿は夫とほぼ同じ世代だから、夫に冗談を言う感覚で言ってしまってごめんなさいね🙏 殻を破ってココに入れてもらっだけど、雛は雛のまま成長してないから飛び立てない(旅立つ)ことに気づきました🐤 だから立派な渡り鳥に成長して飛立つまでココで厄介になります🙇💦 雛
こんちはー.口癖のように言ってしまうが、「アチアチアチアチーーッ」てしょっちゅう言っていますわー.さて今日は俳句の日なのだって.8と19のごろあわせとか?で、今朝新しくトピックを作って、打ち込みをしたの.「季語が複数も有る」や「川柳の方がいいよなぁ」なーんて言ってきたから、スレ閉鎖をしちゃったー(怒)😔😡.不味かったかなぁ.ここで一句.朝来たる、木々で賑わう、蝉時雨.これも最初に打ち込んだのですよ?🙁.
- << 347 トド君〜 8、19で ハ、イク、かあ〜〜😂👍 いいなあ~ 朝来たる…の一句♡いいですなー オツです✨ なかなか風流〜な とりあえず、アチチで今日もいい汗かいたピーチ🍑です 夏はあなどれない🫠こ・れ・か・ら スタミナ付けに、焼肉食べてみましたよ少し元気♪ トド君もスタミナ付けてね〜 ピーチ
おはようございます。
台風が去って、残暑も危険な暑さですよね。
「暑中見舞い」忘れていたので、みなさんに、「残暑お見舞い申し上げます。🍧」
今日も、趣味のスポーツを、しに行きます。
屋根が有る所なので、少しだけ暑さがマシです。
頑張ってきます(o^-^o)
あんず
>> 344
正直、この展開が分からんのよ
今まで、レスをやり取りしていて
俺が気にさわったり、雛が落ち込む
…
婿殿〜♪
この展開⬅自分のレスからの婿殿のレス(脱脂粉乳)が不味かったですね。
まさか脱脂粉乳で婿殿が不快な思いをしていたなんて‥‥脱脂粉乳ワードが虐めというか偏見や時代差別みたいになってしまって猛反省です🐒
婿殿は夫とほぼ同じ世代だから、夫に冗談を言う感覚で言ってしまってごめんなさいね🙏
殻を破ってココに入れてもらっだけど、雛は雛のまま成長してないから飛び立てない(旅立つ)ことに気づきました🐤
だから立派な渡り鳥に成長して飛立つまでココで厄介になります🙇💦
雛
- << 354 うん、確かに脱脂粉乳は不味かった それは脱脂粉乳の話でレスの内容 ではないからね。人は、それぞれ 色んな経験をしてるけど、みんなは それを知らずに話してる それで、いいのだ🉑 今回の脱脂粉乳にしても単なる 思い出であってPTSDになってる訳 じゃないし、俺の文章が下手だった だけで雛が気にする事はないよ🆗 人は常に間違いを起こす❗️ 俺は文章を読んでる訳ではなく 文章を通して人間性を見極めてる から細かい事を一々気にしないよ その代わり駄目な人間だと判断 したら、ハッキリした態度を取る✌️ みんなは、雛のレスで俺が、傷つ いてると感じた人は誰もいない筈 もっとパンダを見習いなさい(笑) 情け容赦なく俺をボコボコにして 涼しい顔してるで~🤭
あんず〜♪
室内でも熱中症には気をつけて、趣味のスポーツを楽しんできてね〜🍀
ピーチ🍑
身内の入院‥‥ピーチもだったのかな!?
もしそうだったら『自分(雛)は大変💦』みたいなレスしてごめんね🙇
普段が平和だから、ついつい愚痴ってしまったよ😥
トド君〜♪
俳句好きですか!?
関東で放送してるか分らないけど、芸能人の色んな才能を査定する『プレバト』って番組で俳句のコーナーがあるのだけど、私はずーっと観てて作品に感心するよ。
パンダ〜🐼
行く宛もないのに『旅立つ』って、スレ内を混乱させてごめんね🙏
私は爆発したら、ダンプカーより強いかもしれない😅
普段は普通だけど、カチーンときたら心臓に剛毛が生えて怖いもの知らずに兇変するみたい💦
でも、暴言は吐かないから安心してね🤗
今日は自治会の大掃除。
暑いけど行ってきます💨💨💨
雛
こんにちは.暑いーーっ!あーっ、叫んじゃったー.うんうん、プレバトは夕飯を食べながら母さんとみていますよ.夏井先生のコメに二人で笑ってます(´∀`)..さて、暑いけど、みんなの昼飯は何にします?おいらは冷やしうどんを母さんと食べまーす.
