旦那の考え

レス10 HIT数 420 あ+ あ-

2023/07/18 17:50(更新日時)

皆様相談にのってください。

旦那と遊びで出掛けて、高速インター(休むところ)で、夕方18時半に車のタイヤのパンクにきずきました。

急いで電話したら、夜中の12時になるかもしれないと言われて、でももしかすると早くなるかもしれないと

なんだかんだ電話でやりとりして、20時近くになり
そこで、旦那は、電話で自分の兄に電話して迎えに来てと頼んでいましたが、お兄さんがお酒を飲んでいて、嫁に行って貰えるか頼んでみると
でも、小さい子供が二人いて、三歳と一歳で、これから寝かせないと行けないのに、子供つれて、往復4時間は大変だと、向こうに迷惑がかかるから、やめた方が良いと伝えました。
待てば良いことだし、早くきてくれるかもしれないし、運良く高速インターできづいたので、ごはんと食べれるし、時間はつぶせます。

そしたら、旦那はキレて、だって帰れなくなったらどうするの?
迎えにきてくれるっていってんだから、いいじゃんと言われました。

私は遅くに往復4時間半もかけて、小さい子供つれて迷惑かけてるなら、待ってた方が良いと思いますが、私が間違っているのでしょうか?

長文ですみません。

タグ

No.3834214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

予備のタイヤは、無いのですか。

普通は、予備のタイヤがあると思いますけどね。

僕ならば、自分でタイヤを交換をして帰りますけどね。

自分で無理ならば、パ一キングエリアでガソリンスタンドとか無いのですか。

ガソリンスタンドのスタッフならば、パンクを金を払えば、直してくれますよ。
少しチップくらい払っても良いと思いますよ、手数料でね。
下に降りれないのですか。
ガソリンスタンドのスタッフならば、出張も訳を言えば、してくれますよ。

そんなに待つならば、誰かにパ一キングエリアの車の人にお願いをするとか近くのガソリンスタンドまで乗せて貰ってガソリンスタンドのスタッフにパンクをお願いをするとか色んな手段があると思います。

貴女の意見は、正しいけど旦那さんが少し困った人ですね。

• << 8 レスありがとうございます。 車に工具箱はつんであったのですが、スペアのタイヤを持ってなかったらしく… ガソリンスタンドも、旦那に行ったのですが、保険でどうしてもやりたかったみたいで… 安く済ませたかったみたいで 結局、JAF呼んで、車の保険で、タイヤを直して貰いました。

No.2

JAL?の方が 早く来れると思うけどね

子供たちの用意して 子供のめんどうも 見ながら 走ってくるなんて
あり得ません

旦那さん 自分が 同じ立場なら
いきますか? そんな小さな子供連れて クルマの運転して……

主さんの携帯から そこんちに電話をして うその理由でも良いから 奥さんに [やっぱり ちょっと 行けないわ…]って 言ってもらうことにしたら?

旦那のわがままに 付き合わなくても良いよ…って

No.3

??
高速道路の中のサービスエリアかパーキングエリアってこと?
どこかの道の駅ってこと?

いずれにせよ、もしもお兄さん(の嫁)に迎えに来てもらった場合、パンクしている車はどうするの?
そのまま置いておくの?

旦那さんが非常識としか言えません。
それに7人乗りの車ならともかく、その状態で5人乗りでお子さん連れて迎えに来た場合、一人しか乗れませんよね?
ベビーシートが二つ乗ったら、間に人は乗れないと思うんですけど。

貴方は間違っていませんよ。
旦那がおかしいわ。

もしも迎えに来てもらったら、ちゃんと高速料金代とガソリン代に人件費をプラスしたお礼金を、迎えに来てくれた人に直に支払ってあげてくださいね。

No.4

その通り、ご主人が大間違いです。

主さんだけでも、お義姉さんに平謝りしておいた方がいいですね。『あのバカ止められなくて本当にごめんなさい!』って。

No.5

こんな時に人の性格、器量って出ますよね。
どうしようもないのだからドーンと構えてそこでどうやって二人で少しでも楽しく過ごせるかまずは考えればいいと思う。そうしながらも、もしもの場合の対策を考えるのが旦那さん(男)の役割なのでは?キレて妻(女性)を不安がらせてどうする?

No.6

今の車はほとんどがスペアタイヤなんて積んでませんからね。
パンク補修キットに変わってますね。
それで直せるくらいのパンクならいいけど、高速でのパンクはタイヤが大きく傷んでることが多いから期待薄ですね。

ていうか、今はどこにいるのでしょう?
修理屋さんを待ってるのでしょうか?

他の方も書いてますが、JAFは早いですよ。
JAFじゃなくても、任意保険にはたいていロードサービスが付いてますから、保険会社に連絡するのが早いです。

旦那さん、気が短すぎ。

No.7

旦那さんは自分のことしか考えられない方のようですね💧

3歳と1歳の子がいて夜中に往復4時間かけて出かけるわけないと思います。
そんなこと普通わかりますし、頼みませんよ?

で、結局どうされたんですか?

No.8

>> 1 予備のタイヤは、無いのですか。 普通は、予備のタイヤがあると思いますけどね。 僕ならば、自分でタイヤを交換をして帰りますけどね。… レスありがとうございます。
車に工具箱はつんであったのですが、スペアのタイヤを持ってなかったらしく…

ガソリンスタンドも、旦那に行ったのですが、保険でどうしてもやりたかったみたいで…
安く済ませたかったみたいで

結局、JAF呼んで、車の保険で、タイヤを直して貰いました。

No.9

>> 8 >車に工具箱はつんであったのですが、スペアのタイヤを持ってなかったらしく…

今の車のデフォです、これ。
スペアタイヤがなくなり、そこを他の用途で使う車が多いようです。
うちの車もスペアタイヤは積んでいませんというか、積むスペースがありません。

No.10

だって 迎えに来てくれるって言ってるんだから いいじゃん…と 主さんの意見を否定して キレてた旦那さんは

考えを改めてたんですか?

それとも 主さんが
あちらの家に 電話でもして わざわざ 来なくても良いからねと 辞退したんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する