旦那の考え

レス10 HIT数 426 あ+ あ-

2023/07/18 17:50(更新日時)

皆様相談にのってください。

旦那と遊びで出掛けて、高速インター(休むところ)で、夕方18時半に車のタイヤのパンクにきずきました。

急いで電話したら、夜中の12時になるかもしれないと言われて、でももしかすると早くなるかもしれないと

なんだかんだ電話でやりとりして、20時近くになり
そこで、旦那は、電話で自分の兄に電話して迎えに来てと頼んでいましたが、お兄さんがお酒を飲んでいて、嫁に行って貰えるか頼んでみると
でも、小さい子供が二人いて、三歳と一歳で、これから寝かせないと行けないのに、子供つれて、往復4時間は大変だと、向こうに迷惑がかかるから、やめた方が良いと伝えました。
待てば良いことだし、早くきてくれるかもしれないし、運良く高速インターできづいたので、ごはんと食べれるし、時間はつぶせます。

そしたら、旦那はキレて、だって帰れなくなったらどうするの?
迎えにきてくれるっていってんだから、いいじゃんと言われました。

私は遅くに往復4時間半もかけて、小さい子供つれて迷惑かけてるなら、待ってた方が良いと思いますが、私が間違っているのでしょうか?

長文ですみません。

タグ

No.3834214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 予備のタイヤは、無いのですか。 普通は、予備のタイヤがあると思いますけどね。 僕ならば、自分でタイヤを交換をして帰りますけどね。… レスありがとうございます。
車に工具箱はつんであったのですが、スペアのタイヤを持ってなかったらしく…

ガソリンスタンドも、旦那に行ったのですが、保険でどうしてもやりたかったみたいで…
安く済ませたかったみたいで

結局、JAF呼んで、車の保険で、タイヤを直して貰いました。

• << 9 >車に工具箱はつんであったのですが、スペアのタイヤを持ってなかったらしく… 今の車のデフォです、これ。 スペアタイヤがなくなり、そこを他の用途で使う車が多いようです。 うちの車もスペアタイヤは積んでいませんというか、積むスペースがありません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する