皆さん、お疲れ様~
雛~
健康はホントに大事よね~
誰が病気しても本人は勿論、周りは大変。
頑張る為の愚痴ならいくらでも言ったらいいよ~
雛がどんだけ頑張ってるかここの皆も知ってるしね~👍
あんず~
屋内スポーツ、エアコン利いてるならええな~スッキリ汗流して来て~
トド君~
今日は回転寿司食べた~👍
美味しかったよ~
因みに好きなネタはハマチとえび!
婿殿~
ハリボテのダンプやったんちゃうやろな~
それか…熱中症で倒れてるんちゃうやろうな~エアコンちゃんと着けてるか~?
男ヤモメは心配やな~😅
ピーチ🍑~
今日はまた子供と映画観て来るよ~
元気に週末を過ごしてま~す👍
>> 349
婿殿〜♪
この展開⬅自分のレスからの婿殿のレス(脱脂粉乳)が不味かったですね。
まさか脱脂粉乳で婿殿が不快な思いをしていたなんて‥‥…
うん、確かに脱脂粉乳は不味かった
それは脱脂粉乳の話でレスの内容
ではないからね。人は、それぞれ
色んな経験をしてるけど、みんなは
それを知らずに話してる
それで、いいのだ🉑
今回の脱脂粉乳にしても単なる
思い出であってPTSDになってる訳
じゃないし、俺の文章が下手だった
だけで雛が気にする事はないよ🆗
人は常に間違いを起こす❗️
俺は文章を読んでる訳ではなく
文章を通して人間性を見極めてる
から細かい事を一々気にしないよ
その代わり駄目な人間だと判断
したら、ハッキリした態度を取る✌️
みんなは、雛のレスで俺が、傷つ
いてると感じた人は誰もいない筈
もっとパンダを見習いなさい(笑)
情け容赦なく俺をボコボコにして
涼しい顔してるで~🤭
お疲れさまです。
室内で、陰が有って風通しが良かったので、良かったです。
でも、試合の時は必死なので、汗ダクダクでした。
着替え忘れたから、汗臭い中電車の中💦
電車の中のみなさん、ごめんなさいm(__)m
あんず
今日も朝から暑いねー🥵
この暑さ、いつまで続くのやら😮💨
【みなさんにお詫び】
私の旅仕度発言は、婿殿の言う通りで、騒いでるのは私一人でした😓
婿殿へのレスに対する婿殿からの言葉に自分で過剰反応をしていたようです💦
勝手に騒いでお恥ずかしい😅
ごめんなさいです🙏
雛
話題 変えますよ〜〜
みんな\(^o^)/
煮詰まる時は
話題チェンジっっ🤩
暑い残暑はなるだけ屋内……と
施設内にしよう♪と作戦を立ててる私🤫
ショッピングモール♡
……だと💦出費が、、かさむ〜〜🤣😭
お盆あるある 夏は金欠です👛
パンダ〜
映画はどおーだったぁ?
涼しい〜遊びだね🤩お子も喜ぶ
💸💸 夏の補点頑張ろーねー💪
皆さん🎐 涼しくして良い午後を
ピーチ
雛🌺お疲れ~
旅に出る発言は雛が嫌になったから
じゃなくて俺が気分を害したから
絡みづらくなり旅に出るって事?
