信用がずっと出来ない

レス9 HIT数 668 あ+ あ-

2023/07/21 18:46(更新日時)

彼氏が信用できません。

誕生日当日のお祝いを持ちかけたところ、仕事の懇親会があるからごめんと言われ、別日にすることになりました。

当日は会えないにので、日付が変わる24時にLINEを送ったのですが、今の時点(翌日昼)で未読状態。LINE事態、あまり送ってくる人ではなく、返信もおそいのですか、いつも既読にはなり、私の誕生日には24時にLINEをくれたので、私もそうしました。

実は私の誕生日も彼の体調不良で当日お祝いしてもらえず…なんか、最近になって、他に彼女がいるのでは?と思ってます。家にも行ったことがなく、冗談で私が時折「結婚してるでしょ?」なんて言ったりしますが、もちろん「してるわけないじゃん」と言われます。
誕生日前日も当日も連絡つかない、会えないとなると、正直疑いが増してしまい、勝手に落ち込んでしまいました。

信用できない話や、別の人がいる話を彼氏にしたところで、本当にそんなことがなかったら、彼との関係がおかしくなりそうで、避けたいのですが…常にもやもやがあり、煮えきりません。

今、彼のことが好きなので、別れる踏ん切りもつかず…
どうしたら、このモヤモヤがなくなるのでしょうか?!

他に彼女や奥さんがいるなら、私をさっさと解放して欲しいですが、二股かける人は自分本位なので、絶対嘘を突き通す気がします。

タグ

No.3836576 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「結婚してるの?」って聞かれたら、フツー違う場合
かなり怒るか、あまりの事に驚いてしまって、じっくり話し合いますよね?

まず、そんな質問に驚かない、バシッと釈明しない、自分の家も教えない
この時点で信用なんかできないですよね。

そんな人に身を任せて大丈夫ですか?

きちっと、身元を明かしてもらう事が、先決です。すぐそうしてみては?

No.2

よく知った相手ですか?
ネットとかで知り合ったとか?

今は相手の事をあまり知らずにお付き合い始まる事があります。
気をつけましょう。

No.3

お互いの信用がない人間関係はいいものとは言えない
別れられないのも彼氏が好きだからが1番ではなく、別れた後の自分の身の振り方が不安だから
そうじゃなきゃ不誠実と感じれば好意は消えてすぐに別れられるはず

とりあえずどっちつがずをやめて我慢するか別れるか心を決めてください

No.4

冗談ではなく、真剣に結婚の有無を聞いてみたら?

好きな彼女にそこまで言われたら何某かの証拠は出すし、はぐらかすようならクロだよね。

もちろん、怒ったり別れを告げられる可能性はあるが、それは気持ちがないか、既婚者である場合と思われる。

普通ならそこまで彼女を不安にさせた自分に反省するはずだからね。

真実を知るのは怖いが、無益な時間を過ごす方がもっと怖いよね。

No.5

モヤモヤをなくすには、別れるしかないです。
直接聞いて、回答をもらっても、もう信じられないと思います。
私も経験あります。
答えを貰っても、そういう人間性の人って、次から次へと不審な部分が出てきます。
その都度モヤモヤして、前のことも蒸し返して嫌な気持ちになっての繰り返しです。
本当は潔白であっても、相性の悪い人です。
覚悟を決めた方が良いです。

No.6

何でそんなに誕生日にこだわるのか分かりませんが、多くの男性は誕生日に興味がないというか重視してないので、信用ならない理由がそれだけならちょっと早計のような気がしますね。

No.7

家は教えてくれる?
免許証みせてくれる?

No.8

そもそも浮気とか奥さんがいたら云々
自分を全く大事にしない人といて
辛く無いですかね?

別れろと言われて別れる人は見たことないので敢えて言いませんが
1人になる寂しさとか不安がきっとあるのかな
なので別の人探しつつ取り敢えずキープしておけば?
そしたら目が覚めますよ。
何でこんな奴のために悩んでたのかなと。

そしてこのままだと
どう考えても相手から振られるので
悔しくないですかね?

あと結婚していたら
知らなかったとは言え
揉め事は避けられないです。
本当に知らなかった事を証明するのに
時間もお金もかかります。
下手したら会社バレ、、、。

私ならまずそこをリサーチします。

No.9

そりゃそうだと思う。基本的に浮気を認めても何の得にもならないからね。

スレ情報だけだと何とも言えないけど、あまりにも彼の行動がおかしくて信じられないのなら自分で決断するしかないよ。

付き合い続けるのならモヤモヤがあろうが信じる努力をしていくしかない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