AB型の彼女について

レス11 HIT数 780 あ+ あ-

2023/07/21 11:02(更新日時)

現在付き合ってるAB型の彼女が理解不能な事ばかりします。

・LINEをすると、すぐに既読になり即座に返信してくる時もあれば、3日とか放置の場合もある
・ファミレスで楽しく笑って話していたのに、トイレから戻ったら泣いていた。感情の起伏が激しい
・納得できない事があると、納得できるまでとことん追求する

などです。
最後の追求するというのは、例えば、街中を2人で歩いていた時に、とある広告の看板が目に入り、その広告に起用されている女性が誰だっけ?って話になったんです。
俺もわからずに、なんか見た事あるよねーくらいで話は終わっていました。

それから食事してる時も水族館に行ってる時も、ずっと彼女はスマホで広告の女性が誰なのか調べていて、もう諦めたら?きっと売れてないタレントだから出てこないよと話しても一切聞かず。
結局、女性の名前はわからなかったんですが、彼女は数日調べてたみたいです。

AB型の人って、ちょっと変わってるって聞くんですけど、こんな感じなのでしょうか?

タグ

No.3836562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>>・LINEをすると、すぐに既読になり即座に返信してくる時もあれば、3日とか放置の場合もある
・ファミレスで楽しく笑って話していたのに、トイレから戻ったら泣いていた。感情の起伏が激しい
私もAB型なのでこの2つはとってもよく分かるし、彼氏にも言われます💦

納得するまでっていうのも私はそこまでではないけど、納得できないことがあるとすぐ言っちゃいます...

No.2

血液型は関係ないと思います。
うちの嫁もABですが、彼女さんのような部分はまったく重なりません。
真逆と言ってもいいでしょう。

No.3

機嫌がいい女子はあまり信用ならないです…

私には陰で当たっていたりしましたし

No.4

血液型関係ないですよ。
AB型の友人が数人(男女共に)いますが、タイプはそれぞれです。
少なくとも自分の友人達については、感情の起伏やこだわり等あまりない印象です。

No.5

めちゃくちゃわかる!

俺も付き合う寸前だったAB型の女がそんな感じだった。
「◯◯くん(俺)大好き♡」と笑顔で腕を組みご機嫌で歩いていたかと思ったら、急に何かを思い出したように表情が変わって組んでる腕を離し「やっぱり、やだ!」とか、もう本当に訳分からんから関わるのやめた。

No.6

男子側が嫌なこと言ってたり地雷踏んでませんか?

No.8

A型とB型が入ってるから、そう考えたら特別理解不能って事でもないような?
A型寄りかB型寄りかでも違うだろうから同じABでも自分は違うって人が居ても不思議じゃない。
読んでてAとB、どちらの傾向もあるなぁと思ったよ。それが全てではないにしても。
そもそもがA型B型は真逆タイプだから傍から見ると訳がわからないってなるのかも。掌返すように意見が変わる事もあるだろうし。更にO型要素が入ってるとまた違う。

血液型が絶対じゃないけど、なんとなく✗型はこういう傾向があるってのは当たってる気がするな〜。

No.9

B'zの松本さんは幼い頃からA型だと言われてきたので自分を几帳面だと思っていたそうですが血液検査でO型と判明してからは大雑把な性格に変わったらしいです。

B型っぽいけどA型だった
AB型っぽいけどB型だった
O型っぽいと思ったらO型だった

そういう数あるパターンの中でAB型っぽいと思ったらやっぱりAB型だったということなんだと思います。

要するに血液型と性格は相関関係がないです。たまたまそういう性格なだけだと思いますよ。

No.10

>> 9 血液型はそんなに信用できますか
ただの糖鎖抗原の有無ですよね?
それに幼い頃からの周囲からの刷り込みもありそうですけどね

No.11

はい、あまり人にどう思われるかは気にしちゃあいないので、トコトン自分に正直です。
これが私、文句ある?てなります。嫌なら別れていいよ?てなります。
基本、ひとりが苦痛ではありません。
自分を曲げてまで、自分に無理を課してまで恋愛を重視することはないので、彼氏がいなくても平気なんです。
ただし、めちゃくちゃ本気で惚れたら、ものすごく相手を大切にします。自分より大事なものなので。
勿論、全てのAB女子が全部そうとは限らないとは思いますが…こういう感じの子が多いと思います、自分のみでなく、友達見てても。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板