その後、仕事人が登場したもんな
昼行灯の中村主水と仕事人の
ギャップに驚いたんかなぁ
仕事人が動くには悪党が必要なんで
雛を批判する内容に仕立てたのが
まずかったんかな🙇
何れにしろ主水ウイルスに対する
抗体が、できてなかったんやね😰
これからも、ジャンジャン主水
ウイルスを撒き散らすから
慣れてよ~✌️
旅を取り止めて、くれてありがとね👍️
ピーチ🍑がせっかく話題変えてくれたのにごめんね🙏
あんず〜♪
あんずは何も謝ることないよ〜💓
トド君♪ パンダ🐼
たまにお騒がせやらかしの雛になるかもしれないけど、これからも温か〜い心で見守ってやってね🍀🙏
行って来ます💨💨💨
雛
そして24時間後‥‥
ってKY(今日も喧しい)雛かぁ!?🤔(笑)
今日は曇りでちょっと暑さもマシ🌥✌️
予想最高気温も31度とちょっと控えめな真夏日😅
早く本格的な秋になれーー🙏
夫👈月曜日の夕方に退院したのだけど、低残渣食を作るのが大変💦
朝と夜は時間さえかければ作れるからまだいいけど、自分が仕事の日の昼食が問題😓
うどんや温麺だけじゃ飽きるだろうし‥‥💦
只今【低残渣食メニュー】の猛勉強中🥦🍅🥕🍆🥬🧅📚😮💨
日々、色んなことを愚痴ったり不満に思ったりするけど、やっぱり健康体はありがたいと実感してます。
今日も元気に過ごそ〜🍀
雛
皆さん、お疲れ様~
雨やん!
めっちゃ降ってる~😅
明日には上がってくれるかな?
実は今、自転車のタイヤがツルツルで雨だと確実にスリップするんよね😱
早く直せ!って思ってるんだけど私の愛車を任せられる自転車屋さんを探してるんよ~
リーズナブルで腕の良い自転車屋無いかな~?😮💨
おはようございます。
お久しぶりです。
チャリンのタイヤ交換って、ホンマに信頼出来る所で無いと、嫌やもんねぇ。
私の所も、無茶苦茶信頼出来たチャリ屋が有りました。
愛チャリ🚲️を直すなら、信頼関係は必要ですよね。
私も探し中です。
土日と、趣味スポーツしていました。
大阪離れた関西園に行けば、屋根付きが有ります。
向こうの人は大阪の人よりも元気です。
朝~夕方まで、ほとんど休憩無しでスポーツを、しました。
お昼休憩は、しっかり取りましたが…💦
月曜日、起き上がれません。
身体のアッチコッチが痛い💦
仕事行く。1時間前まで、ゴロゴロしていました。
栄養ドリンク飲んで仕事に行きました。
次の日休みで良かった。
仕事なら溜まらんわぁ。
と、今日は朝~パワー前回です。
気持ち若いけど中身は正直です(笑)
お仕事、行ってらっしゃい((🙋
あんず
え~自転車のタイヤ交換で信頼
できるって大袈裟ちゃう😅
下手な自転車屋に任せたら走行中に
タイヤが外れるとでも言うのか?
俺のチャリは後のタイヤは半年で
交換してるけど値段しか考えた事
ないで~😄
- << 384 婿殿 有るよ。 下手なチャリ屋にあたっあら、ブレーキの効きが悪い・チエーンが緩い・ペダルが重たい等、有ります。 もう一度そのチャリ屋に行ったら、直し代金取られた。 良いチャリ屋は ブレーキの効き・チエーンがしっかりしてる等です。 もし、ブレーキの効きが悪かったらもう一度持って行ったら、直してくれます。 それも、代金は取りません。 そして「ごめん。」って、言ってくれます。 タイヤ交換でも、タイヤの減りを見て、「後2回空気入れたら交換かなぁ?」等、教えてくれました。 今のチャリ屋は、直ぐ交換したがります。 あんず
>> 382
え~自転車のタイヤ交換で信頼
できるって大袈裟ちゃう😅
下手な自転車屋に任せたら走行中に
…
婿殿
有るよ。
下手なチャリ屋にあたっあら、ブレーキの効きが悪い・チエーンが緩い・ペダルが重たい等、有ります。
もう一度そのチャリ屋に行ったら、直し代金取られた。
良いチャリ屋は
ブレーキの効き・チエーンがしっかりしてる等です。
もし、ブレーキの効きが悪かったらもう一度持って行ったら、直してくれます。
それも、代金は取りません。
そして「ごめん。」って、言ってくれます。
タイヤ交換でも、タイヤの減りを見て、「後2回空気入れたら交換かなぁ?」等、教えてくれました。
今のチャリ屋は、直ぐ交換したがります。
あんず
- << 386 皆さん、お疲れ様~ あんず~その通りよ~ こっちは自転車の構造には素人やねんから快適に乗れる様にメンテナンスして欲しいよね~ お金かけてまで直さないって人も居るだろうからアドバイスや情報提供してくれたらこちらの判断材料になるよね~ あんずにはいい自転車屋さんがあっていいな~ 私も早くいい自転車屋さんみつけないと~💦
昨日の雨のお陰か久しぶりに涼し〜い🙂
蝉もあまり鳴かなくなったし、チョッとだけ秋の気配!?
