家入られてかも!!!!
大家さんの嫁さんか、娘さんに家入られたかも知れなくてずっとモヤモヤしてます。
今のアパートに引っ越して2年たちます。引っ越して3~5日後のことです。夜、夕飯食べながらスマホで、凄い集中して映画見てました。
玄関とは別に、
裏の入り口がキッチン側にあり、
ドアノブにスーパーのゴミ袋をぶら下げていました。ちょっとガサガサと音がしたのですが、窓開けてたので風でガサガサしただけと思いました。その後、ふとキッチンの方から気配を感じて振り向いたんです。
そしたら一瞬黒い影がサッと隠れたような気がしました。(その間もスマホに夢中だったので頭の中は映画になってます)
それで『ん?!( -_・)??』
と思ってもう1度直ぐに振り向いたら、また黒髪パーマっぽい頭がサッと隠れました!!!
この時、直ぐにキッチンへ向かって確認すれば良かったんですが、まさか家に誰か入って来てるなんて思ってませんでしたので、気にも止めてませんでした。あとから『あれ何だったんだろ?』くらいです。
そして1年たった頃、
お隣さんが引っ越して行った数日後のことです。たまたま洗濯物干してたら、お隣さんの裏の入り口(キッチン側)から黒髪パーマのオバサンが鍵開けて入っていったんです。
それで、この時にはじめて
『(ill゚д゚)あ!もしや!』
と思い始めました!!!!
時すでに遅し…ですが、
本人に確認もしてないってか、出来ないからずっとモヤモヤしてます。
証拠もないし…。今頃大家さんに聞いても今の関係が悪くなりますよね?引っ越す費用もないし。これって誰も得しないから黙っておいた方が良いことでしょうか???
タグ
証拠がないなら残念だけど諦めるかな。
私なら今後の対策として盗聴器ついてないか業者に依頼して
防犯カメラ(ペットのおまもりカメラ等)を検討します。
- << 5 証拠ないなら諦めるしかないですよね…。盗聴機とかは無さそうなんですが、『何で侵入したんだろ?』って理由を考えたんですが、 私の母が大家さんから聞いた話と掛け合わせて考えてみたので憶測になりますが。田舎特有の根掘り葉掘り相手の事を知りたい気持ち(私がどんな奴か気になってた)のと、 毎月きっちり家賃払うように圧力というか恐怖心与えておくのが目的だったのかな?と思いました。 引っ越して行ったお隣さんも、何だかんだ家賃滞納する人だったらしく、大家さん相当懲りたようです。(母が言うには) 物件もスーモとか大手物件サイトに載らないような、個人でやってる大家さんなので、管理も甘く、すんなり入れるような所です。なので調査も甘く入りやすいけど、大家も癖強かったりするみたいですね。
両親がまだ20代で自分が産まれる前の事です。
数日前から頻繁に、留守中に誰かが侵入している形跡がある、と二人は不審に思っていました。
ある日母が予定よりも早く帰宅すると、今まさに自分達の部屋の扉の鍵を閉め、去ろうとする男の姿が。
果たしてそれは、自分達の住むアパートの大家でした。
後日父が大家に話に行き、「私達の部屋に、勝手に入っていますよね?妻が目撃しています。よって、即座に退去します。この件は今は大事にはしませんが、退去費等の費用は一切お支払いしません。反論があるのならば、警察に行きましょう」と言ったところ大家はあっさりと認め、すぐに引っ越したそうです。
彼は盗みを働いた訳でもなく部屋を荒らした訳でもありませんでしたので、両親は不思議に思っていたようですが、
両親は当時新婚だったので、もしかしたら盗撮や盗聴等が目的だったのでは、と自分は思っています。
が、その真意は結局不明です。
ちなみに今、そのアパートはありません。大家もどうしているかわからないそうです。
こんな事がありましたので。
あまり楽観的に捉えていると、いずれ大きな事件になってしまうかも知れません。
両親の件については昔の事なので大家に直接だったのだと思いますが、主さんの場合は管理会社が仲介として入っているのでは?
