脅迫?された

レス2 HIT数 296 あ+ あ-

2023/07/17 00:04(更新日時)

メンタル掲示板で知り合った男性から脅迫?されました
その人とは去年の夏ぐらいに確か知り合い、
メールでたまにやりとりしてて、
ふつうになんか空の写真送ってくる、とかイラストの写真送ってくる、とかなんかほんわかした感じのキャラの人で、でも何処か作ってるような感じはあったのですが最近連絡してなくてそしてら今日またメールきてて
なんでか、その人はいつも、最初から
ここの電話番号にかけてください、僕の電話にかけてください電話番号教えるので、ワンギリでもいいので掛け直すのでと書いてあり、その下にその人の携帯の電話番号いつも書いてあって
でも自分は、あまり人に電話番号とか教えないほうがいいですよ
私が危ない人だったらどうするんですかとか注意したりしてて
けどさっきも電話かけてくださいと書いてあり
そのあと1時間後ぐらいにメールが更に届いてて
「よくも電話番号を利用して、怪しげなサイトに持っていきやがったな。落とし前はつけてやる 舐めんなよ」と書いてありました。
意味がわからないです
自分はそのメール来てたこともさっき気づいたし電話一度もかけてないし怪しげなサイトとかも一切勿論関与してないし知らないので
完全にその人の思い込みなのですが
警察とかにいったりしたほうがいいでしょうか?こわいです
住所とかは勿論伝えてませんがイラストの話などしてたときに県名まで入ってしまいました
あと相手が知ってるのはメールでやり取りしてたので私のメアドぐらいです
何か対策したほうがいいですか?
それとも、友達に相談したら、Gメールだけじゃ住所は特定できない、
それとたぶんその人色んな人に電話番号教えててその中の誰かがその怪しげなサイトに載せて
それを手当たり次第こいつが犯人だと思ったらそうやって言ってるだけだろうから相手にしなくていいよ言われたのですがそうなのでしょうか?でも確かにそんな感じもあります

タグ

No.3834282 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

事件に巻き込まれる前に先手を安全の為に、一度、警察に、相談をしてみたら、警察署で婦人警官に、相談をしたら、万が一の時の証拠にもなるからね。

それと警察に、脅迫とかされたら、相手は、してないと言っても、貴女が恐怖感を感じたら、警察も無視出来無いし、警察も暇で無いので、民事なので、微罪処分なので、この段階でわね、一度、相談をして何か、あれば、嫌がらせとかあれば、警察も放置しませんからね。

所詮は、弱い男性なので警察が間に入れば手が出せないと思います。

あくまでも保険ですからね。
何か、起きてからでは、面倒くさいからね。
先手必勝ですよ。

No.2

シカトで問題ないです。相手の思い込みではなくわざとですよ。ナメんなよと脅せば電話かけてくる可能性があるからですね。シビレを切らして最終手段を取ったのでしょう。

今後メール来てもシカトしてれば来なくなるとは思いますが、暫くは脅しっぽいメールは来るかもしれないですね。

最初からここに電話かけて下さいなんて言ってたのなら多分主さんの電話番号を知るのが目的でしょうね。業者の可能性もあります。あるあるですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