昨日は夫の呼吸器内科通院の付添いで有休でした。
意識不明に陥ってからもうすぐ1年。
5月の蜂窩織炎や先日の腸閉塞での入院では愚痴ってしまったけど、1年前の生死を彷徨ったときのことを思うと『入院しても無事に退院して、元気に生活出来てるからいいやん🍀』と思いながら、チョッとだけ愚痴る雛です😅
まだまだ真似事レベルだけど、低残渣食頑張って作ってますよ〜🥦🍆🥕🍅👌
さぁ〜今日も元気にがんばろ〜う🍀
雛
- << 398 雛~ 特別なご飯をちゃんと作れるなんて凄いよ~ 私なら1食くらい大丈夫👍って思うか業者の弁当にするわ~ 高血圧用とか糖尿用とかあるけど低残渣食は無いんかな? 頑張り過ぎる雛~ ちゃんとサボるんよ~ ガラスに汚れが付いてたって死なないから~笑
>> 392
パンダ〜🐼
昨日は2時前ごろから土砂降りだったよ〜☔
しかも強風で真横に降ってた感じ💦
お陰さまで網戸が綺麗になった〜🙌と喜んだけ…
最近の雨は夕立ちみたいにサッと
通りすぎず長い間、降るなあ😰
大雨で綺麗になったのは網戸と
パンダだけ~🤣
>> 393
昨日の雨のお陰か久しぶりに涼し〜い🙂
蝉もあまり鳴かなくなったし、チョッとだけ秋の気配!?
…
雛~
特別なご飯をちゃんと作れるなんて凄いよ~
私なら1食くらい大丈夫👍って思うか業者の弁当にするわ~
高血圧用とか糖尿用とかあるけど低残渣食は無いんかな?
頑張り過ぎる雛~
ちゃんとサボるんよ~
ガラスに汚れが付いてたって死なないから~笑
- << 417 パンダ〜🐼 出来る限り自分で頑張って、無理なことはお金出してお願いすることにするよ。 週一日でもデイサービスに行ってくれたら、その日の昼食は心配しなくて済むんだけどね😅 頑張ってるように見せかけて適度に手を抜いてるよ〜✌️ ガラスも磨り硝子だから見て見ぬ振りすることにしたよ😁 雛
みんなぁ、こっちは暑いです〜🌤
朝の小雨がすぐやみ、、日照り😭
またまた夏バテふぅ~💨
パンダ〜
婿殿との掛け合いが、もぉ~絶品!!
あはは♡✨✨🥹😯😄
ガハハと笑顔になったよお
チャリりを…そっと置く…は笑った
思わず プププ🤭
いい〜漫才だなあ 二人
主水殿は♡仕事人じゃなく芸人だあ✨
🔪キラン
チャリ🚲の懇談で入ってけなかったぁ〜😱 やっと、、小さく顔出し
ピーチです♫
日が照ると…夏バテでる〜泣
雛〜
大変だけど雛が頼りのご主人🙂頑張ってね
今年はいっぱいいっぱい大変だったねぇ🥲その分来年はハッピーHAPPY
気が早い😅
婿殿🏯〜
🚲チャリねた😆ホントだ
ズカ(宝塚)に、上げ底きて〜
アイフル愛がいち〜〜ばん、ときたかあーー😂
ついてくで〜どこまでも八丁堀〜
パンダ〜笑 🏃🏃🏃
パンダ🐼〜
朝少し☔パラついたけど…
ガンガン‼ 晴れたよ〜〜😭
それでー夏バテ再復活やー🏃😂
夏には勝てないグスン😢
やっぱ💧食欲は減るネ バテて笑
ピーチ
>> 415
皆さん、お疲れ様です👍️
トド君✌️
ごっつい体してて細い麺類ばかり
食べてたらアカンよ~😅
ダジャレもご無沙汰でっせ😄
…
婿殿〜♪
『またぁ!?』って思うけど、妻だから可能な限り介護しますよ~✌️
そうだね。
あとになって色々後悔しないように全力で介護しま〜す💃💃
雛
- << 422 雛、お疲れ~🌺 うん、デイサービスね👍️ せやけど、男って施設やデイサービ スを嫌うんよね😰女はペチャクチ ャお話しするのは大好きだし手芸や カラオケも楽しめるけどね🤭 優しくて美人の介護士さんが居れば 張り切って行くかもね✌️ 介護認定は済んでるんかな? 雛も今はダイエットなんか考えずに お腹いっぱい好きな物を食べて体力 の維持とストレスを溜めない様に⤴️ ぽっちゃりさんで、え~よ🆗
>> 420
婿殿〜♪
『またぁ!?』って思うけど、妻だから可能な限り介護しますよ~✌️
そうだね。
あとになって色々後悔しないように全力で…
雛、お疲れ~🌺
うん、デイサービスね👍️
せやけど、男って施設やデイサービ
スを嫌うんよね😰女はペチャクチ
ャお話しするのは大好きだし手芸や
カラオケも楽しめるけどね🤭
優しくて美人の介護士さんが居れば
張り切って行くかもね✌️
介護認定は済んでるんかな?