なので、一度管理会社に相談してみてはいかがでしょう。
それとも、いっそ警察に相談してみるとか。
- << 6 やっぱそういうのあるんですね!!!管理会社ありません。 個人でやってる大家です。 アパートの管理も殆どしてないような所です。 楽観的に捉えてると危ないですね。 YouTubeでたまたま『やがみ』って人の動画見たんですが、2ちゃんねるの話とかまとめてるような動画です。それに『怖い仕事』みたいな話があって、ある求人募集見てたら凄い条件の良い仕事があって、地方のド田舎だけど面接行ってみたら、 そこに住む村人達からの目線や、追いかけられてるような恐怖を味わった挙げく、面接でも滅茶苦茶な事言われたりして逃げるように帰り。後日別の仕事が決まったと嘘ついて断りの連絡したら『覚えてろよ!』まで言われたって言う………。田舎特有の恐怖話がありました。 やられてることがまんま一緒だったので他人事ではないなと感じてました。私も引っ越して直ぐに窓越しから人の気配を凄く感じて大家がこちらの様子を見に来てたのか?嫌な予感してたんです。隣人の行動もおかしかったし、普段大家さんと連絡とりあってるのか、やり取りしてるようでした。距離感近すぎますよね、どんな関係なん?って思って、深入りすると面倒そうだったので、基本挨拶しかしません。
引っ越しの代金を頑張って用意して引っ越すか、とりあえずカギを変えるかな。
それとペット監視用のカメラで、部屋を録画します。
それで証拠が出たら、大家さんに相談します。
大家さんの知り合いなら引っ越し費用を出してもらって引っ越します。
大家さんも知らない人なら即警察に行きます。
- << 7 大家の身内っぽいんです。 きちんと確認出来てないので困ってます。本人に問いただすしか方法が無いんですよね。 今でもちょくちょく侵入されてたら監視カメラも効果あるんですけど、引っ越したあの時1回切りなんですよ。ペットカメラもあったら便利ですけどね…。一応備えといた方が良いかな…。 引っ越し費用出して貰うこととか思い付きませんでした!そういうのもありですね。
>> 1
証拠がないなら残念だけど諦めるかな。
私なら今後の対策として盗聴器ついてないか業者に依頼して
防犯カメラ(ペットのおまもりカメラ等)を検…
証拠ないなら諦めるしかないですよね…。盗聴機とかは無さそうなんですが、『何で侵入したんだろ?』って理由を考えたんですが、
私の母が大家さんから聞いた話と掛け合わせて考えてみたので憶測になりますが。田舎特有の根掘り葉掘り相手の事を知りたい気持ち(私がどんな奴か気になってた)のと、
毎月きっちり家賃払うように圧力というか恐怖心与えておくのが目的だったのかな?と思いました。
引っ越して行ったお隣さんも、何だかんだ家賃滞納する人だったらしく、大家さん相当懲りたようです。(母が言うには)
物件もスーモとか大手物件サイトに載らないような、個人でやってる大家さんなので、管理も甘く、すんなり入れるような所です。なので調査も甘く入りやすいけど、大家も癖強かったりするみたいですね。
>> 2
両親がまだ20代で自分が産まれる前の事です。
数日前から頻繁に、留守中に誰かが侵入している形跡がある、と二人は不審に思っていました。
あ…
やっぱそういうのあるんですね!!!管理会社ありません。
個人でやってる大家です。
アパートの管理も殆どしてないような所です。
楽観的に捉えてると危ないですね。
YouTubeでたまたま『やがみ』って人の動画見たんですが、2ちゃんねるの話とかまとめてるような動画です。それに『怖い仕事』みたいな話があって、ある求人募集見てたら凄い条件の良い仕事があって、地方のド田舎だけど面接行ってみたら、
そこに住む村人達からの目線や、追いかけられてるような恐怖を味わった挙げく、面接でも滅茶苦茶な事言われたりして逃げるように帰り。後日別の仕事が決まったと嘘ついて断りの連絡したら『覚えてろよ!』まで言われたって言う………。田舎特有の恐怖話がありました。
やられてることがまんま一緒だったので他人事ではないなと感じてました。私も引っ越して直ぐに窓越しから人の気配を凄く感じて大家がこちらの様子を見に来てたのか?嫌な予感してたんです。隣人の行動もおかしかったし、普段大家さんと連絡とりあってるのか、やり取りしてるようでした。距離感近すぎますよね、どんな関係なん?って思って、深入りすると面倒そうだったので、基本挨拶しかしません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 36HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 74HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 39HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 20HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 74HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 302HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 36HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 80HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 119HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 302HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る