美容師の方、友達になりたいけど

レス8 HIT数 1003 あ+ あ-

2023/07/16 23:48(更新日時)

接客でいつも指名してる方と気付いたらLINE交換してました。
「何かあったらいつでも連絡してね♪」と返事がありました

接客の時も遊びの誘いか分からないレベルのことをよく話してます。

「~ね、誘ってくれたら俺行くのに」
私「でも美容師さんってお休みないから行けないですよね?」
「いや事前に休み出しとけば行けるよ~そっちも休みとれそう?」
みたいな会話です。
これ本気で遊びましょう!って言われたら逃げ道なくしてるけど良いの?と毎回思います(休み合わないから遊び行けないや~とか)

本当にプライベートなこと連絡したらめんどくさいと思われますか?

異性で既婚者の方なので恋愛関係でなく友達みたいに仲良くなれたら嬉しいんですが、営業トークですか。

営業トークならわざわざ気を使ってもらうのも悪いので予約だけが良いと思ってます…

タグ

No.3833953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

営業トークだろうね。ちょっと行きすぎてる感じはするけど、色恋営業を得意としてるタイプなのかも知れんし。
違うにしろその場合は不倫のお誘いなんで、あまり踏み込まない方が良いと思うよ。

• << 3 うーん、やはり営業トークですよね… もう少し仲良くなれたら嬉しいなと思ったのですが。 はは、やはり世間から不倫のお誘いにしかみえないんですね(笑)

No.2

え、相手の美容師既婚者なの?
とんでもない美容師ですね。
そんなやつに髪の毛触られたくないですけどね。
しかもそんなやつに金払うって笑

その不快な営業トークを真に受けて喜んでいますが、貴女すぐヤれそうってバカにされてるんですよ。
プライド持たないと、まともな彼氏が出来ないですよ。

友達みたいに仲良くって、向こうはヤりたいだけなのにそんなアホな関係成立するわけないじゃないですか。
もうちょっと男のことを勉強しないと、男に利用されて捨てられるのが目に見えて予想されるなぁ。

• << 4 凄いな~けっこうバッサリ言って下さる方なのでちゃんと返しますね。 私はその方に触られても嫌でもありませんし、要領の良さには尊敬します。 不快な営業トークどころか私が全部卑屈に返しても全部前向きに返すから、お仕事大変そうだな(笑)と思うくらいです。 お相手のことは正直ご本人じゃないので何を考えているかも分からず否定も出来ません。でも私のことまでを偏見で予想を書いてもらってるのでお話します 私に関してはプライドなんて必要ないですし、どうしようもないダメな人間ですから誰から褒められようとまず嬉しくなることがありません。 で、まともな彼氏とやらですが 私の恋愛対象は女性なんでね 過去関係があったのも女性です ですから、は~…まともな彼氏とやらは出来そうにないですね、としか。 男に利用されてってなんでまず 異性ってだけで疑われちゃうんですかね 同性は疑いもしないのに はじめに言った通り私はその人の人間性(人について空気を読んだり仕事だから褒めてくれる要領の良さ)にとても興味があるので仲良くなれたら嬉しいと言ってるのに勝手に恋愛相談だと思ってもらって 勉強になりました。 やっぱり世間の偏見ってめんどくさいですね。既婚者の方ですからより配慮していこうと思います

No.3

>> 1 営業トークだろうね。ちょっと行きすぎてる感じはするけど、色恋営業を得意としてるタイプなのかも知れんし。 違うにしろその場合は不倫のお誘いな… うーん、やはり営業トークですよね…
もう少し仲良くなれたら嬉しいなと思ったのですが。
はは、やはり世間から不倫のお誘いにしかみえないんですね(笑)

• << 5 自分以外のレスも拝見しましたが、主さんの恋愛対象が女性である事を、彼は知っているの? 知らないのなら、2さんみたいな意見が出るのは仕方ないよ。端から見たら既婚の男性に対して、なぜか仲良くなりたいと思っている女性に過ぎないのだから。 もしも仮に既に伝えているのなら、それをスレ文に書くべきだったよね。 流石に、そう言った事への“もしかしたら”は、想像が及んだにしろ違った場合にはまた失礼だ何だとなる、デリケートな事なのだから。 あとこれは自分個人の疑問だけど。 そのくらいの関係性で、そこまでお相手に興味を持てる理由がよくわからない。 主さんの交流がとても幅広く、SNSもリアルの友人だけで100人以上とかならわかるのだけど、そうではないのならなぜそこまで?と。

No.4

>> 2 え、相手の美容師既婚者なの? とんでもない美容師ですね。 そんなやつに髪の毛触られたくないですけどね。 しかもそんなやつに金払うって笑… 凄いな~けっこうバッサリ言って下さる方なのでちゃんと返しますね。

私はその方に触られても嫌でもありませんし、要領の良さには尊敬します。
不快な営業トークどころか私が全部卑屈に返しても全部前向きに返すから、お仕事大変そうだな(笑)と思うくらいです。

