具体的な店の提案がある

レス3 HIT数 294 あ+ あ-

2023/07/16 20:31(更新日時)

職場の年下の女の子と、別の同僚男性と3人でご飯に行きました。

女の子から、お礼のLINEと、今度はこの店に行きたいと具体的な提案がありました。
LINEにはハートマークも(誰にでも送るのかもしれませんが、普段のキャラと違うのでどうしてもドキっとします)

もう1人の同僚男性には特に誘ってないようです。
社交辞令ではなく、本気で行きたいと思ってくれてるのでしょうか?

タグ

No.3834122 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経験上、ハートマークに関しては意味がないと思ったほうが良いでしょう。

それと、今の段階では何とも言えません。
年下と言ってもいくつくらいなのか。
向こうから提案した訳ですが、全額主さんが支払うのか否か。
あるいは、その同僚男性の事が好きで、それを主さんに相談したいのか。

とりあえず主さんがその子に好意があるのならば、その提案に乗ってみては。
ただし、あまり期待しすぎてはいけません。

社交辞令なのか
主さんに好意があるのか
主さんを金づるにしようとしているのか 
他の男との橋渡しに利用しようとしているのか

次である程度その目星をつける訳ですから、あくまで冷静に行きましょう。

No.2

>> 1 10歳下の女性です。
今度はご馳走します、とLINEには記載がありまひた。

もう1人の同僚は既婚者です。

No.3

>> 2 10歳下で、次は向こうが奢るか…
まあ、警戒されないための常套句かも知れませんし、
同僚の線も既婚だからと言って消えたとは断定できません。だからこそ主さんに相談したいなんて可能性もありますし、下手したらその方との不倫関係の悩みや清算の相談と言う可能性も、全くないとは言い切れません。

つまり彼女の目的は、必ずしも主さんが期待しているとおりではないかも知れない、と言う事です。
人と人との関係はそう言うものです。

なので先程も言いましたが、もう一度行ってみたら良いじゃありませんか。
結局どんなに想像を巡らせようが想像でしかありませんし、彼女の本心は彼女にしかわかりません。

色々と書きましたが、もしかしたら期待どおり、あるいはそれ以上の事がある可能性だってあります。
そこを、次に会った際に浮かれずに見極めたら良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