雛も今はダイエットなんか考えずに
お腹いっぱい好きな物を食べて体力
の維持とストレスを溜めない様に⤴️
ぽっちゃりさんで、え~よ🆗
- << 424 婿殿〜♪ 去年の呼吸器系で気管切開した時に介護認定受けて要介護にです。 3月末から週一回デイサービスに行ってたんだけど、静脈瘤切除手術する時に暫く休んでたら蜂窩織炎でまた入院になって‥‥そのまま辞めてしまったのですよ😥 デイサービスに行くのがイヤというより、行く意味を見い出せなかったみたい💦 まぁ− 自分のしたいように日々を過ごしてくれたらいいかなぁ~と思えるようになった雛です🙂 私もちょっとずつ大人の階段を上ってます🤗(笑) 雛
>> 421
みなさん♪ こんにちは☀
今日はお昼まで会議で仕事で、夕方から仕事仲間の親睦会行事でBBQで〜す♪
BBQは屋根付のお店で、手ぶらで…
なんやて~
雛も低残渣食を食べてるんや🥺
尽くしすぎ~
旦那さんが病気がちでも、終点は
まだまだ先かも知れんしラスト
スパートみたいに頑張りすぎたら
雛の身がもたんよ😮💨
昭和の嫁かと思ったら明治の嫁
みたい😙💯
- << 425 明治の嫁😱💦 おしんより我慢強い!? そんなこと全然なくて自由奔放だよ〜💃 今日のBBQは大阪城公園駅前まで行ってたよ♪ 久しぶりにお肉も食べてお腹パンパン😁 終わってから役員会(反省会)して、いま帰宅中🚃💨💨 明日は別の現場の応援で午前中仕事なので、帰ってお風呂入ったら即寝しま〜す🙂 みなさん♪ おやすみなさい💤💤 雛
おはようございます。
雛
雛の旦那の介護認定ですが、要介護。
低残渣食なら、もう一度、護認定を請求出来ないのかなぁ?
ケアマネージャー、動いて欲しいです。
又、病院の事務所も、雛に教えてあげて。
要介護~介護になれば、ヘルパーも入れる。
デイサービス・ショートステーにも、行けるのに。
そうなれば、雛の時間も少しは取れるのに。
パンダ🐼・婿殿・ピーチ🍑・トド君・雛
おはようございます。
今日は、夕立⚡️来ませんように。
良く食べて・早寝早起き(三文の徳)頑張りましょう🎵
って、一番バテバテのあんずでした(笑)
- << 431 あんず~ 最近毎日夕立⚡️🌩️⚡️よね~ でもちっとも涼しくならな~い! 冷たい物は控えてしっかり米を食べんるよ~👍
>> 427
あんず〜♪
早寝も三文の徳なのね♪
じゃ− あんずは六文の徳したってことね✌️(笑)
介護認定の件、色々ありがとう💓
それがね、初回の認定の時は気管切開直後でまだ気管切チューブが付いてる状態で移動も車椅子だったので要介護2になったけど、退院時は気管チューブも取れて、自宅生活は睡眠時に呼吸機装着だけであとは一人で外出可能だし食事も制限なく食べれてたよ。
で、今回の腸閉塞でまだ退院してから間もないので低残渣食にしてるだけで、退院1週間になるので制限を少しずつ緩めていこうと思ってるよ🙂
そうなると介護の必要性がほとんどなくなるわけで‥‥来月に介護認定があるのだけど要支援も付くかどうかの微妙な感じ😅
すごくやり手(噂)のケアマネさんに付いてもらってるので、私たち家族は頼りにしてるよ。
なんか‥‥私が大袈裟にわーわー騒ぎ過ぎたかも🙏
雛
>> 426
え~大阪城公園駅前を5:30
位に自転車で通ったで🤭
雛も低残渣食と聞いて、ちょっと
心配やったけど、心に余裕がある
なら大丈夫…
あーー❗❗ 見た見た👀
