彼氏を振り回して苦しい

レス7 HIT数 490 あ+ あ-

2023/07/19 09:43(更新日時)

25歳社会人です。
5月から4歳下の大学生の男の子と付き合ってます。
今年4月に入ったお店が忙しく尚且つ私は正社員でどうしても上司やお店都合でお休みだったり出退勤の時間が変動してしまい最近は一応は減ったのですが休みの日でも仕事の連絡が多々ありプライベートの時間が思うように取れなかったりと多忙を極めてます。

最近は特に休みの日を変更される事が多くそのせいで彼氏とのデートをキャンセルせざるを得なくて今月入ってまだ一度も彼に会えてません。

付き合う前から彼は私が忙しい事も時間が変動する事も承知で告白して付き合ってくれてますが、正直とても申し訳なく彼との時間が取れなくていつ別れようと言われるか怖いです。

向こうはまだ私の事を好きでいてくれてるし私も好きですが「もし寂しくて時間が取って貰えないと感じた時は別れてもいいよ」と伝えてしまったので本当いつ別れても仕方がないです。

こういう時どうやって乗り越えて行けばいいのでしょうか?
それとも別れた方が自分にも相手にもいいのでしょうか?
どなたかご相談に乗っていただけると幸いです。

タグ

No.3835663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女が、年上で社会人ならば、ある程度は、妥協が出来無いのならば、お荷物になるのでデメリットしか見えなくなると思いますけどね。

もし男性ならば、大切な女性ならば、貴女の都合に相手も合わせるべきだと思いますけど学生感覚で交際をすると。

どうしてもズレがあると思います。

年下なので経験も少ないと思います。
学生を相手に、する社会人の女性も経験が豊富な人で無いと難しいと思いますよ。

価値観が、なかなか合わないし、学生感覚で交際をする相手に、合わせるのも疲れると思いますよ。

僕も、学生時代に看護師さんのヒモみたいな生活をしてましたので、長くは、持ちませんでした。

年上の看護師さんの重荷に成りました、貴女も、そうなるとは、言えませんけど。
それなりの覚悟をした方が良いと思いますよ。

No.2

>> 1 相談乗ってもらってあれなんですが40代で句読点の使い方下手すぎませんか???
読みづらくて仕方がないです。
それと主語述語も下手くそで何を言いたいかわからなくて内容が理解できないです。

要は社会人と学生との交際はズレが生じてお互いにリスキーでしかないと言う認識でしょうか?
文章が分かりずらくそういう解釈しか出来ないです。

国語の勉強してから来てください。
本当に相談乗ってもらって申し訳ないですが貴方の文章が非常に読みづらいです。

No.3

むしろこの状況を『おいしい』と捉えて楽しむのはいかがでしょうか。

「年下の坊やを振り回しちゃうイケナイ大人のお姉さんな私」
「愛し合っているのに、些細なスレ違いで二人の関係にヒビが入りそうで不安…愛しさと切なさが入り混じる…」
「本当は大好き…だけど彼の負担になりたくなくて、身を引くような発言をする私。でも二人は固く想い合っていて…」

まるで最近流行りの恋愛漫画のような関係です。羨ましいです!
って言ってしまうと失礼でしょうか?気に触ってしまったらすみません。

無理に別れなくってもいいと思います。逆に無理に継続しなくてもいいと思います。
「別れないで!」と甘えたり泣いたりしても可愛いいし、「別れよっか…」と切なく格好いい大人の女性として振る舞うのも素敵。

せっかく「4歳年下のイケメン大学生とラブラブ」という最高の状態をゲットした主さんは、きっととっても素敵な女性です。

良い女は男を振り回してナンボ!と、主さんの思いのままに恋愛を楽しむ!というのはいかがでしょうか?

No.4

>> 3 あっ!ちょっと日本語がおかしいところがありました!

せっかく「4歳~

のとこは、「せっかく」消去でお願いします!すみません!国語の勉強しなおします……トホホ笑

No.5

忙しいのは変えられないんだし仕方ないと思います。
ただ、彼と会えた時に主さんから沢山愛情表現をしたり、感謝の気持ちを伝えると彼氏さんも安心されると思いますよ。

あと、関係ないのですが、
1さんへの当たりが少し強いような…
怖いです。

No.6

ふられるのが怖い、だから自分から別れたいと悩む。どうするかは彼次第。毎日のラインなどのやりとりはマメにし、会えた時は彼をいっぱい甘えさせてやればいいと思う。
男は仕事だから仕方ないよね?って割り切れるけど女性だから悩むのかな?よくある話です。心配しなくていいと思います。

No.7

彼氏を振り回して辛い
相手のために云々
深層ではそうではないですよね

振られるのが怖い
傷つくのが怖い
だから先に振ろう

つまり、相手より自分の心の方が大事
という状態だと思います

あなたが何を仕向けようと相手の気持ちは相手が決めることなので、何もしなくても振られることもあるし、何をやっても振られないかもしれません

つまり、あなたがやってることは無意味です
もっと意味のあることをやりましょう

好きで付き合い続けたいのなら、どんな状況であれ好意や愛情を伝え続けませんか?
今のあなたはただ楽になろうとしてるだけなので、人間関係ってそういうモノじゃ無いですよね?

少し努力した方がいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