インフルエンザ 解熱後の判断

レス4 HIT数 250 あ+ あ-

2023/07/19 08:49(更新日時)

日曜日の朝に発熱
→その日のうちにインフルエンザの診断、帰宅後にタミフル飲む。

月曜日のお昼まで微熱(37.5ほど)。夜は平熱。

火曜日は朝から平熱。
→咳、鼻水は目立つ。

タミフルは継続して飲んでいるものの
木曜日と金曜日はどちらが外出可能なんでしょうか?

小学生の子で木曜日が終業式になるのですが登校可能か判断がつきません。
私もフルタイムなので出勤出来るかどうか判断しなきゃなりませんが、月曜日を解熱とするのか、火曜日を解熱とするのかわからなくて。
わかる方居ますか?

※病院に聞きたくても休日の救急外来にかかったので、どこに聞けば良いのかわかりません。

タグ

No.3835583 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学校保健安全法施行規則第19条第2項
インフルエンザ(新型インフルエンザ・鳥インフルエンザ等を除く)の出席停止期間
『発症した後5日を経過し、かつ、解熱した後2日を経過するまで』

• << 3 ありがとうございます。 5日経過という事は、金曜まで休むという事で合ってますか?

No.2

学校に聞けば分かりますよ。

• << 4 ありがとうございます。 昨日、担任に休み連絡を入れましたが先生の方もよくわかってないようでした。まだ若い方なので経験が無いのかも知れないです。

No.3

>> 1 学校保健安全法施行規則第19条第2項 インフルエンザ(新型インフルエンザ・鳥インフルエンザ等を除く)の出席停止期間 『発症した後5日を経… ありがとうございます。
5日経過という事は、金曜まで休むという事で合ってますか?

No.4

>> 2 学校に聞けば分かりますよ。 ありがとうございます。
昨日、担任に休み連絡を入れましたが先生の方もよくわかってないようでした。まだ若い方なので経験が無いのかも知れないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する