大阪城公園駅前をタイヤがすり減ってチューブが顔を出した自転車でチューブが破裂するかと
ヒヤヒヤしながら乗ってるM字の高身長おじさん🚲(笑)
『一緒にBBQ行こ〜❗』ってナンパしたら良かったね💓
今日も心に余裕満タンで仕事行ってきま〜す💃
雛
- << 432 旦那さんの介護認定は要支援2 が妥当やね。訪問調査員が家に 来たら「立ち上がる時に膝が痛い」 とか、ちょっとオーバーに言ったり 何なら、わざと転んで要支援2を 勝ち取ってや(笑)❕👍️ えっ回転してるタイヤからチューブ が顔を出してるのが見えたんや~ さすが、雛やな✌️ 俺も脚立の上で立ちながらフランク フルト食べてるオバサン見たよ~🤭 🚴💨💨♪ヾ(●´∀`●)ノ
>> 429
あーー❗❗ 見た見た👀
大阪城公園駅前をタイヤがすり減ってチューブが顔を出した自転車でチューブが破裂するかと
ヒヤヒヤしながら乗ってるM…
旦那さんの介護認定は要支援2
が妥当やね。訪問調査員が家に
来たら「立ち上がる時に膝が痛い」
とか、ちょっとオーバーに言ったり
何なら、わざと転んで要支援2を
勝ち取ってや(笑)❕👍️
えっ回転してるタイヤからチューブ
が顔を出してるのが見えたんや~
さすが、雛やな✌️
俺も脚立の上で立ちながらフランク
フルト食べてるオバサン見たよ~🤭
🚴💨💨♪ヾ(●´∀`●)ノ
- << 434 雛の動体視力はすごいでしょ☝️😚 でもさぁ− 時速100㌔で颯爽と走り抜ける婿殿にはナンパする隙もなかったわヽ((◎д◎))ゝ(笑) 昨日は脚立仲間ばっかりだから脚立の奪い合いよ💃🕺 極太特大サイズのウインナーもお肉もガッツリ食べてきたよ〜✌️ 〆のカレーも程よくスパイシーで美味しかっよ🍛 色んな人の話しでは、認定調査の時は『◯◯出来ます❗』『△△も大丈夫です❗』『□□もちゃんと解ります❗』と俄然張り切ってしまうらしいので、事前に演技指導しておきます😮💨(笑) 雛
>> 432
旦那さんの介護認定は要支援2
が妥当やね。訪問調査員が家に
来たら「立ち上がる時に膝が痛い」
とか、ちょっとオーバーに言ったり
何な…
雛の動体視力はすごいでしょ☝️😚
でもさぁ−
時速100㌔で颯爽と走り抜ける婿殿にはナンパする隙もなかったわヽ((◎д◎))ゝ(笑)
昨日は脚立仲間ばっかりだから脚立の奪い合いよ💃🕺
極太特大サイズのウインナーもお肉もガッツリ食べてきたよ〜✌️
〆のカレーも程よくスパイシーで美味しかっよ🍛
色んな人の話しでは、認定調査の時は『◯◯出来ます❗』『△△も大丈夫です❗』『□□もちゃんと解ります❗』と俄然張り切ってしまうらしいので、事前に演技指導しておきます😮💨(笑)
雛
お早うございます.引っ越し先を探していたとき、母さんが「あ、ここがいい」てストレートに選んだ家だったのですよ.2階建てのアパート(積水ハウス).冷房の話.タクシーの運ちゃんなどは冷房病になる率が高いですよ.皆様も冷房病には気をつけてくださいね.
チョリーッス!冷房がなくてもおいらは大丈夫.まあ、9月半ばまで我慢をすれば涼しくなるだろうってね.おいらは腰痛が有るから、余り冷房で冷やしたくはないのよ.まだ学添いの時、勉強部屋にウインドクーラーがあったが、呼称したー.役所の人にも「れいぼうは?」戸言われましたが、同じように説明をしたら、無言でした(笑).冷房を使用中は、足下を冷やさない方が良いと思いますよ.高齢になると膝痛や腰痛などが現れます.