お相手のことは正直ご本人じゃないので何を考えているかも分からず否定も出来ません。でも私のことまでを偏見で予想を書いてもらってるのでお話します

私に関してはプライドなんて必要ないですし、どうしようもないダメな人間ですから誰から褒められようとまず嬉しくなることがありません。

で、まともな彼氏とやらですが
私の恋愛対象は女性なんでね
過去関係があったのも女性です
ですから、は~…まともな彼氏とやらは出来そうにないですね、としか。

男に利用されてってなんでまず
異性ってだけで疑われちゃうんですかね
同性は疑いもしないのに

はじめに言った通り私はその人の人間性(人について空気を読んだり仕事だから褒めてくれる要領の良さ)にとても興味があるので仲良くなれたら嬉しいと言ってるのに勝手に恋愛相談だと思ってもらって
勉強になりました。
やっぱり世間の偏見ってめんどくさいですね。既婚者の方ですからより配慮していこうと思います

No.5

>> 3 うーん、やはり営業トークですよね… もう少し仲良くなれたら嬉しいなと思ったのですが。 はは、やはり世間から不倫のお誘いにしかみえないんで… 自分以外のレスも拝見しましたが、主さんの恋愛対象が女性である事を、彼は知っているの?
知らないのなら、2さんみたいな意見が出るのは仕方ないよ。端から見たら既婚の男性に対して、なぜか仲良くなりたいと思っている女性に過ぎないのだから。
もしも仮に既に伝えているのなら、それをスレ文に書くべきだったよね。
流石に、そう言った事への“もしかしたら”は、想像が及んだにしろ違った場合にはまた失礼だ何だとなる、デリケートな事なのだから。

あとこれは自分個人の疑問だけど。
そのくらいの関係性で、そこまでお相手に興味を持てる理由がよくわからない。
主さんの交流がとても幅広く、SNSもリアルの友人だけで100人以上とかならわかるのだけど、そうではないのならなぜそこまで?と。

No.6

>> 5 美容師さんは知らないですよ。
だって突然「私の恋愛対象は同性なんです!」ってお店で打ち明けちゃう人心開きすぎだしどう考えてもヤバい人じゃないですか。

だから世間のイメージって大変だなって話です。単純に人として興味があるだけなのに異性ってだけですぐ恋愛の話になる
お相手のことだって何を考えているか分かりません。でも世間はそう見えるしそうかもしれない話なんだから自分が世間に合わせるしかない

えーと?交流人数が何か関係あるのでしょうか。要はその人である理由ですか?

興味があるのは話し方とか空気の読める所、後言ってしまえば良くない意味でも要領の良さを感じる所です(笑)
私基本的に小説や漫画を趣味として、読むのも書くのも好きなんですが自分自身頭が良くなく、人より感覚がズレていると思います。ですから人がどう言ったら喜ぶかを想像出来るその美容師さんに興味があります。ちなみに私の横で髪を切っていた美容師さんは自分の話が多く内容も面白く感じなかったので、やはりその人の人間性が面白いと思ったんでしょうね

No.7

>> 6 世間のイメージと言うか、そもそもスレ文にある美容師さんの発言は、主さんの恋愛対象を知らず、かつ営業でないのならば完全にナンパのそれ。
恐らく、9割の人がそう捉えるでしょう。
そこを既婚者云々加味すると、営業ではないのならば不倫のお誘い。と思ってしまう。

なぜなら主さん自身が自分の事を「どうしようもないダメ人間」だと言ったよね。
そのような人に、ごく浅い関係の他人が恋愛抜きで友達になりたいと思い、声をかけると思いますか。

交流人数について聞いたのは、基本的に恋愛関係抜きで同性異性問わず仲良くなれるような人は、広く浅くもあり深くもある友情を築けるタイプが多いから。
ちょっと知り合っただけの人をそのテリトリーに入れられるんなら、そう言うタイプなのかと思っただけですけれど。

No.8

>> 7 9割がそうでも、
残り1割があるかもしれない。
それはご本人にしか分からないことだから
私は否定も肯定も出来ません。

別にそう思うのも仕方ありません
それが普通ですから
でも普通のせいでもしかしたら友達になれたかもしれないのは残念だなと。
(というか男性同士でもお客さんどまりだったかもしれない笑)

私は昔同性の方(恋愛関係でない)で、
美容師さんとそっくりな雰囲気な方。そのまま友達になったことがあります。
その人から何故か仲良くしようとしてくれるんです。こんな人間でも。
理由は面白かったからだそうです。
よく分かりません(笑)
でもその人は同性だからその距離感で仲良くなっても周りは当たり前に何も言わないんですよね。(勿論恋愛感情はありません)

いえいえむしろ逆です
仲良くなるまで凄く時間もかかるし人数もほぼいません。だからまぁ、落としやすい子って思われたかもは本当にそうかもしれないですねって印象です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する