彼女への伝え方

レス6 HIT数 517 あ+ あ-

2023/07/19 01:54(更新日時)

私(30代前半)にはプロポーズを受けてくれた彼女(30代後半)がおります。
お付き合いしている時に婚約・結婚指輪の下見に行っていて、どちらも後から決めようという話になり、プロポーズ時には指輪は渡しませんでした。

プロポーズ受けてくれたので「婚約指輪どうしようか?」と聞いたら、「下見の時見た50万(ダイヤ0.5ct)の指輪が良い」と言いました。
結婚指輪も約30万するのが良いと言っていて、男性用も含めると総額100万に届きそうな額になります。

私は正直この金額は無理です。
恥ずかしながら貯金が無いんです。彼女には以前伝えてはいました。

私自身貯金をしてなかったのは反省してますが、欲しいと言っている彼女には正直に「お金がないから無理」と伝えた方が良いですよね?

実際今後も結納金、結婚式、新婚旅行、新居、子供が出来たら彼女は働けなくなるので生活費と出費しかありません。

タグ

No.3835008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貯金のない事を伝えているのに50万の婚約指輪を要求する
彼女の立場もあるんだろうけどプロポーズ撤回したら?
そして自分の経済状況わかってくれる年下の若い女のコと一緒になった方がいいかも

No.2

貯金ないと言っててもまぁそれなりにあるでしょうと思ってるのかも?通帳見せたら?捨てられるならそれまでの気持ちだし...

No.3

金銭感覚の擦り合わせも大事だよ
ただ間際になってしてるのは遅すぎる

No.4

なんで下見に行った時に言わなかったの?
期待だけさせておいて無理ですはちょっと彼女がかわいそう

No.5

無い袖は振れないので、恥を承知で正直に伝えるしか無いでしょうね
それで怒られようと何が起ころうとそれは仕方がないと受け入れるしかないので、あらかじめ覚悟は持っておきましょう
少なくともカネを借りるとかおバカなことはしないように

No.6

結婚詐欺…とかではないと思いたい、、、
無理なのに要求してきてそれを拒否できない関係性ってもう今の時点でかなり無理があると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