- << 448 トド君〜♪ 私も夜はエアコンなしの2階で寝てるけど、意外と眠れるもんだよね🙂 でも、この酷暑で昼間でも冷房なしは偉いなぁ。 確かに身体を冷やし過ぎると冷房病になって、冬の寒さにも影響するのかもね💦 採血が終わったから、夕飯はた〜くさん食べてね〜👌 雛
こんばんは.採血は左からは全くダメーーッ.だって「あれ?」とか「あら?」て患者を前にして言うのですよ.「患者の前でさー、あれ?とか不安を与えたらいけないのではなーい?」て言ってやったの.どう思います?
こんばんは.採血が終わりました.いつもは左からた取るのだけれど、今日は取れなくて右側から取ったのです.で、左側をやろうとした時、「あれ?」や「あら?」なんて言うのですよー.「ねぇ?患者に不安を与えたりしたらいけないのではなーい?」て言ってやりました.右側へ打ったら痛いし.「イテーーッ」て言いましたよ.「痛かったよね」だって.こんなやりとりはどう思います?
えーっ?民放放送の日、民法CMの日、バイオリンの日は知っているけれど、誤字の日は何で?民法放送の日は、1,953年の8月28日、午前11時20分に日テレの放送が開始したとともに、CMも日テレが初だったんだってさ.
やっと秋の気配だね〜🌾🍁
まだ朝晩だけだけどね😥
ピーチ🍑 あんず〜♪
元気かーい!?
暑さももうちょっとの我慢よ☝️
ほら ほら❗もうすぐ食欲の秋が来るから胃袋を大きくして楽しまなくちゃ🌰🍠🍊🍇🤗
雛
今日も大阪は35度の予報です🤣
この暑さは何時まで続くんかな?
俺の予想では多分、涼しくなるまで
続くで~😄
俺の予報は気象庁より正確よ
(*^ー゚)b グッジョブ!!
笑い.誰かしら言うと思いました(笑).おいらも焼き芋と干し芋をほしいもん.でも腹が張ってはらはらしちゃうかも(笑).栗も好きだから、ちょっと分けてくり?ナンチッテーーッ.3連発はきつかったかなぁ.余計に疲れておつかれサマーなんちゃってねん.
お早うございます.昨日、フジテレビで夜8時から潜在能力テストと言うクイズ番組で、疲労についてやっていましたよ.就寝前に、携帯電話のネットやビデオ鑑賞をしてしまうと、自律神経のバランスが崩れてしまい、不眠症になってしまうんだって.後は体を寝付きやすい環境にすることが重要なのだとか.昼寝も理想は30分ぐらいがいいそうです.今日も暑くなりそうなので、ひなさんも気をつけて過ごしてくださいね.
- << 482 このトド君のレスの最後の『ひなさん』って雛かなぁ!?それとも『みなさん』の間違い!? 気になって気になって何回も読み返したけど分らない😅💦 まぁ− 就寝間際までスマホ触ってちゃダメってことよね。 分かっちゃいるけど止められな〜い❗ でも気をつけま〜す✋☺️ 雛
「おおきに」は、今は小売り店舗の
おっちゃん、おばちゃん達
後は、じいちゃん、ばあちゃんしか
使わなくなったね
「ありがとう」「サンキュー」又は
関西特有の「すまんのう」が主流かな
「なんでやねん」はお笑いのツッコミ
以外でも、相手の言動や行動に納得
いかない時は絶えず使ってるよ
大阪は今日も35度😮💨
トド君は体がデカイのに暑さに
強いなんて、羨ましいわ👍️
皆さんおはよ~
取り急ぎ!
