彼氏

レス7 HIT数 469 あ+ あ-

2023/07/21 07:52(更新日時)

友人に相談したら、それはどうなの?と言われてから思い悩んでしまいました。
客観的なご意見よろしくお願いします!
付き合っている彼氏がいますが、綺麗好きで掃除もマメなタイプですし料理もします。
生活においては私よりもできる事がおそらく多いと思っていて経済観念もしっかりしてます。
しかし彼氏と交際している間において、なんとなく女性を軽視してる?発言が割とあり男性のが強いと言いたいのか分かりませんが考え方が亭主関白気味に聞こえます。
彼氏の家庭は父親が強いというか、亭主関白の家庭なのでおそらく似ている部分があるかと…。
私は、はいはい言う事を聞くタイプではないし同い年なのでフェアな関係でいたい事から折れず喧嘩する事も割とあります。
結婚している友人に相談したら、あんまりその彼氏とは結婚は難しいのかな?と言われてから気に病んでしまい今に至ります。
やはり彼氏は亭主関白に見えますか?

タグ

No.3836742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性を軽視しているような発言がどんなだか分からないからなんとも言えませんね。
でも主が彼の発言であれ?と思うことがあるなら、将来については考えたほうがいいかもしれないですね。

No.2

具体的に、どのような場面でどんな発言をされたのですか?
それがわからない事には何とも言えません。

No.3

本文だけでは判断がつきません。

お互いに頑固なだけかもしれませんし。

No.4

>やはり彼氏は亭主関白に見えますか?
スレ本文からは何も見えません。
何もしない亭主関白タイプよりは、何でもこなせる分マシかなとは思いますけど、主さんが嫌なら続けるのは難しいでしょうね。
彼ができる人のようなので、対等になろうと思うと相当な頑張りが必要そうですね。

No.6

>私は、はいはい言う事を聞くタイプではないし同い年なのでフェアな関係でいたい

と言う事なら経済力も家計分担も家事も対等にならないといけないですが、少なくとも家事能力に関しては貴女は彼に劣ると投稿に書いてますよね。経済力には触れてませんが、それはどうなんですか?ただフェアな関係でいたいというのは結婚を考えるなら無理ですよ?友達なら自分の生活は自分の責任なので経済力も家事能力も関係なく対等に付き合えますが…

No.7

彼氏のご実家に行ってご両親の様子を見ると参考になります。

夫は恋愛~新婚時代はフットワーク軽くサービス精神旺盛、優しくて頼りになる素敵な男性でした。

彼のご両親の関係は所謂亭主関白で彼父は仕事に趣味に自由、彼母(兼業)が家庭や子どもの事を一手に引き受け甲斐甲斐しく家族の面倒を見ている感じでした。

夫が父親になると子どもの事は母親の仕事!家の事は自分はノータッチ!と言う様に。
年々父親に似てきています。
相思相愛で盛り上がっていた時にやってくれたことはその時だけでした。

交際・新婚期間の「優しさ」「気遣い」はその後減りこそすれ増えることはないと思っていた方が無難です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