トド君~
大阪生まれ大阪育ちのパンダやけど
“おおきに”は言った事ない。
“なんでやねん”は言った事無いと思ってるけど端的な突っ込みやから無意識に言ってるかも~
たこ焼きは年間に数回程度よ~
でもちゃんと家にたこ焼き機はある~
チョリーッス!中村主水さん、ご説明有り難うございました.ではお礼として、神奈川県の有名メニューを教えましょう.それは、生馬麺(サンマーメン).もやし、豚肉、人参、にんにくを少々盛り付けるだけ.これらの材料が有れば、家庭でも作れるでしょう.醤油の生ラーメンに盛り付ければできます.また、崎陽軒のシューマイ弁当.前よりも味が落ちましたなぁ.だから、スーパーのシューマイを食っている方がおいしいんですよー.終わり
『おおきに』は婿殿と同じかな。
意味合いは『大いに(非常に)ありがとうございます。』
今はあまり聞かなくなったね。
『なんでやねん』は女性はあまり使わないような気がするよ。
私は、軽いノリの突っ込みにイントネーションを変えて言うことがあるかな😅
たこ焼きは、2月に一回ぐらい食べたくなることがあるかな。
美味しかったお店が閉店したから新規開拓しなければ☺️
雛
チョリーッス!なんか内容が離ればなれの投稿になっているから、よく判らないけれど、少し困った時などに使うのでしょ?バライティ番組などを見ていると、和田アキ子やら関西の人たちは使っていますよなぁ.中学の時、修学旅行で四国へ行ったー.新幹線で、名古屋から関西へ向かう新幹線の販売をする売り子の言い方が、だんだんと関西なまりになっていくのですよ.帰り、姫路駅から新幹線へ乗った時、やはり名古屋から関東までは標準語に戻ってきたから笑えましたわ.電車の中では、新幹線の方がそんな楽しみが有るからおもしろいっす.
おぉっと〜〜
ちょっと待ったあーー🤚😅
スレが、、いっぱいになる!
皆さん
多忙にしておりました🏃🏃
婿殿〜パンダ🐼〜雛🐣〜のリレー
おかしくって、思わず
「グフフッ」「あはは💧🤣😂」
と笑ってたピーチ🍑です
いやはや…迷コンビ👏👏
オフ会いい〜と思うよ👌遠慮〜なくいっけえぇーー
報告が楽しみ🤭ない·しょ·だったりして🥰
皆さんに感謝の気持ちを込めて
ピーチ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
永野芽郁の不倫騒動ってそんなに騒ぐこと?10レス 172HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
こだわりの音響マランツを買収する意味がわからない0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
参議院選挙兵庫選挙区に 泉房穂 立花孝志が立候補 大激戦区へ0レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
スクープ1レス 53HIT 芸能すきさん
-
寝たい7レス 109HIT 自由なパンダさん
-
地球の未来25
そっち側なんだ これが新しい教皇だ! 彼の名前はロバート・…(さくま)
67レス 371HIT さくま (50代 ♂) -
永野芽郁の不倫騒動ってそんなに騒ぐこと?
全然叩かれていないべ、メディアも取り上げていない、CMも俳優業も支障無…(匿名さん10)
10レス 172HIT おしゃべり好きさん (♀) -
寝たい
テンション上がってたんですね笑 ヨシヨシ!よくここまでがんばった…(匿名さん1)
7レス 109HIT 自由なパンダさん -
🈵あにさま 東北弁🍒No.5
あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝も🌞晴れ 日中…(特攻隊✈)
389レス 11222HIT 特攻隊✈ (♂) -
しりとり39
ラビオリ→り 皆さんおはよう御座います😃☁ 昨日は無事タク…(名無し)
109レス 1150HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
とろろここ!2レス 37HIT ひばあば
-
閲覧専用
道路族の心理が解らない8レス 114HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
とろろここー!7レス 66HIT ひばあば
-
閲覧専用
笑わない数学って番組面白え1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
わらわのこと呼ぶとしたらなんて呼ぶ?23レス 321HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
道路族の心理が解らない
道路は通る人だけのものでもなく、路駐する人だけのためのものでもなく、で…(匿名さん4)
8レス 114HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
とろろここ!
SV雑談掲示板きて!とろろ専用って名前!(ひばあば)
2レス 37HIT ひばあば -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
今週土曜楽しみやなー万博😊 雨っぽいのが🤢💦 (社会人さん0)
58レス 879HIT 社会人さん -
閲覧専用
とろろここー!
はーい(匿名さん2)
7レス 66HIT ひばあば -
閲覧専用
わらわのこと呼ぶとしたらなんて呼ぶ?
読め その作品はりぼんの王や 回答ありがとうございました☆ミ …(第三臓器)
23レス 321HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
25レス 503HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
31レス 419HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
56レス 910HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 271HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 167HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 -
どうしたらいいか分からない
どうしたらいいのかわからないので、相談させてください。 私の母のことです。 母と私の家族(夫、私…
14レス 256HIT パートさん - もっと見る